Willkommen bei Evernote Web

Evernote Web – Kurzvorstellung

Abbildung der Benutzeroberfläche von Evernote Web

Seitenleiste

Über die Seitenleiste (auch Navigationsmenü genannt) kannst du in deinem Evernote-Konto navigieren und auf deine Kontoeinstellungen zugreifen.

• Neue Notiz: Erstelle eine neue Textnotiz im aktuellen Notizbuch.
    • Notizen durchsuchen: Durchsuche deine Notizen unter anderem nach Schlüsselwort, Standort oder Schlagwort. Mit der Evernote-Suche werden nicht nur die Titel und Inhalte deiner Notizen durchsucht, sondern auch die an die Notizen angehängten Bilder.
    • Work Chat: Besprich Notizen und Notizbücher, die du für andere freigegeben hast.
    • Schnellzugriffe: Rufe deine am häufigsten genutzten Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter rasch auf.
    • Notizen: Rufe alle Notizen in allen Notizbüchern in der Notizliste auf.
    • Notizbücher: Zeige alle Notizbücher an.
    • Schlagwörter: Zeige alle Schlagwörter an.
    • Einstellungen: Greife auf die Kontoeinstellungen zu, um Kontoinformationen, Sicherheitseinstellungen, die Abrechnung und vieles mehr zu verwalten.
    • Administratorkonsole (nur Evernote Business-Kontoadministratoren): Greife auf die Evernote Business-Administratorkonsole zu, um Kontoinformationen, Nutzer, Freigaben, den Papierkorb, die Abrechnung und noch vieles mehr für das Business-Konto zu verwalten.

Notizbuchinformation

Diese graue Notizbuchtitelleiste wird angezeigt, wenn du ein Notizbuch aufrufst.

• Info: Rufe Informationen zu diesem Notizbuch auf, z. B. Notizbuchtitel, Ersteller, Option zum Löschen und Einstellungen zum Freigeben.

Bearbeitungssymbolleiste

Die Bearbeitungssymbolleiste wird automatisch angezeigt, wenn du eine Notiz im Notizbereich bearbeitest. Du kannst die Leiste manuell aufrufen, indem du einfach irgendwo im Notizbereich klickst.

• Erinnerung: Lege eine Erinnerung für diese Notiz fest.
    • Schnellzugriff: Füge diese Notiz zum Schnellzugriff hinzu.
    • Info: Rufe Informationen zur Notiz auf wie Erstellungsdatum, Datum der letzten Aktualisierung, Quell-URL, Notizverlauf und vieles mehr.
    • Löschen: Lösche diese Notiz.
    • Mehr: Greife auf zusätzliche Notizoptionen zu, z. B. zum Kopieren des Notizlinks.
    • Notizbücher: Verschiebe diese Notiz in ein anderes Notizbuch.
    • Schlagwörter: Füge dieser Notiz Schlagwörter hinzu.
    • Codeblock: Zeige Text wie Programmiercode in einem grauen Feld an, um ihn vom Rest der Notizen abzuheben.
    • Link einfügen: Füge einen Link in diese Notiz ein.
    • Datei anhängen: Hänge eine Datei wie eine PDF, ein Word-Dokument oder ein Bild von deinem Computer an diese Notiz an.
    • Google Drive: Greife auf Google Drive-Dateien zu.

ZUM EVERNOTE-HANDBUCH