Ausrichten und scannen

< Zurück / Weiter >

Ausrichten und scannen

1. Halte die Kamera möglichst nah direkt über das zu erfassende Objekt. Achte darauf, dass alle Kanten sichtbar und an den Bildschirmkanten ausgerichtet sind. Scannable erkennt das Dokument dann automatisch.
  2. Sobald das blaue Rechteck über dem erkannten Dokument erscheint, halte die Kamera ruhig, bis der Countdown-Timer (animierter Kreis) abgelaufen ist und das erfasste Bild angezeigt wird.
  3. Scannable schneidet das Bild automatisch zu und optimiert zudem die Helligkeit, den Kontrast und die Schärfe des Bildes.
  4. Tippe in der Scan-Ablage auf das gewünschte Bild, um eine vergrößerte Darstellung des Bildes anzuzeigen. In dieser Ansicht kannst du deinem Bild einen Namen zuweisen.

Manuelle Erfassung

Bei der manuellen Erfassung entscheidest du, wann das Bild erfasst werden soll, ohne abzuwarten, dass Scannable das Dokument erkennt. Tippe auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wähle den manuellen Erfassungsmodus aus. Tippe unter dem Auslöser auf das ×-Symbol, um die manuelle Erfassung wieder zu deaktivieren und zur automatischen Erfassung zurückzukehren.

Manuelle Erfassung in Scannable

Tipp: Bei der manuellen Erfassung solltest du das Gerät möglichst ruhig halten, wenn du auf den Auslöser tippst, um das Bild zu erfassen.

Tipps zum Scannen

Tipps für Visitenkarten

Dokumente und Visitenkarten gibt es in den unterschiedlichsten Größen, Farben und Stilen. Nachfolgend findest du einige Tipps, um ein optimales Scan-Ergebnis zu erzielen.

• Verwende die automatische Erfassung, um unscharfe Bilder zu vermeiden, die häufig durch leichte Bewegungen der Kamera beim Tippen auf den Auslöser verursacht werden.
  • Das automatische Erfassen funktioniert am besten, wenn das Dokument auf einer kontrastierenden Oberfläche liegt. Lege helle Papiere auf dunkle Flächen und dunkle Papiere auf helle Flächen.
  • Erfasse Bilder bei guter, gleichmäßiger Beleuchtung zwischen mehreren Leuchten oder bei indirektem Licht. Halte das Smartphone oder Tablet bei Visitenkarten aus Hochglanzpapier gegebenenfalls leicht schräg, um eine Blendung durch den Blitz zu vermeiden.
  • Richte das Bild mittig und mit den Kanten des Dokuments an den Bildschirmkanten aus, indem du dein Smartphone bzw. Tablet näher zum Bild hin oder vom Bild weg bewegst.
  • Drehe das Gerät so, dass es sich im Querformat statt im Hochformat befindet.
  • Die besten Ergebnisse lassen sich erzielen, wenn du die Kamera in einem Winkel von maximal 20 Grad zu der Oberfläche neigst, auf der das zu erfassende Schriftstück liegt.

Direkt mit einem ScanSnap-Scanner für Evernote scannen

Hero-Shot von ScanSnap

Scannable ermöglicht es mehreren Personen in einem kleinen Büro oder im Home-Office, Bilder mit einem gemeinsamen Scanner zu scannen. Sobald du den ScanSnap-Scanner für Evernote in deinem lokalen WLAN konfiguriert hast, kannst du direkt vom Scanner in deine Scannable-App scannen.

ScanSnap-Scanner für Evernote verwenden

Während du dich im Kameramodus von Scannable befindest, tippe auf die Scanner-Schaltfläche (Buchstabe „S“), um das WLAN nach einem Scanner zu durchsuchen. Sobald deine Scannable-App einen Scanner erkannt hat, wähle den gewünschten Scanner aus. Daraufhin erscheinen alle mit diesem Scanner gescannten Bilder in deiner App.

ScanSnap-Scanner suchen

Mehr über den ScanSnap-Scanner für Evernote erfahren

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms