Anmeldung in Evernote mit dem Google-Konto

„Mit Google anmelden“ in Evernote Web

Derzeit verfügbar für die aktuellsten Versionen von Web Clipper, Evernote Web, Evernote für Windows, Mac und Android sowie von Evernote für iPhone, iPad und iPod touch.

Wenn du ein Google-Konto hast, kannst du dich damit in Evernote anmelden. So musst du dir ein Passwort weniger merken. Nachdem du die Google-Anmeldung bestätigt und aktiviert hast, kannst du sowohl deine Evernote- als auch deine Google-Anmeldedaten verwenden.

Google-Anmeldung für Evernote einrichten

Bevor du dich mit Google in deinem Evernote-Konto anmelden kannst oder ein neues erstellen kannst, musst du Evernote die Erlaubnis geben, auf relevante Informationen zu deinem Google-Konto wie die Profilbasisinformationen zuzugreifen.

In folgenden Situationen wirst du um Berechtigungen gebeten:

• Beim ersten Einrichten der Google-Anmeldung für ein vorhandenes Evernote-Konto
  • Beim Erstellen eines neuen Evernote-Kontos mit der Google-Anmeldung

In folgenden Situationen wirst du aufgefordert, dein Google-Konto erneut zu verbinden:

• Wenn die Verbindung zwischen deinem Evernote- und deinem Google-Konto abläuft
  • Wenn du die Google-Anmeldung deaktivierst und erneut aktivierst

Wenn du ein neues Konto erstellst oder die E-Mail-Adresse deines vorhandenen Evernote-Kontos eine Gmail-Adresse ist

• Android

„Mit Google anmelden“ in Evernote für Android

So erlaubst du Evernote, dein Google-Konto zu verwenden:

1. Tippe auf Mit Google anmelden, um ein neues Konto mit der Google-Anmeldung zu erstellen, oder tippe auf den Link ANMELDEN, um dich in einem vorhandenen Konto anzumelden.
    2. Tippe auf dem folgenden Bildschirm „Konto erstellen“ oder „Anmelden“ auf Mit Google anmelden.
    3. Wähle ein vorhandenes Google-Konto aus der Liste aus oder füge ein anderes Konto hinzu. Hinweis: Wenn ein Evernote-Konto mit dieser Gmail-Adresse bereits vorhanden ist, wirst du zur Passworteingabe aufgefordert. Du musst das Passwort nur einmal angeben.
    4. Tippe auf Zulassen, um Evernote Zugriff auf deine Profilinformationen zu gewähren.
  • iPhone, iPad und iPod touch

„Mit Google anmelden“ in Evernote für iPhone, iPad und iPod touch

So erlaubst du Evernote, dein Google-Konto zu verwenden:

1. Tippe auf Konto erstellen oder auf den Link Anmelden.
    2. Tippe auf dem folgenden Bildschirm „Konto erstellen“ oder „Anmelden“ auf Mit Google anmelden.
    3. Gib deine Google-Anmeldedetails ein. Hinweis: Wenn ein Evernote-Konto mit dieser Gmail-Adresse bereits vorhanden ist, wirst du zur Passworteingabe aufgefordert. Du musst das Passwort nur einmal angeben.
    4. Tippe auf Zulassen, um Evernote Zugriff auf deine Profilinformationen zu gewähren.
  • Windows

„Mit Google anmelden“ in Evernote für Windows

So erlaubst du Evernote, dein Google-Konto zu verwenden:

1. Wähle Du hast bereits ein Konto? und dann Mit Google anmelden aus.
    2. Gib deine Google-Anmeldedetails ein. Hinweis: Wenn ein Evernote-Konto mit dieser Gmail-Adresse bereits vorhanden ist, wirst du zur Passworteingabe aufgefordert. Du musst das Passwort nur einmal angeben.
    3. Wähle Zulassen aus, um Evernote Zugriff auf deine Profilinformationen zu gewähren.
  • Mac

„Mit Google anmelden“ in Evernote für Mac

So erlaubst du Evernote, dein Google-Konto zu verwenden:

1. Wähle Anmelden und dann Mit Google anmelden aus.
    2. Gib deine Google-Anmeldedetails ein. Hinweis: Wenn ein Evernote-Konto mit dieser Gmail-Adresse bereits vorhanden ist, wirst du zur Passworteingabe aufgefordert. Du musst das Passwort nur einmal angeben.
    3. Wähle Zulassen aus, um Evernote Zugriff auf deine Profilinformationen zu gewähren.
  • Web

„Mit Google anmelden“ in Evernote Web

So erlaubst du Evernote, dein Google-Konto zu verwenden:

1. Wähle Mit Google anmelden aus.
    2. Gib deine Google-Anmeldedetails ein. Hinweis: Wenn ein Evernote-Konto mit dieser Gmail-Adresse bereits vorhanden ist, wirst du zur Passworteingabe aufgefordert. Du musst das Passwort nur einmal angeben.
    3. Wähle Zulassen aus, um Evernote Zugriff auf deine Profilinformationen zu gewähren.

