Eigene Vorlagen erstellen

< Zurück / Weiter >

Eigene Vorlagen erstellen

Als Nutzer von Evernote Plus, Premium oder Business kannst du eigene Vorlagen aus deinen vorhandenen Notizen erstellen. Wenn du lieber vorgefertigte Vorlagen verwenden möchtest, wirf einen Blick auf die umfangreiche Auswahl kostenloser Vorlagen auf unserer Website. Nähere Einzelheiten zum Anwenden von Vorlagen findest du in diesem Artikel.

Vorlage erstellen

Du kannst jede in deinem Konto vorhandene Notiz zu einer wiederverwendbaren Vorlage machen. Sobald du die jeweilige Notiz in die gewünschte Form gebracht hast, gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um sie als Vorlage zu speichern.

• Mac

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Klicke zunächst oben rechts auf das Optionsmenü (drei Punkte) und wähle den Eintrag Als Vorlage speichern… aus. Gib anschließend einen Titel ein und klicke auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und klicke im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

• Windows

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Klicke zunächst oben rechts auf das Optionsmenü (drei Punkte) und wähle den Eintrag Als Vorlage speichern… aus. Gib anschließend einen Titel ein und klicke auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und klicke im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

• iOS (iPad, iPhone und iPod Touch)

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Tippe zunächst oben rechts auf das Optionsmenü (drei Punkte) und wähle den Eintrag Als Vorlage speichern aus. Gib anschließend einen Titel ein und tippe auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und tippe im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

• Android

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Tippe zunächst oben rechts auf das Optionsmenü (drei Punkte), tippe auf Notiz speichern und wähle den Eintrag Als Vorlage speichern aus. Gib anschließend einen Titel ein und tippe auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und tippe im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

• Web

Bereite zunächst die Notiz vor, die du als Vorlage verwenden möchtest. Klicke zunächst oben rechts auf das Optionsmenü (drei Punkte) und wähle den Eintrag Als Vorlage speichern… aus. Gib anschließend einen Titel ein und klicke auf Speichern. Um deine gespeicherten Vorlagen einzusehen, erstelle eine neue Notiz und klicke im Textbereich der Notiz auf Vorlage.

Gespeicherte Vorlagen aktualisieren bzw. bearbeiten

Um eine bereits gespeicherte Vorlage zu aktualisieren bzw. zu bearbeiten, wende die Vorlage einfach auf eine neue Notiz an, nimm die gewünschten Änderungen vor und speichere sie als neue Vorlage. Die alte Version kann anschließend gelöscht werden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich meine gespeicherten Vorlagen sortieren oder neu ordnen?

Nein. Vorlagen werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie erstellt bzw. aktualisiert wurden, wobei die zuletzt erstellte bzw. aktualisierte Vorlage an erster Stelle steht.

Wie kann ich eine gespeicherte Vorlage aktualisieren?

Um den Namen einer gespeicherten Vorlage zu ändern, bewege den Mauszeiger in deiner Vorlagengalerie auf den gewünschten Eintrag, klick auf das Optionsmenü (drei Punkte) und wähle den Menüeintrag Vorlage umbenennen… aus. Den Inhalt einer Vorlage kannst du nur als Nutzer eines Plus-, Premium- oder Business-Kontos ändern. Erstelle in diesem Fall eine neue Notiz, wende die zu ändernde Vorlage an, nimm die gewünschten Änderungen vor und speichere die Notiz abschließend als neue Vorlage.

Kann ich meine Vorlagen über die Vorlagengalerie von Evernote für andere Nutzer freigeben?

Derzeit nehmen wir keine Einreichungen für unsere Vorlagengalerie entgegen.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• Vorlage
  • Vorlagen
  • eigene Vorlage
  • Vorlage bearbeiten