Hinzufügen von Handzeichnungen in Evernote auf iOS-Geräten

Füge Handzeichnungen mit deinem Finger oder einem Stylus direkt in Evernote hinzu. Füge Diagramme und handgeschriebene Notizen neben deinen Fotos, Audioaufnahmen und Dateianhängen ein. Evernote erkennt handgeschriebenen Text in deinen Notizen, damit du den Inhalt dann auch durchsuchen kannst.

Beispiel für Notiz mit Handzeichnungen

Mögliche Handzeichnungen:

• Diagramme zu Notizen für den Unterricht oder Meetings hinzufügen

• Ideen während der Renovierung eines Büros oder einer Wohnung festhalten

• Designs für Benutzeroberflächen in Apps oder Webseiten zeichnen

• Storyboards für Videos erstellen

Handzeichnungen hinzufügen

1. Tippe in einer Notiz, die im Bearbeitungsmodus geöffnet ist, auf den Stift oder die Papierklammer. Tippe dann auf Handschrift (Stift).

Mit Handzeichnung beginnen

2. Das Tool für Handzeichnungen erscheint oben auf dem Bildschirm. Tippe auf den Stift oder den Leuchtstift, um Notizen mit deinem Finger oder einem Stylus einzugeben.

Symbolleiste für Handzeichnungen

3. Tippe auf Fertig, um die Eingabe zu speichern. Bilder werden an die Größe deiner Notiz angepasst. Handzeichnungen werden als PNG-Bild gespeichert. Sie können auf anderen iOS- und Android-Geräten kommentiert, heruntergeladen und bearbeitet werden. Nachdem du Kommentare zur Handzeichnung hinzugefügt hast, kann das Bild nicht mehr bearbeitet werden.

Hinweis: Du kannst die Linienstärke auf allen Geräten ändern, die 3D Touch unterstützen, indem du den Druck beim Schreiben anpasst. Diese Funktion ist mit dem Apple Pencil auf dem iPad Pro kompatibel.

Tools für Handzeichnungen

Stiftoptionen für Handzeichnungen

• Ink tool icon Handzeichnung hinzufügen: Es wird eine leere Zeichenfläche angezeigt, auf der du eine Zeichnung zur Notiz hinzufügen kannst.
  • Pen tool icon Stift: Schreibe oder zeichne Freihandlinien und wähle unter verschiedenen Farben und Größen aus.
  • Pen tool icon Leuchtstift: Füge halbdurchsichtige, farbliche Markierungen zu deiner Handzeichnung hinzu.
  • Pen tool iconRadierer: Entferne unterwünschte Linien. Tippe zweimal auf das Symbol und wähle Alle löschen aus, um die gesamte Zeichenfläche zu leeren.
  • Pen tool icon Auswahl: Wähle einen Abschnitt der Handzeichnung aus, um ihn zu kopieren, auszuschneiden oder zu verschieben. Um ein Objekt auszuwählen, wähle den umliegenden Bildausschnitt aus. Ziehe das Objekt dann an den gewünschten Ort. Um Abschnitte auszuschneiden und zu kopieren, drücke lange in einen Bildausschnitt. Drücke danach lange außerhalb des Ausschnitts, um ihn einzufügen.
Optionen zum Kopieren und Ausschneiden von Handzeichnungen
Auswählen und kopieren
Handzeichnung einfügen
An einer anderen Stelle einfügen

• Ink tool icon Rückgängig: Mache die zuletzt durchgeführte Aktion rückgängig.
  • Pen tool icon Wiederholen: Stelle die zuletzt rückgängig gemachte Aktion wieder her.
  • Pen tool icon Leuchtstift: Füge halbdurchsichtige, farbliche Markierungen zu deiner Handzeichnung hinzu.
  • Pen tool icon Drehen: Drehe das Bild 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn.
Beispielshandzeichnung
Beispiel einer gedrehten Handzeichnung

Hinweis: Wenn du mit deiner Zeichnung beginnst, wird die Ausrichtung der Zeichenfläche fixiert (Hoch- oder Querformat).

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche iOS-Geräte unterstützen Handzeichnungen?

Handzeichnungen werden unter iOS 8.1 und höher unterstützt. Dazu gehören die folgenden Geräte:

• iPhone 4s und höher

• iPod touch (5. Generation und höher)

• iPad 2 und höher

• iPad mini (1. Generation und höher)

• iPad Pro

Die Druckempfindlichkeit ist nur auf iOS-Geräten verfügbar, die 3D Touch unterstützen. Dazu gehören: iPhone 6s und iPhone 6s Plus sowie iPad Pro mit Apple Pencil.

Wie kann ich vorhandene Handzeichnungen bearbeiten?

Um vorhandene Handzeichnungen zu ändern, blende deine Tastatur aus, falls du sie geöffnet hast, und tippe auf die Handzeichnung. Wenn du eine Zeichnung auf einem iPhone hinzufügst und noch keine Kommentare vorhanden sind, kannst du Handzeichnung auf einem iOS- oder Android-Gerät bearbeiten, auf dem dies unterstützt wird. Weitere Informationen

Wie kann ich Inhalte über oder unter einer Handzeichnung einfügen?

Um Text, Bilder und Dateien über oder unter einer Handzeichnung einzufügen, tippe an die gewünschte Stelle und füge den Inhalt hinzu.

Schlüsselwörter:

• Handschrift
  • Handschriftlich
  • Zeichnen
  • Handgezeichnet
  • Handzeichnung
  • von Hand