Webseiten clippen

< Zurück / Weiter >

Webseiten clippen

Clips freigeben

1. Clip-Vorgang einleiten

Um den Clip-Vorgang in die Wege zu leiten, rufe zunächst den Web Clipper auf, indem du in der Symbolleiste des Browsers auf die Schaltfläche mit dem Elefanten-Symbol klickst. Im Internet Explorer musst du gegebenenfalls erst noch die Schaltfläche „Zu Evernote 5 hinzufügen“ für die Befehlsleiste aktivieren oder auf das doppelte spitze Klammer-Zeichen (>>) klicken, um die Befehlsleiste zu erweitern, damit die Schaltfläche angezeigt wird.

Schritt 1: Web Clipper starten

2. Clip-Typ auswählen

Wähle in Abhängigkeit vom gewünschten Inhalt und deiner bevorzugten Darstellungsweise einen der verfügbaren Clip-Typen aus. Für einige Websites wie beispielsweise Amazon und LinkedIn werden angepasste Clip-Formate unterstützt, die es dir ermöglichen, nur die gewünschten Abschnitte der jeweiligen Seite zu speichern.

Hinweis: Die unterstützten Clip-Typen hängen vom jeweiligen Browser ab.

Angepasstes Clip-Format für Amazon

Unterstützte Clip-Typen

Artikel

Diese Option ermittelt und clippt automatisch den Hauptabschnitt eines Blogeintrags, Nachrichtenartikels oder einer Webseite. Alle anderen Inhalte der Seite werden ignoriert. Um den Bereich der erfassten Webseite zu ändern, drücke auf die oberhalb des aktuellen Bereichs angezeigten Schaltflächen + bzw. - oder verwende die Pfeiltasten der Tastatur.

Artikel

Reiner Artikel

Genieße einen ungestörten Lesefluss bei deinen Lieblings-Blogs und bevorzugten Quellen für Online-Nachrichten. Lasse überflüssige Formatierungen und Layout-Elemente weg, damit du dich ohne Ablenkung auf den eigentlichen Inhalt konzentrieren kannst.

Reiner Artikel

Ganze Seite

Speichere eine statische Kopie der gesamten Webseite, damit du die Seite später im ursprünglichen Format und Layout mit allen Design- und Navigationselementen betrachten kannst.

Ganze Seite

Lesezeichen

Du möchtest dir eine Website merken, ohne die ganze Seite zu clippen? Dann kannst du mit dieser Option nur die Online-Adresse (URL) zusammen mit einer automatisch generierten Miniaturansicht der Seite sowie einem kurzen Textausschnitt speichern. Wenn du dann noch Kommentare zum Clip hinzufügst, kannst du dich später leicht daran erinnern, was an dieser Seite inspirierend oder interessant war.

Lesezeichen

Screenshot

Erstelle eine statische Momentaufnahme der Webseite, so wie sie auf dem Bildschirm dargestellt wird. Sobald der Screenshot erstellt wurde, kannst du das Bild beschneiden und Anmerkungen in Form von Texten, Formen, Stempeln und weiteren visuellen Kommentaren hinzufügen.

Screenshot

PDF

Aufgrund der durch den Browser vorgegebenen Einschränkungen steht diese Funktion in Firefox leider nicht zur Verfügung.

Wenn du ein PDF‑Dokument in deinem Browser geöffnet hast, kannst du das gesamte PDF‑Dokument in deinem Evernote-Konto als Anhang zu einer neuen Notiz speichern.

PDF

Auswahl

Markiere den gewünschten Text bzw. die gewünschten Bilder auf einer Webseite, bevor du den Web Clipper öffnest. Dann werden nur der ausgewählte Text bzw. die ausgewählten Bilder in Evernote gespeichert.

Auswahl

Angepasste Clip-Formate für beliebte Websites

Mit dieser Option kannst für einige beliebte Websites wie Amazon oder LinkedIn speziell formatierte Clips in Evernote speichern. Markiere die Kontrollkästchen der gewünschten Seitenabschnitte, die du dir merken möchtest. Die so bereinigten Fassungen deiner Clips, werden als bearbeitbare Notiz gespeichert, die du nachträglich kommentieren kannst.

Angepasstes Clip-Format für die beliebte Website Yin Xiang

Angepasste Clip-Formate für beliebte Websites

Mit dieser Option kannst für einige beliebte Websites wie Gmail, Amazon, LinkedIn oder YouTube speziell formatierte Clips in Evernote speichern. Markiere die Kontrollkästchen der gewünschten Seitenabschnitte, die du dir merken möchtest. Die so bereinigten Fassungen deiner Web-Clips, werden als bearbeitbare Notiz gespeichert, die du nachträglich kommentieren kannst.

Angepasste Clip-Formate für beliebte Websites

3. Clips organisieren

Titel angeben
Organisieren

Sobald du auf Speichern klickst, speichert die intelligente Ablagefunktion des Web Clippers den Inhalt samt URL der Webseite automatisch als Notiz in deinem Evernote-Standardnotizbuch.

Wenn der Web-Clip nicht in deinem Standardnotizbuch gespeichert werden soll, kannst du vor dem Speichern angeben, wie du die Clips in Evernote lieber organisieren möchtest:

1. Titel: Klicke in den Titel, um den automatisch vorgegebenen Titel des Web-Clips zu ändern.
  2. Notizbuch: Wähle im Bereich „Organisieren“ das Notizbuch aus, in das dein Web Clip gespeichert werden soll. Anhand deiner bisherigen Organisation von Notizen schlägt Evernote das Notizbuch vor, das du höchstwahrscheinlich zum Speichern verwenden möchtest.
  3. Schlagwörter: Weise deinem Web-Clip ein Schlagwort oder mehrere Schlagwörter zu. Um ein Schlagwort zu entfernen, klicke auf das „X“ hinter dem Schlagwort.
  4. Anmerkung: Füge zusätzliche Kommentare oder Hinweise hinzu, die dir dabei helfen, dich an die geclippten Inhalte zu erinnern.

Sobald du einen Web-Clip in Evernote gespeichert hast, ist der gesamte geclippte Inhalt durchsuchbar – auch etwaige in Bildern enthaltene Texte. Suche nach beliebigen Wörtern, Phrasen oder Schlagwörtern aus deinen Clips, um die geclippten Notizen wiederzufinden.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=tr,da,nl,fi,it,pt,ms