Gerätelimit

< Zurück / Weiter >

Gerätelimit

Übersicht

Nutzer von Evernote Basic können ihr Konto über die Evernote-App auf bis zu zwei Geräten und über Evernote Web auf einer unbegrenzten Anzahl von Computern nutzen. Das Gerätelimit bezieht sich ausschließlich auf folgende Versionen von Evernote:

• Evernote für macOS
  • Evernote für Windows
  • Evernote für iOS
  • Evernote für Android

Andere Evernote-Produkte wie Evernote Web, Web Clipper, Skitch und Penultimate sowie Apps von Drittanbietern, die von der Integration über die Evernote‑API Gebrauch machen, sind nicht vom Gerätelimit betroffen.

Wenn deine Notizen auf mehr als zwei Geräten synchronisiert werden sollen, musst du dein Konto auf Evernote Premium hochstufen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

• Wie werden die Geräte gezählt?

Jedes Gerät, auf dem du in der Evernote-App bei deinem Konto angemeldet bist, wird in Bezug auf das Gerätelimit als ein Gerät gezählt.

Wenn du mehrere gleichartige Geräte nutzt, zählt jedes der Geräte als eigenes Gerät. Wenn du dich beispielsweise auf zwei verschiedenen iPhones bei deinem Evernote-Konto anmeldest, wird dies als Nutzung auf zwei Geräten gewertet.

Wenn sich mehrere Nutzer eines Geräts über dieselbe Evernote-App bei separaten Konten anmelden, wird dieses Gerät für jedes der Evernote-Konten als jeweils ein Gerät gezählt. Wenn du beispielsweise zuhause einen Computer gemeinsam mit deinem Partner nutzt und jeder von euch in Evernote ein eigenes Konto nutzt, zählt der Rechner einmal für dich als ein Gerät und einmal für deinen Partner als ein Gerät.

• Wie kann ich feststellen, wie viele und welche Geräte mit meinem Konto verknüpft sind?

Du kannst alle mit deinem Konto verknüpften Geräte in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“ einsehen und verwalten.

• Wie kann ich ein Gerät aus meinem Konto entfernen?

Du kannst überzählige Geräte in den Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“ aus deinem Konto entfernen.

• Wenn ich mich auf einem Gerät bei meinem Evernote-Konto abmelde, wird das Gerät dann aus meinem Konto entfernt?

Durch das Abmelden bei deinem Evernote-Konto sollte das Gerät auch aus deinem Konto entfernt werden. Falls du bei der Anmeldung auf einem neuen Gerät auf das Gerätelimit hingewiesen wirst, überprüfe in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“, ob deine alten Geräte auch tatsächlich entfernt wurden.

• Gehen meine Notizen verloren, wenn ich ein Gerät aus meinem Konto entferne?

Nein. Wenn du ein Gerät aus deinem Konto entfernst, gehen keine deiner synchronisierten Notizen verloren.

• Warum kann ich Evernote Web nicht im Webbrowser auf meinem Smartphone oder Tablet verwenden?

Evernote Web ist nicht für Browser auf Mobilgeräten optimiert. Da wir dir eine optimale Nutzererfahrung bieten möchten, musst du Evernote aus dem App‑Store deines Mobilgeräts installieren.

• Warum werde ich auf das Gerätelimit hingewiesen, obwohl ich Evernote nur auf zwei Geräten verwende?

Möglicherweise erhältst du diese Meldung, weil dein Evernote-Konto noch mit einem Gerät verknüpft ist, das du nicht mehr verwendest. Überprüfe in deinen Kontoeinstellungen auf der Seite „Geräte“, welche Geräte mit deinem Konto verknüpft sind.

Falls du Unterstützung benötigst, wende dich an unseren Support.

• Warum kann ich ein Gerät nicht aus meinem Konto entfernen bzw. warum erscheint eine Fehlermeldung, wenn ich es versuche?

Als Nutzer von Evernote Basic kannst du dein Konto über die Evernote-App auf höchstens zwei Geräten nutzen.

Wenn du deine Geräte häufig wechselt, zeigt die Anwendung gegebenenfalls eine Fehlermeldung an, die verhindert, dass du ein Gerät zum wiederholten Male entfernst. Auf diese Weise soll die missbräuchliche Ausnutzung unseres Gerätelimits unterbunden werden.

Wenn du Evernote regelmäßig auf mehr als zwei verschiedenen Geräten nutzt, empfiehlt es sich, Evernote Premium zu abonnieren. Im Premium-Tarif kannst du nicht nur beliebig viele Geräte nutzen, sondern auch PDF‑Dateien und andere Anhänge durchsuchen lassen, eigene Vorlagen erstellen und vieles mehr. Wenn du weiterhin nur Evernote Basic nutzen möchtest, beschränke dich bitte auf zwei mit deinem Konto verknüpfte Geräte.