Anhängen von Google Drive-Dateien an Notizen

Beispielsnotiz mit angehängten Google Drive-Dateien

Derzeit verfügbar für Evernote für Web (Chrome, Safari und Opera), Android und Mac

Google Drive-Dateien zu Evernote hinzufügen

Du kannst Google Drive-Dateien als Anhänge oder als eingefügte Links (URLs) zu Evernote-Notizen hinzufügen, ohne dazu Evernote verlassen zu müssen. Wenn du Google Drive-Dateien anhängst, werden die Links als anklickbare Objekte dargestellt, die ganz einfach in den Notizen zu finden sind.

BEISPIELE

• Verweise in einer freigegebenen Projektnotiz in Evernote ganz einfach auf wöchentliche Berichte, die du in Google Tabellen erstellt hast.
  • Notiere Ideen für einen Blog-Post in Evernote und füge Links zu recherchiertem Material in Google Docs hinzu.

Deine Google Drive-Datei wird in Evernote als erweiterter Link mit unter anderem folgenden Informationen zur Datei angezeigt:

• Dateiname
  • Dateityp (z. B. Google Doc, Google Tabellen, Google Präsentationen oder JPG)
  • Datum der letzten Aktualisierung

FAQ anzeigen

Erste Schritte

Google Drive-Integration einrichten

Wenn du zum ersten Mal versuchst, eine Google Drive-Datei an eine Notiz anzuhängen, wirst du gefragt, ob du Evernote mit Google Drive verknüpfen möchtest. Klicke auf dem Bildschirm „Mit Google Drive verbinden“ auf Verbinden, um in deinem Evernote-Konto die Berechtigung für den Zugriff auf deine Google Drive-Dateien zu erteilen.

Hinweis: Wenn du Evernote für Android verwendest, vergewissere dich, dass du die Google Drive App auf deinem Gerät installiert hast und du angemeldet bist.

Die Eingabeaufforderung „Mit Google Drive verbinden“ wird an zwei Stellen angezeigt:

• Das erste Mal, wenn du das Google Drive-Symbol (Dreieck) in der Symbolleiste zur Notizbearbeitung auswählst

• Das erste Mal, wenn du einen Link für eine Google Drive-Datei in eine Notiz kopierst und Verbinden unter „Titel nicht verfügbar“ auswählst

• Web

Evernote mit Google Drive verbinden

Berechtigung zum Verknüpfen von Google Drive und Evernote

• Android

Evernote mit Google Drive verbinden

Berechtigung zum Verknüpfen von Google Drive und Evernote

Hinweis: Wenn du mehrere Google-Konten hast, kannst du das Google-Konto auswählen, in dem die Google Drive-Datei vorhanden ist, die du mit Evernote verknüpfen möchtest.

Zwei Methoden zum Hinzufügen von Google Drive-Dateien zu Evernote-Notizen

1. Wähle eine Google Drive-Datei aus, die du anhängen möchtest.

Animierte Anleitung zum Anhängen von Google-Dateien

Wenn du Evernote geöffnet hast, füge Google Drive-Dateien hinzu, indem du sie aus einer Liste der derzeit in Google Drive gespeicherten Dateien auswählst.

• Web

Google Drive-Symbol in der Symbolleiste auswählen

1. Wähle das Google Drive-Symbol in der Symbolleiste zur Notizbearbeitung aus.
    2. Wähle eine Datei in der Google Drive-Liste aus.
    3. Klicke auf Auswählen.
  • Android

Google Drive-Symbol in der Symbolleiste auswählen

1. Tippe zweimal auf eine Notiz oder tippe auf den Stift, um die Notiz zu bearbeiten.
    2. Wähle die Büroklammer in der Symbolleiste zur Notizbearbeitung aus.
    3. Wähle eine Datei* in der Google Drive-Liste aus.
    4. Klicke auf Auswählen.

* Tipp: Anstatt eine vorhandene Google Drive-Datei auszuwählen, kannst du auch neue Google Drive-Dateien erstellen. Tippe dazu in der Optionsliste auf „Neues Dokument in Google Docs“ oder „Neues Dokument in Google Tabellen“.

2. Kopiere den Link zu einer Google Drive-Datei (URL) in eine Notiz.

Animierte Anleitung zum Kopieren von Google-Dateien in eine Notiz

Kopiere den Link zu einer Google Drive-Datei (URL) aus einer anderen Anwendung als Evernote in eine Notiz:

• Aus einer E-Mail-, Chat- oder anderen Anwendung

• Direkt aus Google Drive, indem du Teilbaren Link abrufen im Optionsmenü auswählst (Klick mit der rechten Maustaste oder Umschalttaste + Klick)

• Indem du in einer geöffneten Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen auf Freigeben klickst

Weitere Informationen zum Freigeben von Dateien in Google Drive, Google Docs, Google Tabellen oder von Google-Links

Hinweis: Wenn du Links zu Google Drive-Dateien in einer Aufzählung, einer Tabelle oder in der gleichen Zeile direkt nach Text einfügst, werden die Links als Nur-Text angezeigt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Versionen von Evernote unterstützen die Integration von Google Drive?

Die Google Drive-Integration wird unterstützt für Evernote für Web (Chrome, Safari und Opera), Android und Mac.

Welche Google Drive-Dateien kann ich anhängen? Nur Dokumente aus Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen oder auch andere Dateitypen?

Alle in Google Drive gespeicherten Dateien können als Google Drive-Anhang zu einer Notiz hinzugefügt werden. Alle Google Drive-Dateien werden als erweiterte Links in Evernote angezeigt. Dabei sind Details zur Datei wie der Dateiname und das Datum der letzten Änderung zu sehen. Falls Evernote einen Dateityp nicht erkennt, wird das Standardsymbol für Anhänge (Büroklammer) angezeigt.

So werden nicht verknüpfte Google Drive-Links angezeigt

Wie werden Google Drive-Dateien in Evernote auf anderen Plattformen angezeigt, für die die Google Drive-Integration noch nicht unterstützt wird?

Auf Plattformen, für die die Google Drive-Integration nicht unterstützt wird, werden Anhänge als Nur-Text-Links mit dem Dateinamen angezeigt.

So werden Google Drive-Links auf nicht unterstützten Plattformen angezeigt

Wenn ich die Verbindung von Evernote mit Google Drive bestätige, was kann Google in meinem Evernote-Konto sehen und umgekehrt?

Wenn du die Berechtigung für die Verknüpfung von Evernote mit deinem Google Drive-Konto erteilst, kann Evernote deine Dateien in Google Drive aufrufen und auf sie zugreifen. Google hat keine Berechtigung, die Notizen in deinem Evernote-Konto anzuzeigen oder auf sie zuzugreifen.

Wenn ich mein Google Drive-Konto mit meinem Evernote-Konto verknüpfe, kann Google meine Notizen in Evernote durchsuchen?

Nein. Die autorisierte Verbindung ermöglicht es nur Evernote, deine Google Drive-Dateien anzuzeigen und auf sie zuzugreifen. Umgekehrt ist dies jedoch nicht möglich. Google kann die Notizen in deinem Evernote-Konto nicht anzeigen oder durchsuchen.

Wie kann ich Google Drive-Dateien in Evernote suchen?

Um an Notizen angehängte Google Drive-Dateien zu finden, suche nach:

• Schlüsselwörter im Namen der Google Drive-Datei
  • Schlüsselwörter in der Notiz, an die die Google Drive-Datei angehängt ist

Einige Personen können eine Google Drive-Datei nicht öffnen, die ich in Evernote an eine für diese Nutzer freigegebene Notiz angehängt habe. Woran liegt das?

Nutzer, für die du eine Notiz freigegeben hast, können nur auf die Google Drive-Dateien zugreifen, für die sie Berechtigungen zum Anzeigen haben. Um sicherzustellen, dass die Nutzer einer Evernote-Notiz die Berechtigung zum Anzeigen einer an eine Notiz angehängten Google Drive-Datei haben, öffne Google Drive und verwalte die Berechtigungen der Dateifreigabe.

Weitere Informationen zum Verwalten der Freigabe-Berechtigungen in Google Drive

Wenn ich eine Notiz freigebe, die eine private Google Drive-Datei enthält, können die Empfänger der Notiz den Anhang anzeigen?

Nein. Nutzer, für die du eine Notiz in Evernote freigegeben hast, können nur auf die Google Drive-Dateien zugreifen, für die sie Berechtigungen zum Anzeigen haben.

Wenn eine angehängte Google Drive-Datei für einige oder alle Empfänger einer freigegebenen Notiz nicht zugänglich sein soll, öffne Google Drive und verwalte die Berechtigungen der Dateifreigabe.

Weitere Informationen zum Verwalten der Freigabe-Berechtigungen in Google Drive

Wenn ich Google Drive-Dateien zu meinen Notizen hinzufüge, wird der Speicherplatz von meinen monatlichen Uploads in Evernote abgezogen?

Nein. Wenn du eine Google Drive-Datei anhängst, fügst du lediglich einen Textlink (URL) zu einer Notiz hinzu. Die Inhalte der Google Drive-Datei werden also nicht im Evernote-Konto gespeichert.

Sind angehängte Google-Dateien für Premium-Nutzer offline verfügbar?

Nein. Google Drive-Dateien sind nur online verfügbar. Wenn du eine Google Drive-Datei anhängst, fügst du lediglich einen Textlink (URL) zu einer Notiz hinzu. Die Inhalte der Google Drive-Datei werden also nicht im Evernote-Konto gespeichert. Du benötigst daher eine Internetverbindung, um Google Drive-Anhänge anzuzeigen.

Schlüsselwörter:

• Google Drive
  • Google Tabellen
  • Google-Dateien
  • Link zu Google
  • Google Docs
  • Anhänge

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj