Post‑it®-Notizen in Evernote erfassen

< Zurück / Weiter >

Post‑it®-Notizen in Evernote erfassen

iPhone
Kamerafunktion mit Post-it®-Notiz auf einem iPhone
Android
Kamerafunktion mit Post-it®-Notiz auf einem Smartphone unter Android

Die Kamerafunktion von Evernote wurde dahingehend optimiert, Post‑it®-Notizen zu erfassen und in ansprechende digitale Reproduktionen deiner Notizen umzuwandeln.

Erfasse Post‑it®-Notizen in Evernote für Android und iOS mithilfe der Gerätekamera.

Post-it®-Notizen erfassen

Schreibe deine Notiz deutlich lesbar mit einem beliebigen Stift auf eine Post‑it®-Haftnotiz. Befolge anschließend die nachfolgenden Anweisungen, um diese Notizen in Evernote zu erfassen:

1. Rufe die Kamerafunktion von Evernote auf

• Android:

Das neue Evernote für Android: Tippe zunächst hinten auf der grünen Schaltfläche Neue Notiz auf den nach oben weisenden Pfeil (^) und anschließend auf Foto machen. In einer bereits geöffneten Notiz kannst du alternativ oberhalb der Tastatur zunächst auf das blaue Plussymbol (+) und dann auf Kamera tippen.

Alte Version von Evernote für Android: Tippe zunächst in einer Notizliste, Notizbuchliste oder Schlagwortliste lange auf das Plussymbol („+“) und wähle anschließend den Notiztyp Kamera aus (oder tippe im Evernote-Widget auf das Kamerasymbol).

• iPhone, iPad, and iPod Touch:

Das neue Evernote für iOS: Tippe zunächst hinten auf der grünen Schaltfläche Neue Notiz auf den nach oben weisenden Pfeil (^) und anschließend auf Foto machen. In einer bereits geöffneten Notiz kannst du alternativ oberhalb der Tastatur zunächst auf das blaue Plussymbol (+) und dann auf Kamera tippen.

Alte Version von Evernote für iOS: Tippe auf dem Startbildschirm oder in einer geöffneten Notiz auf die Schaltfläche für Fotos (Kamerasymbol).

2. Mache ein Foto

Positioniere die Post‑it®-Notiz so, dass sie innerhalb des Rahmens liegt, und mache dann das Foto.

• iPod touch und ältere iPhone- und iPad-Modelle: Für die Kamera ist standardmäßig der manuelle Erfassungsmodus aktiviert. Tippe auf den Auslöser, um ein Foto zu machen.
  • Neuere iOS-Geräte: Die Kamera startet standardmäßig im Automatikmodus und erfasst das Foto automatisch. Tippe im oberen Bildschirmbereich auf das Bild mit dem linierten Papier, um zum manuellen Erfassungsmodus zu wechseln.
  • Das neue Evernote für Android und iOS: Standardmäßig startet die Kamera im manuellen Erfassungsmodus. Tippe in der Kameraansicht unten auf „Auto“, um in den Automatikmodus zu wechseln, damit das Foto automatisch erfasst wird.

3. Vorschau anzeigen und speichern oder verwerfen

Um eine Vorschau deiner erfassten Notizen anzuzeigen, tippe auf das erfasste Bild bzw. auf die Miniaturansicht der erfassten Notizen. In der Vorschau kannst du die Seiten einzeln auswählen, die du behalten oder verwerfen möchtest.

• Speichern: Um eine Notiz zu speichern, tippe auf Speichern.
  • Verwerfen: Um eine Notiz zu verwerfen, tippe auf die Schaltfläche mit dem Papierkorbsymbol.

Post‑it®-Notizen anzeigen

Post-it-Haftnotizen als einzelne Notizen
Mehrere Post-it-Haftnotizen in einer Notiz

Wenn du mehrere Notizzettel in einem Rutsch erfasst, speichert Evernote alle Post‑it®-Haftnotizen zusammen in einer einzigen Evernote-Notiz. Um Post‑it®-Notizen als einzelne Evernote-Notizen zu speichern, brauchst du nach jedem Foto einfach nur den Speichervorgang zu bestätigen und anschließend ein neues Foto für die nächste zu speichernde Notiz zu machen.