Speichern von Fotos mit Text mithilfe von Evernote für Android

Speichern von Fotos mit Text mithilfe von Evernote für Android
< Zurück / Weiter >

Speichern von Fotos mit Text mithilfe von Evernote für Android

Mit Evernote für Android kannst du Fotos, die Text enthalten, automatisch in deinem Evernote-Konto speichern, um Kontext zu ergänzen oder sie für andere freizugeben. Evernote durchsucht die Fotogalerie deines Mobilgeräts nach Fotos mit Texten und fragt dich, welche dieser Bilder in Evernote gespeichert werden sollen. Sobald die Bilder in Evernote vorliegen, sind sie wie Text durchsuchbar, damit du sie später leicht wiederfinden kannst.

Wenn du Fotos in Evernote speicherst, die Text enthalten – z. B. Visitenkarten, Mitschriften von Meetings usw. –, werden sie in der Seitenleiste unter „Fotos speichern“ angezeigt. Von dort aus kannst du sie in eine Notiz ziehen oder ihnen weitere Informationen oder Anhänge hinzufügen.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote für Android nicht unterstützt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Werden meine Fotos zu Evernote hochgeladen oder von Mitarbeitern bei Evernote angesehen?

Nein. Die Fotos werden lokal auf deinem Gerät gescannt. Es werden keine Fotos zur Erkennung an irgendeinen Server übertragen.

Speichert Evernote meine Fotos ohne meine Einwilligung?

Nein. Es werden nur Fotos in Evernote gespeichert, die du durch Antippen ausdrücklich zum Speichern ausgewählt hast.

Welche Arten von Text kann Evernote erkennen?

Evernote erkennt sowohl handschriftliche als auch gedruckte Texte. Mit anderen Worten, du kannst handschriftliche Inhalte von Whiteboards, gedruckte Belege, Haftnotizen usw. fotografieren und scannen.

Inwiefern unterscheidet sich diese Funktion von dem Scannen eines Dokuments mithilfe der Kamerafunktion von Evernote?

Wenn diese Funktion aktiviert ist, brauchst du nicht erst die Evernote-App zu öffnen. Evernote erkennt automatisch Bilder in deiner Fotogalerie, die Text enthalten, und schlägt dir vor, diese Bilder in Evernote zu speichern.

Welche Sprachen werden unterstützt?

Evernote entdeckt Text unabhängig von der Sprache und erkennt handschriftlichen Text in allen lateinischen Sprachen sowie in Chinesisch, Japanisch und Koreanisch.

Wie kann ich diese Funktion deaktivieren?

Um die Texterkennung für deine Galerie zu deaktivieren, wechsle in Evernote zu Einstellungen > Benachrichtigungen und deaktiviere die Option Benachrichtigung bei Fotos mit Text.

• Android
  • sammeln
  • Foto
  • Fotos
  • Fotos speichern
  • scannen
  • Dokumente scannen
  • Text
  • Bildersuche