Dunkelmodus aktivieren

< Zurück / Weiter >

Dunkelmodus aktivieren

In Evernote ermöglicht der Dunkelmodus den Wechsel zu einem dunkleren, kontrastreicheren Farbschema, der dir das Lesen und Schreiben leichter macht.

Dunkelmodus aktivieren

Sollten die nachfolgend verwendeten Optionen zum Aktivieren des Dunkelmodus nicht vorhanden sein, musst du womöglich dein Betriebssystem oder Evernote aktualisieren. Genauere Angaben zu den Anforderungen an das Betriebssystem und die Anwendung bzw. App findest du in den häufigen Fragen (FAQ) am Ende dieses Artikels.

• Mac

The new Evernote for Mac
    1. Rufe den Menübefehl Evernote > Dunkelmodus auf.
    2. Wähle die gewünschte Einstellung für den Dunkelmodus aus.

Alte Version von Evernote für macOS

Sobald du den Dunkelmodus von macOS aktivierst, wechselt Evernote automatisch zum dunklen Farbschema. Unter macOS lässt sich der Dunkelmodus wie folgt aktivieren:

1. Wähle im Menü „Apple“ den Eintrag Systemeinstellungen aus.
    2. Klicke auf Allgemein.
    3. Wähle oben im Fenster für die Einstellung „Erscheinungsbild“ die Option Dunkel aus.

Hinweise:

• Um den Dunkelmodus zu deaktivieren, wechsle in den Systemeinstellungen deines Computers zum hellen Farbschema.
    • Im Dunkelmodus kannst du den Notizeditor auf Wunsch auch mit einem hellen Farbschema verwenden. Rufe dazu in Evernote den Menübefehl Evernote > Einstellungen auf und aktiviere die Option „Im Dunkelmodus helles Farbschema für Notizen verwenden“.
  • Windows

Der Dunkelmodus steht dir nur im neuen Evernote für Windows zur Verfügung. Um den Dunkelmodus zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Rufe den Menübefehl Evernote > Dunkelmodus auf.
    2. Wähle die gewünschte Einstellung für den Dunkelmodus aus.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS

1. Öffne Evernote.
    2. Tippe unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Menü zu öffnen.
    3. Tippe im Menü oben rechts auf das Zahnradsymbol, und wähle den Eintrag Dunkelmodus aus.
    4. Wähle die gewünschte Einstellung für den Dunkelmodus aus, und tippe anschließend auf den Pfeil zurück, um die Einstellung zu speichern.

Alte Version von Evernote für iOS

Sobald du den Dunkelmodus deines Mobilgeräts aktivierst, wechselt Evernote automatisch zum dunklen Farbschema. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Öffne die App „Einstellungen“.
    2. Tippe auf den Eintrag Anzeige & Helligkeit.
    3. Tippe im Bereich „Erscheinungsbild“ auf die Option Dunkel.

Hinweis: Um den Dunkelmodus zu deaktivieren, wechsle in den Einstellungen deines Mobilgeräts zum hellen Farbschema.

• Android

Das neue Evernote für Android

1. Öffne Evernote.
    2. Tippe unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Navigationsmenü zu öffnen.
    3. Tippe im Menü oben rechts auf das Zahnradsymbol, und wähle den Eintrag Dunkelmodus aus.
    4. Wähle die gewünschte Einstellung für den Dunkelmodus aus, und tippe anschließend auf den Pfeil zurück, um die Einstellung zu speichern.

Alte Version von Evernote für Android

1. Öffne Evernote.
    2. Tippe auf die Menüschaltfläche (drei waagerechte Balken), um das Menü zu öffnen.
    3. Suche in dem Menü nach dem Eintrag Dunkles Farbschema, und ändere die Schalterstellung. Bei aktiviertem dunklen Farbschema sollte der Schalter grün sein.

Hinweis: Stelle den Schalter für das dunkle Farbschema aus, um den Dunkelmodus zu deaktivieren.

• Web

1. Öffne Evernote Web.
    2. Klicke oben links auf deinen Namen.
    3. Rufe aus dem aufklappenden Menü den Befehl Einstellungen auf und wähle die gewünschte Einstellung für den Dunkelmodus aus.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ab welchen Betriebssystem- und App-Versionen wird der Dunkelmodus in Evernote unterstützt?

• macOS: macOS 10.14 (Mojave) und neuer, ab Evernote-Version 7.6
  • iOS: iOS 13 und neuer, ab Evernote-Version 8.17
  • Android: Android 5.0 und neuer, ab Evernote-Version 8.6

Warum werden einige Bereiche der App im Dunkelmodus nicht dunkel dargestellt?

Einzelne Elemente können ihren weißen Hintergrund auch im Dunkelmodus beibehalten, beispielsweise hinzugefügte Bilder mit weißem Hintergrund.