Neue Funktionen in Evernote Business

Arbeitsbereiche sind eine brandneue Evernote Business-Funktion in Evernote für Windows, macOS, Android, iOS und Web (derzeit nur Chrome). In diesem Artikel werden folgende Themen behandelt:

Was ist neu?

Übersicht über Arbeitsbereiche in Evernote Web

Im Team besser arbeiten

Arbeitsbereiche stellen für Teams die einfachste Möglichkeit dar, Informationen auszutauschen und zu organisieren, um immer auf dem gleichen Stand zu sein und die Zusammenarbeit zu optimieren. Du kannst Arbeitsbereiche für einzelne Projekte, Teams oder Themen erstellen, sie mit Notizen und Notizbüchern füllen und sie dann für dein Team freigeben. Alle Teammitglieder behalten die im Arbeitsbereich freigegebenen Inhalte im Blick, können auf die benötigten Informationen zugreifen und besser zusammenarbeiten, um ihre Arbeit zu erledigen. Mehr erfahren >>

Immer auf dem neuesten Stand

Arbeitsbereiche helfen dir und deinem Team dabei, auf dem Laufenden zu bleiben, ohne dass ihr euch ständig per E-Mail oder Textnachrichten austauschen müsst. Jeder Arbeitsbereich zeigt nicht nur alle kürzlich erstellten und aktualisierten Notizen leicht ersichtlich an, sondern auch Notizen, die im Arbeitsbereich angeheftet wurden, um schnell auf sie zugreifen zu können.

Nutze das im Team vorhandene Wissen

Im Übersichtsverzeichnis sind alle Arbeitsbereiche aufgelistet, die innerhalb des Business-Kontos sichtbar sind. Durchstöbere die freigegebenen Arbeitsbereiche und greife auf sie zu, um dir das geballte Wissen und die Informationen zunutze zu machen, die im Unternehmen vorhanden sind. Mehr erfahren >>

Was hat sich geändert?

Business Home

Mit Einführung der Arbeitsbereiche und des Übersichtsverzeichnisses ändern sich nicht nur einige Aspekte von Business Home, sondern auch bei der Möglichkeit, Notizbücher des Business-Kontos zu veröffentlichen.

Erstens fallen die Registerkarten „Business-Übersicht“ und „Personen“ in Business Home weg. Erhalten bleibt jedoch ein Verzeichnis aller veröffentlichten Notizbücher des Business-Kontos. Der Zugriff auf die Liste veröffentlichter Notizbücher erfolgt von der oberen rechte Ecke der Notizbuchübersicht aus.

Zweitens können in Business-Konten ohne veröffentlichte Notizbücher künftig keine Notizbücher mehr veröffentlicht werden. Wir hoffen, dass sich diese Änderung nicht auf Unternehmen auswirkt, die sich gegen die Nutzung dieser Funktion entschieden haben, während gleichzeitig die Beeinträchtigung von Unternehmen, die sich für die Nutzung entschieden haben, auf ein Minimum reduziert bleibt.

Hinweis: Wenn von deinem Business-Konto Notizbücher veröffentlicht wurden, bleibt die Möglichkeit zur Veröffentlichung von Notizbüchern auch weiterhin bestehen. Sollte jedoch für alle Notizbücher des Business-Kontos die Veröffentlichung aus beliebigem Grund rückgängig gemacht werden (und dadurch die Anzahl veröffentlichter Notizbücher auf Null sinken), kann es passieren, dass dadurch auch die Möglichkeit zur Veröffentlichung von Notizbüchern verloren geht.

Preise

Auf einigen Märkten werden wir die Preise für neue Evernote Business-Konten entsprechend unserer Investitionen und Innovationen, die wir in die Verbesserung von Evernote Business gesteckt haben, anpassen. Diese Maßnahme versetzt Evernote in die Lage, auch weiterhin solide neue Funktionen wie beispielsweise Arbeitsbereiche zu entwickeln, die zu einer deutlichen Verbesserung der Zusammenarbeit von Teams beitragen werden. Bestehende Evernote Business-Konten sind von dieser Änderung nicht betroffen – auch dann nicht, wenn neue Mitglieder zum Team hinzugefügt werden. Mehr erfahren >>

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Arbeitsbereiche

Kann ich Arbeitsbereiche für meine privaten Notizen und Notizbücher erstellen?

Nein. Derzeit werden Arbeitsbereiche nur von Evernote Business unterstützt.

Was ist der Unterschied zwischen Arbeitsbereichen und Notizbüchern?

Mithilfe von Notizbüchern können Inhalte organisiert und freigegeben werden. In den leistungsfähigeren Arbeitsbereichen können du und dein Team gemeinsam an Projekten oder Inhalten arbeiten, die gegebenenfalls über mehrere Notizbücher verteilt sind.

• Ein Arbeitsbereich kann sowohl Notizbücher als auch einzelne Notizen enthalten. Damit soll die Organisation von großen Informationsmengen vereinfacht werden.
  • Mithilfe eines Arbeitsbereichs, der Neuigkeiten und angeheftete Notizen hervorhebt, kannst du einfach im Blick behalten, woran dein Team gerade arbeitet.

Was ist der Unterschied zwischen Arbeitsbereichen und Stapeln?

Stapel dienen der benutzerdefinierten Organisation deiner Notizbücher, Arbeitsbereiche sind in ähnlicher Weise für dein Team ausgelegt, damit alle immer auf dem neusten Stand sind und Informationen einfach finden können.

Niemand außer dir kann deine Stapel sehen. Du kannst sie nicht freigeben, und verschiedene Nutzer können dieselben Notizbücher in verschiedenen Stapeln aufbewahren. Arbeitsbereiche hingegen sind für alle eingeladenen Teammitglieder sichtbar, und Notizen und Notizbücher können immer nur in einem Arbeitsbereich vorhanden sein. Sämtliche Inhalte eines Arbeitsbereichs lassen sich ganz einfach freigeben, indem man ein neues Teammitglied zum Arbeitsbereich einlädt. Im Gegensatz zu Stapeln können Arbeitsbereiche auch einzelne Notizen enthalten.

Wer hat Zugriff auf die Inhalte eines Arbeitsbereichs?

Personen, die zu einem Arbeitsbereich eingeladen werden, können dessen Inhalte einsehen. Je nach Zugriffsberechtigung können sie die Inhalte des Arbeitsbereichs (Notizen und Notizbücher) auch bearbeiten und andere Teammitglieder zum Arbeitsbereich einladen. Darüber hinaus können Kontoadministratoren von der Administratorkonsole aus eine Liste mit allen Arbeitsbereichen einsehen, auch denjenigen, die nicht für andere freigegeben wurden. Administratoren können von der Administratorkonsole aus auch jedem Arbeitsbereich beitreten und dessen Inhalte einsehen.

Kann ich Inhalte, die andere für mich freigegeben haben, in einem Arbeitsbereich speichern?

Ja, sofern du berechtigt bist, sie zu verschieben.

Wie lösche ich einen Arbeitsbereich?

Du kannst jeden Arbeitsbereich aus deiner Ansicht entfernen, indem du den Arbeitsbereich einfach verlässt. Nachdem du einen Arbeitsbereich verlassen hast, hast du auch keinen Zugriff mehr auf seine Inhalte. Nur Kontoadministratoren können einen Arbeitsbereich mithilfe der Administratorkonsole für das gesamte Evernote Business-Konto löschen. Dabei ist zu beachten, dass durch das Löschen eines Arbeitsbereichs von der Administratorkonsole aus auch sein gesamter Inhalt dauerhaft gelöscht wird. Um dies zu verhindern, verschiebe alle Inhalte, die aufbewahrt werden sollen, vor dem Löschen in einen anderen Arbeitsbereich.

Besitzen Mitglieder eines Arbeitsbereichs automatisch Berechtigungen für alle Notizbücher im Arbeitsbereich?

Ja. Mitglieder eines Arbeitsbereichs erhalten dieselben Berechtigungen für alle Inhalte des Arbeitsbereichs. Falls für einen Nutzer Notizbücher oder Notizen mit mehr Berechtigungen als den allgemeinen Berechtigungen des Arbeitsbereichs freigegeben wurden, behält der Nutzer diese höheren Berechtigungen für die entsprechenden Inhalte.

Kann ein Nutzer einem Arbeitsplatz beitreten, ohne Zugriff auf alle darin enthaltenen Notizbücher zu haben?

Nein.

Kann eine Notiz oder ein Notizbuch in mehreren Arbeitsbereichen enthalten sein?

Nein.

Warum werden die Widgets „Neuigkeiten“ und „Angeheftete Notizen“ nicht geladen?

Damit die Neuigkeiten und angehefteten Notizen angezeigt werden, musst du mit dem Internet verbunden sein.

Preis

Weshalb erhöht Evernote den Preis für Evernote Business?

Wir sind laufend dabei, die Preise unserer unterschiedlichen Produkte zu optimieren und neu zu bewerten, und die aktuelle Anpassung ist ein Ergebnis dieser Optimierung. Zum jetzigen Zeitpunkt betrifft die Anpassung nur folgende Währungen: AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, USD.

Wer ist von der Preisänderung betroffen?

Für neue Konten, die Evernote Business erst nach erfolgter Einführung der Arbeitsbereiche abonnieren, wird gegebenenfalls ein höherer Preis pro Nutzer angezeigt. Sollte ein Nutzer gerade erst mit einem kostenlosen Testzeitraum begonnen haben, der zum Zeitpunkt der Preisänderung noch lief, wird ihm das Konto noch zum alten Preis angeboten.

Ich besitze bereits ein Evernote Business-Konto. Erhöht sich mein Preis bei Verlängerung des Abonnements auch?

Aktive Evernote Business-Konten sind derzeit nicht von der Preisänderung betroffen. Es gibt aktuell auch keine Pläne, die Preise für aktive Evernote Business-Konten zu ändern.

Wenn ich weitere Lizenzen zu meinem bestehenden Konto hinzufügen möchte, welchen Preis muss ich dann für die neuen Nutzer zahlen?

Wenn du bereits über ein aktives Evernote Business-Konto verfügst, das vor der Preiserhöhung eingerichtet wurde, gilt auch für alle neu zum Konto hinzugefügten Lizenzen weiterhin der alte Preis, den du vor der Preiserhöhung gezahlt hast.

Das Konto meines Unternehmens war deaktiviert. Welcher Preis wird mir bei Reaktivierung des Kontos berechnet?

Wenn du das Konto vor dem 1. Juni 2018 reaktivierst, gilt für dich noch der alte Preis vor der aktuellen Preiserhöhung.

Schlüsselwörter:

• Arbeitsbereiche
  • Übersichtsverzeichnis
  • Preis
  • Preis für Evernote Business