Evernote für Studenten

6 Einsatzmöglichkeiten von Evernote für Studenten

Skizze auf einem Whiteboard fotografieren

Evernote ist ein äußerst hilfreiches Tool für Studenten. Egal, ob du einen Bachelor in Robotik machst oder ein Doktorat in Anthropologie, mit Evernote kannst du deine Arbeiten und Mitschriften ganz einfach organisieren und Informationen so im Handumdrehen wiederfinden. Für einen begrenzten Zeitraum erhalten Studenten 50 % Rabatt auf Evernote Premium. Es gelten bestimmte Teilnahmebedingungen.

1. Organisiere Mitschriften in Notizbüchern.

Eine Reihe von Notizbüchern

Setze Evernote als digitalen Hefter ein, in dem du alle deine Arbeiten, Informationen zum Studium, Stundenpläne und sonstige Daten speichern kannst, die du während des Semesters sammelst. Erstelle eine Notizbuchstruktur, um ähnliche Notizen zusammen zu speichern. Verwende ein separates Notizbuch für jedes Fach, um Mitschriften, Infos zu Übungen und Gruppenarbeiten an einem Ort zu speichern.

Animation zum Erstellen von Notizbüchern für den Unterricht

EXPERTENTIPP

Du kannst mehrere Notizbücher in einem Notizbuchstapel zusammenfassen, um die Übersicht zu behalten. Erstelle einen Stapel pro Semester und füge einzelne Notizbücher für deine Fächer hinzu.

2. Scanne und durchsuche handschriftliche Notizen.

Smartphone als Scanner verwenden

Verwende die Evernote-Kamera auf deinem Telefon, um Fotos von Whiteboards und Handouts zu machen.

Frau mit Lupe, um auf die Suche hinzuweisen

In Evernote wird mithilfe der Texterkennung Text in Bildern identifiziert. So kannst du handgeschriebenen Text später durchsuchen.

Notiz eines gescannten Whiteboards mit Suchergebnissen

EXPERTENTIPP

Mit dem Stifttool kannst du auf deinem Telefon oder Tablet direkt in Evernote schreiben oder zeichnen. Verwende die Farb- und Markierungsoptionen, um deinen Kreationen mehr Ausdruck zu verleihen.

3. Zeichne Reden und Vorlesungen auf.

Verfügbar für Evernote für Mac, Windows, Android und iPhone, iPad sowie iPod touch

Vorlesung aufnehmen

Verpasse keine wichtigen Informationen. Wenn erlaubt, nimm Lehrveranstaltungen oder Gruppenbesprechungen auf deinem Smartphone oder Laptop auf, um deine Textnotizen zu vervollständigen.

In-App-Aufnahmetool

EXPERTENTIPP

Erstelle Erinnerungen, um Mitschriften später noch einmal durchzugehen und dir somit den Stoff einfacher zu merken.

4. Zeichne und schreibe in PDF-Dateien.

Verfügbar für Evernote für Mac, Windows, Android und iPhone, iPad sowie iPod touch

PDF-Datei kommentieren

In Evernote stehen dir intuitive Tools zur Verfügung, mit denen du Kommentare zu PDF-Dateien hinzufügen kannst. Hebe wichtige Abschnitte des Lehrplans oder deiner Leseliste hervor. Füge Text, Pfeile oder andere Formen hinzu, um wichtige Informationen zu markieren.

Beispielsnotiz mit Vorschau eines angehängten Lehrveranstaltungsplans im PDF-Format

EXPERTENTIPP

Verwende die Evernote-Kamera auf deinem Mobilgerät, um Kursinhalte, Handouts und andere Papierdokumente als PDFs zu speichern. Auf deinem Computer kannst du PDFs und Office-Dokumente in Evernote zusammen mit deiner Mitschrift speichern.

BEISPIELSNOTIZ: Lehrveranstaltungsplan mit Kommentaren im PDF-Format anzeigen

5. Organisiere Aufgaben mithilfe von Listen und Erinnerungen.

Aufgaben in der Liste abhaken

Aufgaben, Abgabetermine und Treffen deiner Lerngruppe – notiere alles in Evernote. Greife an der Uni oder zuhause und von jedem beliebigen Gerät, auf dem du Evernote installiert hast, auf deine Listen zu.

EXPERTENTIPP

Gib Listen für das Team deiner Gruppenarbeit frei. Mit Berechtigungen zum Bearbeiten können die einzelnen Mitglieder abgeschlossene Aufgaben in der gemeinsamen Liste abhaken.

BIESPIELSNOTIZ: Beispielsnotiz mit Checkliste anzeigen

6. Bewahre allgemeine Infos zum Unileben und zu Veranstaltungen auf.

Webseiten über den Browser in Evernote speichern

Speichere ganze Webseiten in Evernote mit dem Web Clipper. Bewahre Screenshots, Bilder und wichtige Informationen aus deinem Online-Studentenportal in Evernote zusammen mit themenverwandten Notizen auf. Speichere Infos aus dem Online-Campus, zu Kursen und zu praktischen Übungen. Außerdem kannst du einen Veranstaltungskalender, die Öffnungszeiten der Bibliothek, Mensamenüs und Informationen zu Notausgängen in Evernote speichern.

EXPERTENTIPP

Aktivere den Offline-Zugriff auf Notizbücher, damit du häufig verwendete Notizen auch dann aufrufen kannst, wenn du gerade keine Internetverbindung hast.

WEITERE INFORMATIONEN

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id