Anleitung: Weitere Tools mit Evernote Business kombinieren

Weitere Tools mit Evernote Business kombinieren

Evernote Business ist die Anlaufstelle für dein Team. Auch wenn du andere Tools zum Erstellen und Speichern von wichtigen Dokumenten, Dateien und Projekten verwendest, bietet Evernote dir dennoch einen zentralen Arbeitsplatz, um alle Daten zu erfassen und aufzurufen. In diesem Artikel erfährst du mehr dazu.

Google Docs

Verwende Evernote Business zum Organisieren von Projektplänen, Zeitplänen und Referenzmaterialien. Füge direkte Links zu Dokumenten, Tabellen und Präsentationen in Google Docs hinzu, um sie so später einfach wieder zu finden.

Kopiere den Link zu einem Dokument in Google und füge ihn in einer Notiz in Evernote ein.

Link aus Google Docs kopieren

Google Docs-Link in Evernote einfügen

Du kannst natürlich auch Links zu Evernote-Notizen in Dokumenten, Tabellen oder Präsentationen in Google einfügen.

Du kannst zum Beispiel Evernote Business zum Recherchieren und Sammeln von Referenzinformationen sowie zum Archivieren abgeschlossener Projekte einsetzen. In Google Docs hingegen kannst du mit anderen Nutzern an Entwürfen arbeiten. Du kannst also Evernote für alle Schritte einsetzen und lediglich in Google Docs arbeiten, falls mehrere Personen gleichzeitig an einem Dokument arbeiten möchten. Wenn du also mit einem Kollegen zusammen an einem Redaktionskalender oder Inhaltsentwürfen arbeitest, speichere die Inhalte in Google Docs. Alle recherchierten Informationen zum Verfassen der Inhalte sowie die Endversionen kannst du jedoch in Evernote sammeln.

Microsoft Word, Excel und PowerPoint oder Apple Pages, Numbers und Keynote

Evernote Business ist ideal für die Zusammenarbeit mit Kollegen an Entwürfen und für das Freigeben von Inhalten in Meetings mithilfe des Präsentationsmodus. Du möchtest in manchen Fällen eventuell aber auch eine detaillierte Tabelle in Excel oder Numbers oder ein druckfertiges Dokument in Word oder Pages erstellen. Verwende Evernote zum Sammeln und Freigeben von Dateien und Dokumenten aus Office- und Office-ähnlichen Anwendungen.

Ziehe eine Datei direkt von deinem Computer in eine Notiz.

Excel-Datei in Evernote ziehen

Es wird eine neue Kopie in Evernote erstellt und du kannst das Original löschen.

Microsoft Excel-Dateianhang in Evernote

Wenn du ein Dokument bearbeiten möchtest, doppelklicke auf die Datei, um sie in der ursprünglichen Anwendung zu öffnen und zu bearbeiten. Wenn du das Dokument dann speicherst, wird es direkt in die Notiz in Evernote gespeichert. Du musst es nicht erneut an die Notiz anhängen.

Du kannst auch mehrere Dateien zu einer Notiz hinzufügen, um alle Informationen zu einem Projekt zentral zu erfassen. Füge Kommentare hinzu und gib die Notiz für dein Team frei.

Dropbox

Dropbox ist ideal für das Speichern von großen Dateien, auf die du in Evernote Business verweisen kannst. Verwende Evernote außerdem für das Kommentieren von verlinkten Dateien und füge zusätzlich Informationen hinzu.

Kopiere den Link zu einer Datei oder einem Ordner in Dropbox und füge den Link in eine Notiz in Evernote ein.

Link aus Dropbox kopieren

Dropbox-Link in Evernote einfügen

Du kannst Evernote zum Beispiel für das Projektmanagement sowie Recherchen, das Sammeln von Web-Clips und das Notieren bei Besprechungen einsetzen. Zum Speichern und für die gemeinsame Bearbeitung der Dateien verwendest du hingegen Dropbox. Verweise dann in Evernote mit einem Link auf das Dokument oder die Datei in Dropbox. Da der Link in der Notiz in Evernote enthalten ist, kannst du Kommentare zur Datei machen und sie ganz einfach mit Kollegen teilen.

Box

Neben Dropbox steht dir auch noch Box für das Speichern besonders großer Dateien zur Verfügung. Verweise dann in Evernote Business über Links auf diese Dokumente.

Link aus Box kopieren

Box-Link in Evernote einfügen

Zu kannst Evernote zum Beispiel für Recherchen, zur Referenz und für die Projektkoordination einsetzen und Box zum Speichern, Freigeben und Kommentieren von sehr großen PDF-Dateien oder Präsentationen. Erstelle in Box eine URL zum Dokument und füge sie in eine Notiz in Evernote ein, die du dann für dein Team freigeben kannst.

Basecamp

Nutze Evernote Business zum Beispiel in Projekten, um Ideen zu sammeln, erste Entwürfe zu erstellen und Recherchedaten zu erfassen. Auf alle diese in Notizen gesammelten und erstellten Informationen kannst du dann direkt in Basecamp zur Verwaltung deines Projekts verweisen.

Erstelle dazu eine öffentliche URL für deine Notiz und füge sie in Basecamp ein.

Basecamp-Link in Evernote einfügen

Verwende Basecamp zum Beispiel für das Verwalten von Projektfristen und das Zuweisen von Aufgaben. In Aufgaben in Basecamp kannst du mit einem Link direkt auf eine Notiz in Evernote verweisen, die Recherche zum Projekt oder Dokumententwürfe enthält.

Verwandte Informationsquellen

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=ja