Schnellstart

Penultimate ist derzeit für den iPad verfügbar und wird nicht in Evernote Business-Konten unterstützt, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden.

Mit Penultimate hast du den Eindruck, mit Stift und Papier zu schreiben, und gleichzeitig die Power, Flexibilität und die anderen Funktionen von Evernote zur Verfügung. Verfasse mit einem Finger oder dem Stift Notizen, archiviere Skizzen oder gib deine neuen großartigen Idee an andere Personen weiter - im Büro, unterwegs oder zu Hause auf dem Sofa.

Penultimate Hero-Shot

Derzet für iPads mit iOS 8.0 verfügbar

Was kann ich mit Penultimate machen?

Erfasse handschriftliche Notizen

Mit Penultimate schreiben Sie auf dem iPad wie mit Papier und Stift. Schreiben Sie Notizen, zeichnen Sie Skizzen, markieren Sie Bilder und suchen Sie nach diesen Dingen in Penultimate oder mit Evernote.

Gib handschriftliche Notizen an andere Personen frei

Versende handschriftliche Notizen und Zeichnungen als öffentliche Links (URLs) oder als PDF-Dateien per E-Mail an Personen, mit denen du arbeitest.

Laden Sie Penultimate für iPad aus dem iTunes Store herunter. Es kostet Sie nichts!

Melde dich an und synchronisiere mit Evernote

Erstelle ein Evernote Konto, damit du alle Vorteile von Penultimate nutzen kannst, inklusive der Suche in handschriftlichen Texten und uneingeschränkte Synchronisierung mit Evernote. Penultimate-Notizen werden in Penultimate gespeichert, all deine Penultimate Notizen sind auf jedem Gerät, auf dem du Evernote installiert hast, verfügbar und durchsuchbar.

Du kannst Penultimate auch ohne Evernote-Konto nutzen. In diesem Fall sind jedoch deine Penultimate-Notizen nur lokal auf deinem iPad verfügbar und nicht auf allen Geräten.

Jetzt neues Konto anlegen

Erstelle deine ersten Penultimate Notizen in 3 Schritten:

Step 1Wähle ein Notizbuch

Der erste Bildschirm, den du sehen wirst, zeigt alle deine Penultimate Notizbücher an (als Kreise angezeigt). Tippe auf den 'Penultimate' Kreis, das Standard-Notizbuch, in dem du deine erste Penultimate Notiz speichern wirst.

Tippe auf neues Notizbuch (Notizbuch mit einem Plus-Symbol) oben in der Notizbuchseite, um ein neues Notizbuch zu erstellen.

Penultimate Schalfläche zum Schließen

Anmerkung: Evernote Business Kunden haben die Option, ein privates oder Business-Notizbuch zu erstellen

Step 2Erstelle eine neue Notiz

Um dem 'Penultimate' Notizbuch eine neue Notiz hinzuzufügen, tippe auf die Schaltfläche neue Notiz (liniertes Papier mit einem Plus-Symbol) im unteren Bereich des Bildschirms.

Anmerkung: Wenn du deine erste Notiz in Penultimate erstellst, wirst du nach deiner bevorzugten Handgelenksposition gefragt.

Schaltfläche „Neue Notiz“

Wähle die Papierart und beginne zu schreiben

Wähle im Papieroptionsmenü ein Design aus, das du als Hintergrund für deine Notiz verwenden möchtest. Du kannst ein verfügbares Design aus unserer Basic-Kollektion auswählen: liniert, ohne Linien oder kariert. Du kannst auch unsere Papiersammlungen durchstöbern, die im Penultimate Paper Shop erworben werden können.

Mit dem Schreiben beginnen

Hinweis: Bei Evernote Plus- und Premium- Abonnements kannst du alle Papiersammlungen ohne Aufpreis herunterladen.

Nutze einen Finger, um in eine Notiz zu schreiben oder zu zeichnen. Um zur nächsten Seite weiterzuscrollen, musst du zwei Finger andrücken und einige Male zum oberen Bereich des Bildschirms hin schieben.