Penultimate – Kurzanleitung

< Zurück / Weiter >

Penultimate – Kurzanleitung

Penultimate ist nur für das iPad verfügbar und wird nicht von Evernote Teams-Konten mit aktiviertem Single Sign‑on (SSO) unterstützt.

Penultimate Hero-Shot

Penultimate kombiniert das Schreibgefühl von Stift und Papier mit der Leistungsfähigkeit und Flexibilität von Evernote. Verwende deine Finger oder einen Eingabestift, um Notizen zu machen, Skizzen zu archivieren oder deine neuesten bahnbrechenden Idee für andere Personen freizugeben – egal, ob im Büro, unterwegs oder zu Hause auf dem Sofa.

Einsatzmöglichkeiten von Penultimate

Handschriftliche Notizen erfassen

In Penultimate kannst du auf dem iPad wie mit einem Stift auf Papier schreiben oder zeichnen. Schreibe Notizen, zeichne Skizzen, mache Kommentare in Bildern und finde all diese Dinge direkt in Penultimate oder Evernote mithilfe der Suchfunktion wieder.

Handschriftliche Notizen für andere Personen freigeben

Versende handschriftliche Notizen und Zeichnungen per öffentlichem Link (URL) oder PDF‑Datei in einer E‑Mail an Personen, mit denen du zusammenarbeitest.

Anmeldung und Synchronisation mit Evernote

Erstelle ein Evernote-Konto, um in den Genuss sämtlicher Vorzüge von Penultimate zu kommen – einschließlich der Suche in handschriftlichen Texten und der uneingeschränkten Synchronisation mit Evernote. Sobald deine Penultimate-Notizen in Evernote gespeichert sind, werden sie auf jedem Gerät verfügbar und durchsuchbar, auf dem du Evernote installiert hast.

Du kannst Penultimate natürlich auch ohne Evernote-Konto verwenden. In diesem Fall sind deine Penultimate-Notizen jedoch nur lokal auf deinem iPad verfügbar und nicht auf allen von dir genutzten Geräten.

Konto jetzt erstellen

In 3 Schritten zur ersten Penultimate-Notiz

Step 1Wähle ein Notizbuch aus

Auf dem ersten Bildschirm sind alle deine Penultimate-Notizbücher dargestellt. Tippe auf das Notizbuch mit dem Text „Penultimate“, der das Standard-Notizbuch kennzeichnet, in dem du deine erste Penultimate‑Notiz speichern wirst.

Um ein neues Notizbuch zu erstellen, tippe oben auf der Notizbuchseite auf das Symbol zum Anlegen eines neuen Notizbuchs (Notizbuchsymbol mit Pluszeichen).

Penultimate-Schaltfläche (Nahaufnahme)

Hinweis: Evernote Teams-Nutzer haben die Möglichkeit, entweder eigene oder teambezogene Notizbücher zu erstellen.

Step 2Erstelle eine neue Notiz

Um im Notizbuch „Penultimate“ eine neue Notiz zu erstellen, tippe auf die Schaltfläche zum Anlegen neuer Notizen (Papiersymbol mit Pluszeichen).

Hinweis: Wenn du deine erste Notiz in Penultimate erstellst, wirst du nach deiner bevorzugten Handhaltung gefragt.

Schaltfläche zum Anlegen einer neuen Notiz

Wähle die Papierart aus und lege los

Wähle im Optionsmenü für das Papier ein Design aus, das du als Hintergrund für deine Notiz verwenden möchtest. Folgende Designs stehen dir in der Basic-Kollektion zur Verfügung: Leer, Kariert oder Liniert. Du kannst auch unsere erweiterten Papierkollektionen durchstöbern, die im Penultimate Paper Shop zu erwerben sind.

handschriftliche Notizen

Verwende deine Finger oder einen Eingabestift, um etwas in die Notiz zu schreiben oder zu zeichnen. Um zur nächsten Seite weiterzublättern, musst du die aktuelle Seite mit zwei Fingern mehrmals nach oben wischen.