Allgemein

Brauche ich ein Evernote-Konto?

Evernote ist nicht erforderlich, doch hilft es dabei, Scannable bestmöglich zu nutzen. Wenn du Scannable mit Evernote verbindest, hast du folgende Vorteile:

• Evernote erkennt den Text auf Visitenkarten und kann relevante und passende Daten aus LinkedIn suchen.
  • Eingescannte Dokumente, die in Evernote gespeichert werden, können einfach durchsucht und freigegeben werden. Evernote nutzt eine Form des OCR (optische Zeichenerkennung), damit du in PDF-Dateien und Bildern suchen kannst.
  • Du kannst eingescannte Bilder über Evernote ganz einfach in sozialen Netzwerken freigeben.

Zum Speichern in Evernote wirst du dazu aufgefordert, dich entweder mit einem bestehenden Evernote-Konto anzumelden oder Evernote herunterzuladen, zu installieren und ein neues Konto einzurichten.

Wie kann ich eingescannte Dokumente und Visitenkarten auf meinem Computer aufrufen?

Alle Scans, die du als Link freigegeben, gepostet, per SMS oder per E-Mail verschickt hast, werden in Evernote gespeichert und automatisch auf allen deinen Geräten synchronisiert. Installiere einfach Evernote auf deinem Computer und anderen Geräten, um deine Notizen anzusehen.

Wie kann ich den Dateityp für gescannte Bilder auswählen?

Du kannst in den App-Einstellungen auswählen, ob du eingescannte Inhalte als Bilddatei oder als PDF-Datei speichern möchtest. Tippe auf dem Bildschirm zum Erfassen auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wähle dann Einstellungen > Dateityp aus. Standardmäßig werden einseitige Scans automatisch als Bilddatei und mehrseitige Scans als PDF-Datei gespeichert.

Wie sieht die Datenschutzrichtlinie von Evernote aus?

Bei Evernote hat der Schutz deiner persönlichen Informationen und der Inhalte, die du in unserem Dienst speicherst, oberste Priorität. Weitere Informationen erhältst du in der Datenschutzrichtlinie von Evernote.

Visitenkarten einscannen

Wie kann ich Hochglanzkarten einscannen?

Wenn eine Hochglanz-Visitenkarte blendet, erkennt Evernote die Informationen möglicherweise nicht. Neige die Kamera einfach ein wenig, bevor du das Bild aufnimmst. Weitere Informationen und Tipps zum Einscannen findest du in diesem Handbuch.

Was kann ich machen, wenn Informationen auf der Karte nicht korrekt erkannt wurden?

Das Design von Visitenkarten hat erhebliche Auswirkungen auf das Ergebnis der Texterkennung. Befolge die Tipps zum Einscannen in diesem Handbuch, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Wie speichere ich Notizen mit Kontakten von Visitenkarten im Adressbuch meines iPhone, iPad oder iPod touch?

Tippe auf die eingescannte Karte in der Scan-Ablage und wähle dann Kontakt speichern aus, um alle Kontaktinformationen im Adressbuch oder in der Kontaktliste deines Gerätes zu speichern.

Ich habe eine Visitenkarte erfolgreich eingescannt, aber es werden keine Informationen aus LinkedIn angezeigt. Was ist passiert?

Es gibt verschiedene Gründe, warum die Karte nicht mit Informationen aus LinkedIn erweitert wird.

• Vergewissere dich, dass dein Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  • Vergewissere dich, dass du in deinem LinkedIn-Konto angemeldet bist. Tippe dazu auf die drei Punkte, um das Optionsmenü zu öffnen. Wähle die Einstellungen (Zahnradsymbol) aus und tippe dann auf Visitenkarten.
  • Deine Verbindung zu LinkedIn wurde möglicherweise unterbrochen. Tippe auf Bei LinkedIn abmelden und stelle dann erneut eine Verbindung her, indem du auf In LinkedIn anmelden tippst.
  • Der Visitenkartenbesitzer hat möglicherweise für sein LinkedIn-Profil nicht dieselbe E-Mail-Adresse wie auf der Karte verwendet.

Hinweis: Wenn du in LinkedIn angemeldet bist, wird „Bei LinkedIn abmelden“ angezeigt. Falls nicht, ist „In LinkedIn anmelden“ zu sehen.

Kann ich Kontakte in Microsoft Outlook oder anderen Adressbüchern speichern?

Ja. Nachdem du einen Kontakt in der Kontaktliste deines Geräts gespeichert hast, führe die gerätespezifische Anleitung für die Synchronisierung deines Geräts mit Outlook und anderen Adressbüchern aus. Rufe auf deinem Gerät Einstellungen > E-Mail, Kontakte, Kalender auf.

ScanSnap Evernote Edition Scanner

Was passiert, wenn mehr als ein Evernote ScanSnap Scanner in meinem Netzwerk vorhanden ist?

Scannable erkennt Scanner basierend auf ihrer einmaligen Seriennummer, die sich auf der Unterseite des Scanners befindet. Du kannst jeden Scanner auswählen, der erkannt wird.

Können mehrere Personen in meinem Netzwerk denselben Scanner nutzen?

Ja. Jede Person mit Scannable kann jeden verfügbaren Scanner nutzen, wenn sie mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist. Es kann aber immer nur eine Person zur selben Zeit Scannable nutzen, um mit einem bestimmten Scanner zu scannen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Evernote

Weitere Informationen zu ScanSnap