Erfassen von Seiten mit der Evernote-Kamera

Seiten mithilfe der Evernote-Kamera erfassen

Nutze Evernote auf einem Mobilgerät mit iOS oder Android, um eine Seite aus einem Evernote-Notizbuch zu erfassen und in deinem Evernote-Konto zu speichern. Sobald du die Seite in Evernote gespeichert hast, wird handschriftlicher Text durchsuchbar.

Mit der Evernote-Kamera ist das Speichern von Notizen auf Papier im Evernote-Konto dank der automatischen Kantenerkennung und der Bildoptimierung noch einfacher. Du kannst sogar Notizen mithilfe der mit dem Evernote-Notizbuch gelieferten Smart Stickers mit Schlagwörtern versehen und organisieren.

Unterstützte Geräte

Mit folgenden Geräten kannst du Seiten aus deinem Evernote-Notizbuch in Evernote erfassen und speichern:

• iPhone
  • iPad
  • iPod touch
  • Android

Hinweis: Du kannst Seiten aus deinem Evernote-Notizbuch zwar mit deinem iPhone 3GS, iPad 2 und früheren Modellen erfassen, aber die Ergebnisse sind aufgrund der geringen Kameraauflösung und des Fehlens eines Blitzes auf diesen Geräten nicht optimal.

Erfassen und Speichern von Seiten aus einem Evernote-Notizbuch

Die Evernote-Kamera wurde speziell für das Erfassen klarer Bilder deiner Evernote-Notizbuchseiten entwickelt. Die Kamera erkennt Smart Stickers automatisch auf einer Seite und ordnet sie bestimmten Schlagwörtern und Notizbüchern in Evernote zu.

iPhone, iPad und iPod touch

Seiten mit der Evernote-Kamera unter iOS erfassen

Halte die grüne Plusschaltfläche (+) gedrückt und tippe auf die Kameraschaltfläche oder tippe in einer geöffneten Notiz auf die Kameraschaltfläche.

Die Evernote-Kamera befindet sich standardmäßig im Modus zur automatischen Erfassung. Evernote-Notizbuchseiten werden automatisch erfasst und in dein Evernote-Standardnotizbuch gespeichert, wenn keine Smart Stickers erkannt werden.

Hinweis: Wenn der Standardmodus zur automatischen Erfassung deaktiviert ist, positioniere die Seite im Erfassungsbereich und tippe auf den Auslöser, sobald du das Foto schießen möchtest.

Android

Seiten mit der Evernote-Kamera unter Android erfassen

So öffnest du die Kamera:

Tippe auf die grüne Plusschaltfläche (+) und tippe auf Kamera, um die Evernote-Kamera zu öffnen.

So erfasst du eine Seite:

1. Wische zu „Dokument“.
  2. Tippe auf den Auslöser, um mit dem Erfassen der Seiten zu beginnen.

Hinweis: Tippe oben am Bildschirm auf die Schaltfläche „Menü“ (drei Punkte), um die Einstellungen für den Blitz und die Kamera zu ändern.