Lerne Evernote für Windows kennen

< Zurück / Weiter >

Lerne Evernote für Windows kennen

Abbildung der Benutzeroberfläche von Evernote für Windows

Navigationsmenü

Beim Navigationsmenü handelt es sich um den Bereich auf der linken Seite der Anwendung.

• Konto: Klicke auf deinen Nutzernamen, um das Kontomenü aufzuklappen. Über dieses Menü kannst du schnell zwischen mehreren Konten wechseln oder dich aus deinem aktuellen Konto abmelden.
  • Suchfeld: Vom Suchfeld aus kannst du eine Suche durchführen oder eine kürzliche oder vorgeschlagene Suchanfrage auswählen.
  • Neue Notiz: Klicke auf die (größere) linke Seite der Schaltfläche, um eine neue Notiz zu erstellen. Klicke auf der rechten Seite der Schaltfläche auf den Pfeil, um schnell auf Vorlagen zuzugreifen.
  • Favoriten: Zeigt deine Favoriten an.
  • Alle Notizen: Zeigt die Notizliste mit allen deinen Notizen an.
  • Notizbücher: Zeigt deine Notizbuchliste an.
  • Für mich freigegeben: Zeigt alle für dich freigegebenen Notizen und Notizbücher an.
  • Schlagwörter: Zeigt deine Schlagwörter an.
  • Papierkorb: Zeigt deine gelöschten Notizen an.
  • Benötigst du Hilfe?: Dieser Menübefehl ermöglicht dir schnellen Zugriff auf unseren Bereich „Hilfe und Schulung“ und die neusten Versionshinweise.

Notizliste

Die Notizliste findest du im mittleren Bereich der Anwendung.

• Sortieroptionen: Du kannst die Liste nach Titel, Änderungsdatum oder Erstellungsdatum sortieren lassen.
  • Filter hinzufügen: Du kannst die Liste nach Elementen wie Erinnerungen, Schlagwörtern usw. filtern lassen.
  • Ansichtsoptionen: Du kannst zwischen verschiedenen Layouts für die Liste wählen.

Notizansicht

Die Notizansicht erscheint, sobald du eine Notiz öffnest. Sie wird auch als Notizbereich bezeichnet.

• Notiz erweitern: Mit diesem Befehl kannst du die Notizliste ausblenden, um einen größeren Notizbereich zu erhalten.
  • Zum Notizbuch: Mit diesem Befehl kannst du zu dem Notizbuch gehen, in dem sich die geöffnete Notiz befindet.
  • Notiz verschieben: Mit diesem Befehl kannst du die geöffnete Notiz in ein anderes Notizbuch verschieben.
  • Freigeben: Über diese Funktion kannst du eine Notiz innerhalb von Evernote oder mithilfe eines Freigabe-Links für andere Nutzer freigeben.
  • Weitere Aktionen: Über dieses Menü hast du Zugriff auf weitere Notizaktionen, beispielsweise um eine Notiz zu duplizieren, Schlagwörter zu bearbeiten, interne Notizlinks zu Kopieren, Notizen zu exportieren, Notizen in den Papierkorb zu verschieben usw.
  • Erinnerung einrichten: Mit diesem Befehl kannst du eine Erinnerung für die geöffnete Notiz einrichten.
  • Schlagwort hinzufügen: Mit diesem Befehl kannst du ein Schlagwort zur geöffneten Notiz hinzufügen.

Symbolleiste

Die Symbolleiste befindet sich oberhalb der Notiz und wird angezeigt, wenn du die Notiz bearbeitest.

• Textstil: Über dieses Menü kannst du eine vordefinierte Formatierung wie „normaler Text“ bzw. Überschriften in verschiedener Größe für deinen Text auswählen.
  • Schriftstil: Über dieses Menü kannst du einen Schriftstil wie Sans Serif, Serif etc. für deinen Text auswählen.
  • Schriftgröße: Mit diesen beiden Schaltflächen kannst du die gewünschte Schriftgröße für deinen Text auswählen.
  • Schriftfarbe: Über dieses Menü kannst du die gewünschte Farbe für deinen Text auswählen.
  • Schriftformatierung: Mit diesen Schaltflächen kannst du ausgewählten Text fett, kursiv oder unterstrichen formatieren.
  • Textmarkerfarbe: Über dieses Menü kannst du die Farbe des Textmarkers auswählen, um Textstellen hervorzuheben.
  • Listen: Über dieses Auswahlmenü kannst du eine Checkliste, Stichpunktliste oder nummerierte Liste in die Notiz eunfügen.
  • Mehr: Über dieses Menü hast du Zugriff auf weitere Formatierungsoptionen, beispielsweise um Absätze auszurichten, Einzüge zu ändern oder die vorhandene Formatierung zu entfernen.
  • Einfügen: Über dieses Auswahlmenü kannst du eine Tabelle, eine Trennlinie, einen Anhang, ein Foto, Kontrollkästchen, einen Codeblock oder eine Skizze bzw. Freihandzeichnung in die aktuell bearbeitete Notiz einfügen.

• Windows
  • Windows 10
  • Evernote für Windows
  • Benutzeroberfläche