Neue Funktionen in Evernote Business

Neue Funktionen in Evernote Business

Neue Funktionen in Evernote Business

Im Laufe der kommenden Wochen werden wir in Evernote für Mac, Windows, iOS, Android und Web (nur Chrome) als brandneue Evernote Business-Funktion die sogenannten Arbeitsbereiche einführen. In diesem Artikel werden folgende Themen behandelt:

Was ist neu?

Übersicht über Arbeitsbereiche in Evernote Web

Arbeitsbereiche – für bessere Zusammenarbeit

Arbeitsbereiche stellen für Teams die einfachste Möglichkeit dar, Informationen auszutauschen und zu organisieren, um immer auf dem gleichen Stand zu sein und die Zusammenarbeit zu optimieren. Du kannst Arbeitsbereiche für einzelne Projekte, Teams oder Themen erstellen, sie mit Notizen und Notizbüchern füllen und sie dann für dein Team freigeben. Alle Teammitglieder behalten die im Arbeitsbereich freigegebenen Inhalte im Blick, können auf die benötigten Informationen zugreifen und besser zusammenarbeiten, um ihre Arbeit zu erledigen. Mehr erfahren >>

Widgets – immer auf dem neuesten Stand

Widgets als Bestandteil von Arbeitsbereichen helfen dir und deinem Team dabei, auf dem neuesten Stand zu bleiben, ohne dass ihr euch umständlich per E-Mail oder Textnachrichten austauschen müsst. Im Widget „Neuigkeiten“ werden alle kürzlich erstellten und aktualisierten Notizen angezeigt, während im Widget „Angeheftete Notizen“ die wichtigsten Notizen des Arbeitsbereichs immer präsent sind, um schnell auf sie zugreifen zu können.

Übersichtsverzeichnis – Zugriff auf das im Team vorhandene Wissen

Im Übersichtsverzeichnis sind alle Arbeitsbereiche aufgelistet, die innerhalb des Business-Kontos sichtbar sind. Durchstöbere die freigegebenen Arbeitsbereiche und greife auf sie zu, um dir das geballte Wissen und die Informationen zunutze zu machen, die im Unternehmen vorhanden sind.

Was hat sich geändert?

Business Home

Mit Einführung der Arbeitsbereiche und des Übersichtsverzeichnisses ändern sich nicht nur einige Aspekte von Business Home, sondern auch bei der Möglichkeit, Notizbücher des Business-Kontos zu veröffentlichen.

Erstens fallen die Registerkarten „Business-Übersicht“ und „Personen“ in Business Home weg. Erhalten bleibt jedoch ein Verzeichnis aller veröffentlichten Notizbücher des Business-Kontos. Der Zugriff auf die Liste veröffentlichter Notizbücher erfolgt von der oberen rechte Ecke der Notizbuchübersicht aus.

Zweitens können in Business-Konten ohne veröffentlichte Notizbücher künftig keine Notizbücher mehr veröffentlicht werden. Wir hoffen, dass sich diese Änderung nicht auf Unternehmen auswirkt, die sich gegen die Nutzung dieser Funktion entschieden haben, während gleichzeitig die Beeinträchtigung von Unternehmen, die sich für die Nutzung entschieden haben, auf ein Minimum reduziert bleibt.

Hinweis: Wenn von deinem Business-Konto Notizbücher veröffentlicht wurden, bleibt die Möglichkeit zur Veröffentlichung von Notizbüchern auch weiterhin bestehen. Sollte jedoch für alle Notizbücher des Business-Kontos die Veröffentlichung aus beliebigem Grund rückgängig werden (und dadurch die Anzahl der veröffentlichten Notizbücher auf Null sinken), kann es passieren, dass dadurch auch die Möglichkeit zur Veröffentlichung von Notizbüchern verloren geht.

Preise

Auf einigen Märkten werden wir die Preise für neue Evernote Business-Konten entsprechend unserer Investitionen und Innovationen, die wir in die Verbesserung von Evernote Business gesteckt haben, anpassen. Diese Maßnahme versetzt Evernote in die Lage, auch weiterhin solide neue Funktionen wie beispielsweise Arbeitsbereiche zu entwickeln, die zu einer deutlichen Verbesserung der Zusammenarbeit von Teams beitragen werden. Bestehende Evernote Business-Konten sind von dieser Änderung nicht betroffen – auch dann nicht, wenn neue Mitglieder zum Team hinzugefügt werden. Mehr erfahren >>

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Arbeitsbereiche

Kann ich Arbeitsbereiche auch für meine privaten Notizen und Notizbücher nutzen?

Nein. Derzeit werden Arbeitsbereiche nur von Evernote Business unterstützt.

Was ist der Unterschied zwischen Arbeitsbereichen und Notizbüchern?

In Notizbüchern können Informationen organisiert und freigegeben werden. In Arbeitsbereichen können du und dein Team gemeinsam an Projekten oder Inhalten arbeiten, die gegebenenfalls über verschiedene Notizbücher verteilt sind.

  • Ein Arbeitsbereich kann sowohl Notizbücher als auch einzelne Notizen enthalten. Damit soll die Organisation von großen Informationsmengen vereinfacht werden.
  • Ein Arbeitsbereich enthält auch Widgets, dank denen die Aktivitäten deines Teams leichter im Blick zu behalten sind.

Was ist der Unterschied zwischen Arbeitsbereichen und Stapeln?

Stapel dienen der benutzerdefinierten Organisation deiner Notizbücher, Arbeitsbereiche sind in ähnlicher Weise für dein Team ausgelegt, damit alle immer auf dem neusten Stand sind und Informationen einfach finden können.

Deine Stapel sind nur für dich zugänglich, sie können nicht freigegeben werden. Unterschiedliche Nutzer können die für sie freigegebenen Notizbücher nur in unterschiedlichen Stapeln aufbewahren. Arbeitsbereiche hingegen sind für alle eingeladenen Teammitglieder sichtbar, wobei Notizen und Notizbücher nur in einem Arbeitsbereich vorhanden sein können. Die Inhalte eines Arbeitsbereichs lassen sich ganz einfach freigeben, indem man ein Teammitglied zum jeweiligen Arbeitsbereich einlädt. Im Gegensatz zu Stapeln können Arbeitsbereiche auch einzelne Notizen enthalten.

Wer hat Zugriff auf die Inhalte eines Arbeitsbereichs?

Personen, die zu einem Arbeitsbereich eingeladen werden, können dessen Inhalte einsehen. Je nach Zugriffsberechtigung können sie die enthaltenen Inhalte (Notizen und Notizbücher) bearbeiten und andere Teammitglieder zum Arbeitsbereich einladen.

Kann ich für mich freigegebene Inhalte in einem Arbeitsbereich veröffentlichen?

Ja, sofern du berechtigt bist, sie zu verschieben.

Wie lösche ich einen Arbeitsbereich?

Derzeit lassen sich Arbeitsbereiche noch nicht gezielt löschen. Du kannst jedoch die Mitglieder aus dem Arbeitsbereich entfernen und selbst den Arbeitsbereich verlassen, um ihn aus deiner Ansicht zu entfernen.

Besitzen Mitglieder eines Arbeitsbereichs automatisch Berechtigungen für alle Notizbücher im Arbeitsbereich?

Ja. Mitglieder eines Arbeitsbereichs erhalten dieselben Berechtigungen für alle Inhalte des Arbeitsbereichs. Falls für einen Nutzer Notizbücher oder Notizen mit mehr Berechtigungen als den allgemeinen Berechtigungen des Arbeitsbereichs freigegeben wurden, behält der Nutzer diese höheren Berechtigungen für die entsprechenden Inhalte.

Kann ein Nutzer einem Arbeitsplatz beitreten, ohne Zugriff auf alle darin enthaltenen Notizbücher zu haben?

Nein.

Kann eine Notiz oder ein Notizbuch in mehreren Arbeitsbereichen enthalten sein?

Nein.

Warum werden die Widgets „Neuigkeiten“ und „Angeheftete Notizen“ nicht geladen?

Damit die Neuigkeiten und angehefteten Notizen angezeigt werden, musst du mit dem Internet verbunden sein.

Preis

Weshalb erhöht Evernote den Preis für Evernote Business?

Wir sind laufend dabei, die Preise unserer unterschiedlichen Produkte zu optimieren und neu zu bewerten, und die aktuelle Anpassung ist ein Ergebnis dieser Optimierung. Zum jetzigen Zeitpunkt betrifft die Anpassung nur folgende Währungen: AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, USD.

Wer ist von der Preisänderung betroffen?

Für neue Konten, die Evernote Business erst nach erfolgter Einführung der Arbeitsbereiche abonnieren, wird gegebenenfalls ein höherer Preis pro Nutzer angezeigt. Sollte ein Nutzer gerade erst mit einem kostenlosen Testzeitraum begonnen haben, der zum Zeitpunkt der Preisänderung noch lief, wird ihm das Konto noch zum alten Preis angeboten.

Ich besitze bereits ein Evernote Business-Konto. Erhöht sich mein Preis bei Verlängerung des Abonnements auch?

Aktive Evernote Business-Konten sind derzeit nicht von der Preisänderung betroffen. Es gibt aktuell auch keine Pläne, die Preise für aktive Evernote Business-Konten zu ändern.

Wenn ich weitere Lizenzen zu meinem bestehenden Konto hinzufügen möchte, welchen Preis muss ich dann für die neuen Nutzer zahlen?

Wenn du bereits über ein aktives Evernote Business-Konto verfügst, das vor der Preiserhöhung eingerichtet wurde, gilt auch für alle neu zum Konto hinzugefügten Lizenzen weiterhin der alte Preis, den du vor der Preiserhöhung gezahlt hast.

Das Konto meines Unternehmens war deaktiviert. Welcher Preis wird mir bei Reaktivierung des Kontos berechnet?

Wenn du das Konto vor dem 1. Juni 2018 reaktivierst, gilt für dich noch der alte Preis vor der aktuellen Preiserhöhung.

LANGUAGES_INCLUDE=de,ja,fr,es,ko,zh-tw

Video %{current} von %{total} abspielen
Video %{current} von %{total}