Support für Evernote Touch für Windows wird beendet

Ab 2. August 2016 wird Evernote Touch durch die umfassende Evernote für Windows-Desktop-App im Windows Store ersetzt. Kunden, die Evernote Touch derzeit verwenden, können dies auch weiterhin tun. Evernote Touch steht jedoch nicht mehr zum Download oder für Updates zur Verfügung.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was passiert mit Evernote Touch?

Dank dem Windows 10 Anniversary Update werden auch Win32-Desktop-Apps im Windows Store unterstützt. Wir möchten, dass unsere Windows-Nutzer die Evernote-Version mit den meisten Funktionen verwenden können, daher ersetzen wir Evernote Touch durch die umfassende Evernote-Desktop-App im Windows Store.

Warum stellt Evernote den Support für Evernote Touch ein?

Wir konzentrieren uns auf unser Versprechen, in neue Funktionen für unsere zentralen Apps zu investieren. Evernote Touch wurde ursprünglich als eine Art Begleiter-App für Evernote für Windows entwickelt und ist nicht darauf ausgelegt, eine Evernote-Vollversion mit allen Funktionen zu sein. Evernote für Windows bietet neben den Funktionen von Evernote Touch noch viel mehr. Zum Beispiel wird die Verwendung von Maus und Tastatur unterstützt.

Welche Änderungen wird es geben?

Wenn du das Windows 10 Anniversary Update installiert und automatische Updates im Windows Store aktiviert hast, wird Evernote Touch automatisch auf die neueste Version von Evernote für Windows aktualisiert. Falls du die automatischen Updates nicht aktiviert hast, wird dieses Upgrade bei der nächsten Aktualisierung von Evernote Touch durchgeführt.

Kann ich Evernote Touch noch verwenden?

Ja. Kunden, die Evernote Touch unter einem anderen Betriebssystem als Windows 10 Anniversary Update verwenden, können dies auch nach dem 2. August noch tun. Wir planen nicht, die App abzuschalten, jedoch sind einige Funktionen nach der nächsten Aktualisierung deines Betriebssystems möglicherweise nicht mehr einsatzbereit. Sobald das Update durchgeführt wurde, kannst du nicht mehr zu Evernote Touch wechseln und die App steht dann nicht mehr zum Download zur Verfügung.

Was passiert mit meinen Notizen, wenn ich von Evernote Touch zur Evernote-Desktop-App wechsle?

Deine Notizen und Notizbücher sind davon nicht betroffen.

Was ist der Unterschied zwischen Evernote Touch und Evernote für Windows?

Evernote Touch wurde mit dem Ziel entwickelt, die Toucheingabe und Touch-Gesten auf Windows Touch-Geräten voll auszunutzen. Die Benutzeroberflächen unterscheiden sich also und auch die Unterstützung der Toucheingabe. Die Verwendung deiner Notizen und Notizbücher in Evernote ist jedoch ähnlich. Falls du Ideen oder Vorschläge zu Funktionen hast, erzähle uns mehr im Diskussionsforum.