Wenn die E-Mail-Adresse deines vorhandenen Evernote-Kontos keine Gmail-Adresse ist

Verbundene Dienste in Kontoeinstellungen

Aktiviere die Google-Anmeldung als verbundenen Dienst:

1. Rufe deine Kontoeinstellungen in Evernote Web auf.
  2. Wähle Verbundene Dienste im Seitenmenü aus.
  3. Aktiviere „Mit Google anmelden“. Hinweis: Wenn du die Google-Anmeldung für Evernote nicht mehr verwenden möchtest, deaktiviere „Mit Google anmelden“.

Du kannst alle deine verbundenen Google-Dienste einzeln verwalten. Du kannst zum Beispiel die Google-Anmeldung deaktivieren, aber die Verknüpfung mit Google Drive weiterhin aufrechterhalten.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Funktioniert Evernote anders, wenn ich mich mit meinem Google-Konto anmelde?

Nein. Über die Anmeldung mit dem Google-Konto kannst du noch schneller und einfacher auf deine Notizen zugreifen. Evernote funktioniert jedoch weiterhin wie gewohnt.

Unterstützt Evernote auch andere Konten für die Anmeldung?

Derzeit unterstützen wir nur die Google-Anmeldung. Wir fügen möglicherweise später weitere Anbieter hinzu.

Kann ich mit meinem Google-Konto ein neues Evernote-Konto erstellen?

Ja, wenn deine Gmail-Adresse nicht bereits mit einem vorhandenen Evernote-Konto verknüpft ist.

Wenn ich mich mit Google anmelden möchte, muss ich ein neues Evernote-Konto erstellen?

Nein. Du kannst dich in deinem vorhandenen Evernote-Konto mit Google anmelden, indem du in den Kontoeinstellungen die Google-Anmeldung aktivierst oder in der Evernote-App „Mit Google anmelden“ auswählst.

Brauche ich ein Google-Konto, um Evernote weiter verwenden zu können?

Nein. Die Anmeldung über Google ist optional und für die Nutzung von Evernote nicht erforderlich. Es handelt sich dabei einfach um eine weitere Möglichkeit zur Anmeldung.

Ich habe mich mit Google angemeldet und finde meine Evernote-Notizen nicht mehr. Woran kann das liegen?

Vielleicht hast du dich irrtümlich in einem alten Konto angemeldet oder ein neues erstellt. Überprüfe in deinen Kontoeinstellungen die E-Mail-Adresse und das Datum unter „Mitglied seit“. Damit solltest du erkennen können, ob du im richtigen Konto angemeldet bist. Wenn du eine Verknüpfung zu einem anderen Konto herstellen möchtest, deaktiviere „Mit Google anmelden“ auf der Seite Verbundene Dienste. Melde dich dann in dem Evernote-Konto an, mit dem du die Verknüpfung herstellen möchtest, und rufe erneut die Seite „Verbundene Dienste“ auf, um die Google-Anmeldung zu aktivieren.

Kann Google meine Evernote-Anmeldeinformationen einsehen oder meine Notizen durchsuchen und für gezielte Werbezwecke verwenden?

Nein. Wenn du die Google-Anmeldung aktivierst, gibst du lediglich Evernote die Erlaubnis, auf relevante Informationen zu deinem Google-Konto wie die Profilbasisinformationen zuzugreifen. Google hat keine Zugriffsberechtigungen für dein Evernote-Konto.

Wenn ich die Google-Anmeldung aktiviere, muss ich mich dann immer mit meinem Google-Konto anmelden?

Nein. Du kannst dich entweder mit deinem Google-Konto oder mit deinem Evernote-Konto anmelden.

Kann ich die Bestätigung in 2 Schritten verwenden, wenn ich mich mit Google anmelde?

Ja, wenn du die Bestätigung in 2 Schritten in deinem Google-Konto aktiviert hast.

Was passiert, wenn ich mein Passwort vergesse?

• Wenn du dein Google-Passwort vergisst, fordere die Zurücksetzung des Passworts bei Google an.
  • Wenn du dein Evernote-Passwort vergisst, fordere die Zurücksetzung des Passworts bei Evernote an.

Hinweis: Wenn du kein Evernote-Passwort eingerichtet hast, fordere eine Passwortzurücksetzung an.

Ist die Google-Anmeldung auch in anderen Evernote-Apps wie Skitch, Scannable oder Penultimate verfügbar?

Die Google-Anmeldung ist für die aktuellsten Versionen von Web Clipper, Evernote Web, Evernote für Windows, Mac und Android sowie von Evernote für iPhone, iPad und iPod touch verfügbar. In allen anderen Evernote-Apps kannst du nur die Evernote-Anmeldeinformationen verwenden.

Wenn du ein Evernote-Konto mit deinen Google-Anmeldedaten erstellst, aber eine Evernote-App verwendest, die dies nicht unterstützt, musst du ein Evernote-Passwort erstellen, indem du eine Passwortzurücksetzung anforderst.

Kann ich die Google-Anmeldung für mein Evernote-Konto deaktivieren?

Ja. Du kannst die Google-Anmeldung in den Kontoeinstellungen in Evernote Web deaktivieren.

Schlüsselwörter:

• OpenID
  • Google
  • einloggen
  • anmelden
  • Anmeldung
  • Anmelden
  • Anmeldung
  • Anmelden
  • Anmelden
  • Einloggen
  • Registrieren
  • Google-Konto
  • Gmail
  • SSO
  • Passwort

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj