Evernote zum Organisieren deines Privatlebens

< Zurück / Weiter >

Evernote zum Organisieren deines Privatlebens

6 Möglichkeiten, dein Leben mithilfe von Evernote zu organisieren

Verwende Evernote für deine täglichen Aufgaben. Erstelle beispielsweise To-do-Listen, sammle private Unterlagen oder speichere wichtige Dokumente. Wenn du alle deine Informationen in Evernote organisiert hast, findest du das Gesuchte schnell wieder.

Foto von einem neuen Haus

1. Erstelle To-do-Listen, Einkaufslisten usw.

Screenshot einer Tabelle mit Checklisten

Angenommen, du bist umgezogen und hast eine lange Liste mit Dingen, die erledigt werden müssen. Erstelle Checklisten, Stichpunktlisten oder nummerierte Listen in Evernote und greife bei Bedarf jederzeit auf sie zu.

Beispiele für Listen:

• Personen, die du kontaktieren musst
  • Reparaturen am neuen Haus
  • Wunscheinrichtung und -deko
  • Einkaufsliste für den Supermarkt

EXPERTENTIPP

Füge eine Erinnerung hinzu, um Benachrichtigungen für zeitkritische Aufgaben zu erhalten. Auf diese Weise vergisst du sicher keine der geplanten Besorgungen für die Einweihungsparty.

2. Scanne und speichere Rechnungen, Quittungen und Belege

Screenshot eines Belegs

Indem du Aufzeichnungen über deine Finanzen führst, kannst du Ausgaben verfolgen, dein Budget einhalten und für größere Anschaffungen planen. Scanne Rechnungen, Quittungen und Belege mithilfe der Kamerafunktion von Evernote auf deinem Smartphone. Wenn du elektronische Kontoauszüge erhältst, lade sie als PDF-Dateien bei deiner Bank herunter und speichere sie in Evernote.

EXPERTENTIPP

Verwende Schlagwörter, um Ausgaben zu kategorisieren und Einträge als bezahlt oder ausstehend zu kennzeichnen.

3. Fotografiere Haushaltsartikel, die du regelmäßig einkaufst

Screenshot einer Notiz mit Fotos von Haushaltsartikeln

Fotografiere Artikel, die ersetzt werden müssen oder die du regelmäßig für deinen Haushalt nachkaufst. So weißt du immer, welche Marke, welchen Typ bzw. welches Modell du brauchst. Dies kann beispielsweise für Druckerpatronen, Nahrungsergänzungsmittel oder Tierfutter nützlich sein.

EXPERTENTIPP

Du kannst auch Wertgegenstände und Elektrogeräte fotografieren, die von deiner Hausratversicherung gedeckt sind.

4. Clippe Postings aus Blogs, Nachrichtenartikel und Kochrezepte

Screenshot von Evernote Web Clipper

Lesezeichen sind hilfreich, wenn du Links zu Seiten mit inspirierenden Einrichtungsgegenständen, Feng-Shui-Artikeln oder Rezepten speichern möchtest. Es ist jedoch nicht sonderlich praktisch, eine Liste von Weblinks durchzugehen, um ein früheres Fundstück wiederzufinden. Der Evernote Web Clipper speichert den gesamten Inhalt einer Webseite in einer Notiz und verlinkt zudem auf die Originalseite. Auf diese Weise lassen sich deine Lesezeichen ganz einfach in ihrem Kontext durchsuchen.

EXPERTENTIPP

Aktiviere die „intelligente Ablage“ in Web Clipper, damit dir für eine geclippte Seite das am besten zu ihrem Inhalt passende Notizbuch vorgeschlagen wird.

5. Speichere Verträge und Dokumente im PDF-Format

Beispielnotiz mit hervorgehobenen Suchbegriffen

Speichere heruntergeladene PDF-Dateien oder Scans deiner Verträge oder anderer wichtiger Unterlagen. Sobald die Dokumente in Evernote gespeichert sind, kannst du sie direkt in der Anwendung durchsuchen.

6. Teile wichtige Informationen mit der Familie und Freunden

Beispielnotiz mit wichtigen Haushaltsinformationen

Vermeide unangenehme Situationen, beispielsweise wenn bei dir zu Hause versehentlich die Alarmanlage ausgelöst wird und deine Familie dich nicht erreichen kann. Speichere wichtige Informationen wie Codes für Alarmanlagen, Kontaktdaten für Notfälle, Versicherungsunterlagen und Garantien sicher und geschützt in Evernote und gib diese Notizen für die Mitglieder deines Haushalts frei, damit sie jederzeit und überall auf sie zugreifen können.

EXPERTENTIPP

Wenn du deinen nächsten Urlaub planst, gib deine Buchungsbestätigungen, Reiserouten und Vorschläge für alle Mitreisenden frei.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Organisation
  • Tipps
  • Verwendungsmöglichkeiten
  • Ideen