Notizbuchseiten mit der Kamerafunktion von Evernote erfassen

Notizbuchseiten mit der Kamerafunktion von Evernote erfassen
< Zurück / Weiter >

Notizbuchseiten mit der Kamerafunktion von Evernote erfassen

Verwende Evernote für Android oder iOS, um Seiten aus einem Evernote-Notizbuch von Moleskine zu erfassen und in deinem Evernote-Konto zu speichern. Sobald eine Seite in Evernote gespeichert ist, wird enthaltener handschriftlicher Text durchsuchbar.

Dank der Kamerafunktion von Evernote mit automatischer Randerkennung und Bildoptimierung lassen sich Notizen auf Papier noch einfacher in deinem Evernote-Konto speichern. Mithilfe der Smart Sticker, die den Evernote-Notizbüchern beiliegen, kannst du deine Notizen sogar automatisch organisieren und mit Schlagwörtern versehen.

Unterstützte Geräte

Mit folgenden Geräten kannst du die Seiten eines Evernote-Notizbuchs in Evernote erfassen und speichern:

• iPhone
  • iPad
  • iPod touch
  • Android

Hinweis: Du kannst die Seiten eines Evernote-Notizbuchs zwar auch mit einem iPhone 3GS, iPad 2 und älteren Modellen erfassen, aber die Ergebnisse sind aufgrund der geringen Kameraauflösung und des nicht vorhandenen Blitzes bei diesen Geräten nicht optimal.

Seiten aus einem Evernote-Notizbuch erfassen und speichern

Die Kamerafunktion von Evernote wurde speziell für das Erfassen klarer Bilder von Seiten aus Evernote-Notizbüchern von Moleskine entwickelt. Die Kamerafunktion erkennt Smart Sticker auf einer Seite automatisch und ordnet sie bestimmten Schlagwörtern und Notizbüchern in Evernote zu.

iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Notizbuchseiten mit der Kamerafunktion von Evernote für iOS erfassen

Tippe zunächst lange auf das grüne Plussymbol („+“) und anschließend auf das Kamerasymbol. Alternativ kannst du in einer geöffneten Notiz auf das Kamerasymbol tippen.

Die Kamerafunktion von Evernote befindet sich standardmäßig im Modus zum automatischen Erfassen. Die Seiten eines Evernote-Notizbuchs werden automatisch erfasst und in deinem Evernote-Standardnotizbuch gespeichert, sofern keine Smart Sticker erkannt werden.

Hinweis: Das neue Evernote für iOS bietet derzeit noch keine Unterstützung für die Erkennung von Smart Stickern und die auf ihnen basierende Organisation und Zuordnung von Schlagwörtern und Notizbüchern aus Evernote.

Android

Notizbuchseiten mit der Kamerafunktion von Evernote für Android erfassen

Um die Kamerafunktion aufzurufen, gehe wie folgt vor:

Tippe zunächst auf das grüne Plussymbol („+“) und anschließend auf den Eintrag Kamera, um die Kamerafunktion von Evernote zu starten.

Um eine Seite zu erfassen, gehe wie folgt vor:

1. Wische auf dem Bildschirm zum Eintrag „Dokument“.
  2. Tippe auf den Auslöser, um mit dem Erfassen der Seiten zu beginnen.

Hinweis: Das neue Evernote für Android bietet derzeit noch keine Unterstützung für die Erkennung von Smart Stickern und die auf ihnen basierende Organisation und Zuordnung von Schlagwörtern und Notizbüchern aus Evernote.