Häufig gestellte Fragen zu Geräten

Was ist ein Gerätelimit?

Basic-Abonnenten können ihr Konto auf bis zu zwei Geräten über die Evernote-App synchronisieren und auf einer unbegrenzten Anzahl von Computern über Evernote Web. Führe ein Upgrade auf Plus oder Premium durch, um Evernote auf drei oder mehr Geräten über die Evernote-App zu synchronisieren.

Was gilt für Evernote als Gerät?

Gerätelimits betreffen nur die folgenden Evernote-Produkte:

• Evernote für Windows
  • Evernote für Mac
  • Evernote für iPhone, iPad und iPod touch
  • Evernote für Android
  • Evernote für BlackBerry
  • Evernote für Windows Phone
  • Evernote auf Android-Chromebooks
  • Evernote auf virtuellen Desktop-Computern unter Mac und Windows

Andere Evernote-Produkte und Apps von Drittanbietern, die die Evernote API-Integration nutzen, sind nicht von Gerätelimits betroffen. Zum Beispiel: Evernote Web, Evernote auf der Apple Watch, Evernote für Windows Touch, Web Clipper, Skitch und Penultimate.

Wie werden die Geräte gezählt?

Jedes Gerät, auf dem du in Evernote angemeldet bist, zählt als ein Gerät für das Gerätelimit.

Wenn du mehrere Geräte des gleichen Typs hast, zählt jedes als eigenes Gerät. Wenn du dich zum Beispiel in deinem Evernote-Konto auf zwei verschiedenen iPhones anmeldest, gilt dies als Anmeldung auf zwei Geräten.

Wenn sich mehrere Nutzer auf einem Gerät über die Evernote-App in separaten Konten anmelden, wird das Gerät für jedes einzelne Evernote-Konto als ein Gerät gezählt. Wenn du und dein Partner zuhause einen Mac-Computer teilt und jeder von euch sein eigenes Konto in der Evernote für Mac-App hat, zählt der Mac als ein Gerät in deinem Konto und als ein Gerät im Konto deines Partners. Jeder von euch kann Evernote neben dem Mac noch auf einem weiteren Gerät verwenden.

Wie kann ich überprüfen, wie viele und welche Geräte mit meinem Konto verknüpft sind?

Du kannst alle mit deinem Konto verknüpften Geräte auf der Seite „Geräte“ in den Kontoeinstellungen aufrufen.

Wie kann ich ein Gerät deaktivieren oder aus meinem Konto entfernen?

Wenn du das Gerätelimit überschritten hast, wirst du möglicherweise aufgefordert, deine Geräte direkt in der Evernote-App zu verwalten. Du kannst deine Geräte jedoch auch jederzeit auf der Seite „Geräte“ in den Kontoeinstellungen verwalten.

Wenn ich mich auf einem Gerät aus Evernote abmelde, wird das Gerät dann aus meinem Konto entfernt?

Wenn du dich aus Evernote abmeldest, sollte das Gerät aus deinem Konto entfernt werden. Falls du einen Hinweis zum Gerätelimit siehst, wenn du dich auf einem neuen Gerät anmeldest, überprüfe auf der Seite „Geräte“ in den Kontoeinstellungen, ob das vorherige Gerät entfernt wurde.

Was passiert, wenn ich ein Gerät aus meinem Konto entferne? Gehen Notizen verloren?

Wenn du ein Gerät aus deinem Konto entfernst, gehen deine synchronisierten Notizen nicht verloren. Du wirst automatisch aus der App abgemeldet und auch lokal gespeicherte Notizen bleiben bestehen.

Warum kann ich Evernote Web nicht im Webbrowser auf meinem Mobiltelefon oder Tablet verwenden?

Evernote Web ist nicht für mobile Browser optimiert. Da wir dir eine optimale Nutzererfahrung bieten möchten, solltest du Evernote im App Store auf deinem Mobilgerät installieren.

Ich erhalte einen Hinweis auf das Gerätelimit, obwohl ich Evernote nur auf zwei Geräten verwende.

Möglicherweise erhältst du diese Fehlermeldung, da dein Konto noch mit einem Gerät verknüpft ist, das du nicht mehr verwendest. Überprüfe auf der Seite „Geräte“ in den Kontoeinstellungen, welche Geräte mit deinem Konto verknüpft sind.

Ich habe Evernote auf meinem Gerät deinstalliert und wieder installiert. Jetzt bekomme ich einen Hinweis auf das Gerätelimit. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Möglicherweise erhältst du diese Fehlermeldung, da dein Gerät bei der erneuten Installation von Evernote als neues Gerät angesehen wurde. Auf der Seite „Geräte“ in den Kontoeinstellungen kannst du das „alte“ Gerät, das noch mit deinem Konto verknüpft ist, entfernen.

Ich habe Probleme bei der Synchronisierung. Was kann ich machen?

Du hast möglicherweise Probleme bei der Synchronisierung, wenn dein Evernote-Client nicht aktualisiert ist. Überprüfe, ob Updates verfügbar sind, um dich zu vergewissern, dass du die aktuellsten Leistungsverbesserungen, Fehlerbehebungen und Sicherheitsupdates bekommst.