Evernote für die Organisation deines Privatlebens

6 Tipps, wie du dein Leben mithilfe von Evernote organisieren kannst

Verwende Evernote für deine alltäglichen Aufgaben. Erstelle zum Beispiel Aufgabenlisten, sammle persönliche Dokumente oder speichere wichtige Unterlagen. Sobald du alles in Evernote erfasst hast, findest du rasch und unkompliziert, wonach du suchst.

Foto von einem neuen Haus

1. Erstelle Aufgabenlisten, Einkaufslisten und vieles mehr.

Screenshot einer Aufgabenliste im Tabellenformat

Du bist zum Beispiel gerade umgezogen und hast eine lange Liste mit Dingen, die erledigt werden müssen. Erstelle einfach eine Checkliste, Aufzählung oder nummerierte Liste in Evernote und greife jederzeit auf deine Listen zu.

Beispiele für Listen:

• Personen, die du kontaktieren möchtest
  • Reparaturen am neuen Haus
  • Wunscheinrichtung und -deko
  • Einkaufsliste für den Supermarkt

EXPERTENTIPP

Füge eine Erinnerung hinzu, um Benachrichtigungen für die Aufgaben zu erhalten, die vor einem bestimmten Datum erledigt werden müssen. So vergisst du sicher nichts auf dem Einkaufszettel für die Einweihungsparty.

2. Scanne und speichere Rechnungen, Bestätigungen und Quittungen.

Screenshot einer Quittung

Indem du den Überblick über deine Finanzen behältst, kannst du Ausgaben nachverfolgen, das festgelegte Budget ganz einfach einhalten und für größere Anschaffungen vorplanen. Scanne Belege, Rechnungen und Quittungen mit der Evernote-Kamera auf deinem Mobiltelefon. Wenn du elektronische Rechnungen bekommst, lade die PDF-Dateien herunter und speichere sie in Evernote.

EXPERTENTIPP

Verwende Schlagwörter, um Ausgaben zu kategorisieren und Einträge als bezahlt oder ausstehend zu markieren.

3. Fotografiere Haushaltsartikel, die du regelmäßig kaufst.

Screenshot einer Notiz mit Fotos von Haushaltsartikeln

Fotografiere Artikel, die du austauschen musst oder regelmäßig nachkaufst. So weißt du immer, welche Marke, welchen Typ oder welches Modell du brauchst. Dies ist zum Beispiel auch für Druckerpatronen, Vitamine oder Tierfutter hilfreich.

EXPERTENTIPP

Du kannst auch Wertgegenstände und Elektrogeräte fotografieren, die über deine Haushaltsversicherung gedeckt sind.

4. Clippe Blogposts, Nachrichtenartikel und Kochrezepte.

Screenshot von Evernote Web Clipper

Lesezeichen sind hilfreich, wenn du Links zu Seiten mit inspirierenden Dekor-Ideen, Feng-Shui-Artikeln und Rezepten speichern möchtest. Es ist jedoch nicht sonderlich praktisch, eine Liste von Weblinks durchzugehen, wenn du in deinen gesuchten Infos stöbern möchtest. Mit Evernote Web Clipper kannst du den Inhalt einer ganzen Webseite in einer Notiz speichern und gleichzeitig auf die Originalseite verlinken. So kannst du einfacher in deinen Lesezeichen suchen und siehst dabei auch den Kontext der Links.

EXPERTENTIPP

Aktiviere die intelligente Ablage in Web Clipper. Damit wird dir das Notizbuch für die geclippten Seiten vorgeschlagen, das inhaltlich am besten zu den Seiten passt.

5. Speichere Verträge und Dokumente im PDF-Format.

Beispielsnotiz mit hervorgehobenen Suchbegriffen

Speichere heruntergeladene PDF-Dateien oder Scans deiner Verträge oder anderer wichtiger Unterlagen. Nachdem du die Dokumente in Evernote gespeichert hast, kannst du sie direkt in der App durchsuchen.

6. Teile wichtige Informationen mit Familie und Freunden.

Beispielsnotiz mit wichtigen Informationen

Vermeide unangenehme Situationen, wenn die Alarmanlage bei dir zuhause losgeht und dich niemand deiner Familie erreichen kann. Speichere wichtige Informationen wie Codes für Alarmanlagen, Kontaktinformationen für den Notfall, Versicherungsunterlagen und Garantien sicher in Evernote. Gib die Notizen dann für die Mitglieder deines Haushalts frei, damit sie jederzeit und überall darauf zugreifen können.

EXPERTENTIPP

Wenn du deinen nächsten Urlaub planst, gib deine Buchungsbestätigungen, Reiserouten und Vorschläge für alle Mitreisenden frei.

WEITERE INFORMATIONEN

SEE HOW OTHERS USE EVERNOTE

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id