Häufig gestellte Fragen zu Geräten

< Zurück / Weiter >

Häufig gestellte Fragen zu Geräten

Worum handelt es sich bei dem Gerätelimit?

Basic-Abonnenten können ihr Konto über die Evernote-App auf bis zu zwei Geräten synchronisieren und über Evernote Web auf einer unbegrenzten Anzahl von Computern nutzen. Stufe dein Konto auf den Tarif Evernote Plus oder Premium hoch, um Evernote auf beliebig vielen Geräten synchronisieren zu können.

Was gilt in Bezug auf Evernote als Gerät?

Das Gerätelimit bezieht sich nur auf folgende Evernote-Produkte:

• Evernote für Windows
  • Evernote für macOS
  • Evernote für iOS (iPhone, iPad, iPod touch)
  • Evernote für Android
  • Evernote für BlackBerry
  • Evernote für Windows Phone
  • Evernote auf Android-Chromebooks
  • Evernote auf virtuellen Maschinen unter Windows und macOS

Andere Evernote-Produkte und Apps von Drittanbietern, die von der Integration über die Evernote-API Gebrauch machen, sind nicht vom Gerätelimit betroffen. Zum Beispiel: Evernote Web, Evernote auf der Apple Watch, Evernote für Windows Touch, Web Clipper, Skitch und Penultimate.

Wie werden die Geräte gezählt?

Jedes Gerät, auf dem du bei deinem Evernote-Konto angemeldet bist, wird in Bezug auf das Gerätelimit als ein Gerät gezählt.

Wenn du mehrere gleichartige Geräte nutzt, zählt jedes der Geräte als eigenes Gerät. Wenn du dich beispielsweise auf zwei verschiedenen iPhones bei deinem Evernote-Konto anmeldest, wird dies als Nutzung auf zwei Geräten gewertet.

Wenn sich mehrere Nutzer auf einem Gerät über die gleiche Evernote-App bei separaten Konten anmelden, wird das Gerät für jedes einzelne Evernote-Konto als jeweils ein Gerät gezählt. Wenn beispielsweise du und dein Partner zuhause einen Apple-Computer gemeinsam nutzen und jeder von euch in Evernote für macOS ein eigenes Konto nutzt, zählt der Apple-Rechner einmal für dich als ein Gerät und einmal für deinen Partner als ein Gerät. Wenn ihr beide nur Evernote Basic verwendet, kann also jeder von euch Evernote noch auf einem weiteren Gerät verwenden.

Wie kann ich feststellen, wie viele und welche Geräte mit meinem Konto verknüpft sind?

Du kannst alle mit deinem Konto verknüpften Geräte in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“ einsehen und verwalten.

Wie kann ich ein Gerät deaktivieren bzw. aus meinem Konto entfernen?

Wenn du das Gerätelimit überschritten hast, wirst du gegebenenfalls aufgefordert, deine Geräte direkt in der Evernote-App zu verwalten. Du kannst deine Geräte jedoch auch jederzeit in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“ verwalten.

Wenn ich mich auf einem Gerät bei meinem Evernote-Konto abmelde, wird das Gerät dann aus meinem Konto entfernt?

Durch das Abmelden bei deinem Evernote-Konto sollte das Gerät auch aus deinem Konto entfernt werden. Falls du bei der Anmeldung auf einem neuen Gerät auf das Gerätelimit hingewiesen wirst, überprüfe in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“, ob das bisherige Gerät auch tatsächlich entfernt wurde.

Was passiert, wenn ich ein Gerät aus meinem Konto entferne? Können dadurch Notizen verloren gehen?

Wenn du ein Gerät aus deinem Konto entfernst, gehen keine deiner synchronisierten Notizen verloren. Du wirst in der App automatisch abgemeldet und auch alle lokal gespeicherten Notizen bleiben erhalten.

Warum kann ich Evernote Web nicht im Webbrowser auf meinem Smartphone oder Tablet verwenden?

Evernote Web ist nicht für Browser auf Mobilgeräten optimiert. Da wir dir eine optimale Nutzererfahrung bieten möchten, musst du Evernote aus dem App‑Store deines Mobilgeräts installieren.

Warum werde ich auf das Gerätelimit hingewiesen, obwohl ich Evernote nur auf zwei Geräten verwende?

Möglicherweise erhältst du diese Meldung, weil dein Konto noch mit einem Gerät verknüpft ist, das du nicht mehr verwendest. Überprüfe in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“, welche Geräte mit deinem Konto verknüpft sind.

Ich habe Evernote auf meinem Gerät deinstalliert und anschließend neuinstalliert. Nun werde ich auf das Gerätelimit hingewiesen. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Möglicherweise erhältst du diese Meldung, weil dein Gerät bei der Neuinstallation von Evernote als neues Gerät angesehen wurde. In diesem Fall kannst du das „alte“ Gerät, das noch mit deinem Konto verknüpft ist, in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“ entfernen.

Bei mir treten Probleme bei der Synchronisation auf. Was kann ich tun?

Probleme bei der Synchronisation können unter anderem auftreten, wenn dein Evernote-Client nicht aktuell ist. Suche nach Updates, um sicherzustellen, dass du die aktuellsten Leistungsoptimierungen, Fehlerbehebungen und Sicherheitsupdates bekommst.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms