Eigene Vorlagen erstellen

< Zurück / Weiter >

Eigene Vorlagen erstellen

Du kannst eigene Vorlagen aus deinen vorhandenen Notizen erstellen. Wenn du lieber vorgefertigte Vorlagen verwenden möchtest, wirf einen Blick auf die umfangreiche Auswahl kostenloser Vorlagen in unserer Vorlagengalerie. Nähere Einzelheiten zum Anwenden von Vorlagen findest du in diesem Hilfeartikel.

Hinweis: Das Erstellen eigener Vorlagen ist nur in unseren kostenpflichtigen Tarifen möglich.

Vorlage erstellen

Du kannst jede in deinem Konto vorhandene Notiz zu einer wiederverwendbaren Vorlage machen. Sobald du die jeweilige Notiz in die gewünschte Form gebracht hast, gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um sie als Vorlage zu speichern.

• Mac

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Klicke zunächst oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Als Vorlage speichern… auf. Gib anschließend einen Titel ein und klicke auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und klicke im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

• Windows

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Klicke zunächst oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Als Vorlage speichern… auf. Gib anschließend einen Titel ein und klicke auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und klicke im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

• iOS (iPad, iPhone und iPod Touch)

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Tippe dann oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Als Vorlage speichern auf. Gib anschließend einen Titel ein und tippe auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und tippe im Textbereich der Notiz zunächst auf Vorlage und anschließend auf Eigene Vorlagen.

• Android

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Tippe dann oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Notiz speichern auf. Tippe anschließend auf Als Vorlage speichern, gib einen Titel ein und tippe auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und tippe im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

• Web

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Klicke zunächst oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Als Vorlage speichern… auf. Gib anschließend einen Titel ein und klicke auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und klicke im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

Nähere Einzelheiten zum Aktualisieren bzw. Bearbeiten eigener Vorlagen findest du in diesem Hilfeartikel.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich meine gespeicherten Vorlagen sortieren oder neu ordnen?

Nein. Vorlagen werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie erstellt bzw. aktualisiert wurden, wobei die zuletzt erstellte bzw. aktualisierte Vorlage an erster Stelle steht.

Kann ich meine Vorlagen über die Vorlagengalerie von Evernote für andere Nutzer freigeben?

Derzeit nehmen wir keine Einreichungen für unsere Vorlagengalerie entgegen.

Schlüsselwörter:

• Vorlage
  • Vorlagen
  • eigene Vorlage
  • Vorlage bearbeiten