Notizen erstellen

Je mehr Inhalte du zu Evernote hinzufügst, desto mehr bereichert Evernote dein Team. So kannst du bald Erkenntnisse aus Inhalten anderer Nutzer oder Teams ziehen und projektbezogene Notizen rasch und unkompliziert suchen und freigeben.

Erste Inhalte zum Notizbuch hinzufügen

Nachdem du dich für eine Struktur entschieden und einige Business-Notizbücher und Business-Schlagwörter erstellt hast, beginne nun die leeren Notizbücher mit Inhalt zu füllen. Du erleichterst deinem Team den Einstieg, wenn du bereits erste Notizen und, wenn du möchtest, die entsprechenden Schlagwörter erstellst.

Diese Vorarbeit des Erstellens von Notizbüchern, Schlagwörtern und Inhalten dient dazu, Nutzern bereits zum Beginn zu zeigen, wie sie am effektivsten in Evernote Business arbeiten können.

Beispiel

Eine Notiz ist genau das, wonach es sich anhört – ein Stück Information, das du für später speichern möchtest. Du kannst fast alle Arten von Inhalten in einer Notiz speichern.

Alle Elemente zentral sammeln

Inspiration für ein Projekt holt man sich oft online. Dann wird die Idee gemeinsam im Team ausgebaut und schließlich schriftlich auf den Punkt gebracht. Mit Evernote Business kannst du alle diese Schritte zentral zusammenfassen, damit alle Teammitglieder rasch und unkompliziert auf die Details zugreifen können.

Inhalte am Arbeitsplatz sammeln

Hier sind einige Beispiele für Inhalte, die du in deinem Evernote Business-Arbeitsplatz erfassen kannst:

• Projektzeitpläne
  • Web-Clips und Artikel
  • Fotos
  • Entwürfe
  • Budgettabellen
  • Meeting-Notizen mit Aktionspunkten

Erfasse die Ideen während des Brainstormings auf einem Whiteboard und lichte diese dann mit der in der Evernote App integrierten Kamera ab. Die innovativen Ideen deines Teams befinden sich dann am selben Ort wie deine Projektdetails.

Bereits vorhandene Inhalte in Evernote hinzufügen

Inhalte, die im Unternehmen bereits bestehen, können ganz leicht in Evernote als Notizen angelegt werden. Alle Arten von Inhalten, die dein Team regelmäßig für die Arbeit erstellt, sammelt, freigibt und auf die es verweist, können in Evernote hinzugefügt werden.

In Evernote kannst du sogar Inhalte hinzufügen, die aktuell in einem anderen Format vorliegen wie Dokumente, Tabellen, Präsentationen, PDF-Dateien oder eingescannte Dokumente. Ziehe sie dazu einfach in eine Notiz.

Bereits vorhandene Inhalte hinzufügen

Beispiele für Inhalte, die verschiedene Teams in Evernote Business verschieben könnten:

• Software-Entwickler

• Meeting-Notizen
    • Spezifikationen
    • Modelle
    • Bilder
    • Veröffentlichungstermine
  • Produkt-Manager

• Web-Clips von Rechercheartikeln
    • Aufgabenlisten
    • Fotos aus Brainstormings, bei denen Ideen gesammelt wurden
    • Projektzeitpläne und Meilensteine
  • Führungskräfte

• Berichte über die Entwicklung von Mitarbeitern und Managern
    • Jahresberichte

Neue Notizen erstellen

Wähle das Notizbuch aus, in dem du deine Notiz speichern möchtest.

Erstelle zu Beginn eine einfache Textnotiz:

• Mac

Schritt 1: Erstelle eine Notiz.

1. Wähle im Navigationsmenü Notizen aus.
    2. Klicke auf die Schaltfläche + Neue Notiz in {Name des Standardnotizbuchs}.
    3. Benenne deine Notiz, damit du sie später leichter finden kannst.
    4. Klicke irgendwo in die Notiz, bis der Cursor erscheint, und gib dann deinen Text ein.
  • Windows

Schritt 1: Erstelle eine Notiz.

1. Wähle Notizen im linken Abschnitt aus.
    2. Wähle oben am Bildschirm + Neue Notiz aus.
    3. Benenne deine Notiz, damit du sie später leichter finden kannst.
    4. Klicke irgendwo in die Notiz, bis der Cursor erscheint, und gib dann deinen Text ein.
  • iPhone, iPad und iPod touch

Schritt 1: Erstelle eine Notiz.

Tippe auf das grüne Plussymbol (+), um eine neue Notiz zu erstellen.

• Android

Schritt 1: Erstelle eine Notiz.

Tippe auf das grüne Plussymbol (+), um eine neue Notiz zu erstellen.

• Web

Schritt 1: Erstelle eine Notiz.

Tippe in der Seitenleiste auf das Plussymbol (+), um eine neue Notiz zu erstellen.

Andere Inhaltstypen zu einer Notiz hinzufügen

Wenn du deine Notiz bearbeiten möchtest, wähle aus den verfügbaren Symbolen aus, die im Notizeditor erscheinen:

• Beliebige Dateitypen anhängen

• Kontrollkästchen hinzufügen

• Aufzählungen und nummerierte Listen hinzufügen

• Fotos aus deinem Album „Aufnahmen“ hinzufügen

• Foto mit deiner Kamera oder Webcam aufnehmen

• Audio aufnehmen

Es werden außerdem Formatierungstools wie Fettdruck oder Schriftgröße sowie ein Textmarker angezeigt.

Weitere Informationen zum Notieren

Arbeiten mit privaten und Business-Notizen

Business-Notizen bleiben im Unternehmen und alle arbeitsrelevanten Notizen sollten in Business-Notizbüchern gespeichert werden. Wenn du Notizen in einem Business-Notizbuch speicherst, heißt dies nicht automatisch, dass jeder auf sie zugreifen kann. Business-Notizbücher können nur von dir und dem Evernote-Kontoadministrator deines Unternehmens aufgerufen werden, bis du die Notiz für andere Personen im Unternehmen freigibst.

Private Notizen sind privat und bleiben auch nach Verlassen des Unternehmens in deinem Konto.

Einzelne Notizen in ein Business-Notizbuch verschieben

Rufe die Notiz auf, die du verschieben möchtest, und führe die Schritte zum Verschieben von Notizen in ein Notizbuch aus. Klicke oder tippe in deiner Notizbuchliste auf deinen Notizbuchnamen, um deine Business-Notizbücher aufzurufen. Wähle dann ein Business-Notizbuch aus der Liste der verfügbaren Optionen aus.

Videoanleitungen

Schreiben in Evernote | Windows | Mac

E-Mail an Evernote-Konto senden | Windows | Mac

Webseiten in Evernote speichern | Windows | Mac

Dateien in Evernote anhängen | Windows | Mac

印象笔记入门指南-随时记录一切 | Windows | Mac

印象笔记入门指南-保存邮件到印象笔记 | Windows | Mac

印象笔记入门指南-使用印象笔记•剪藏保存网页 | Windows | Mac

印象笔记入门指南-保存文件到印象笔记 | Windows | Mac

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr