Evernote-Widget unter iOS hinzufügen

< Zurück / Weiter >

Evernote-Widget unter iOS hinzufügen

Dank der Evernote-Widgets für iOS kannst du Inhalte schneller wiederfinden, erstellen und betrachten, indem du Evernote von deinem Startbildschirm oder Sperrbildschirm aus aufrufst. Verwende Evernote-Widgets, um neue Notizen hinzuzufügen, Aufgaben zu erstellen, Unterlagen zu scannen oder auch in deinem Konto gezielt nach Notizen zu suchen.

In Evernote für iOS werden folgende Widget-Typen unterstützt:

Sperrbildschirm:

• Leiste für letzte Notiz
  • Aufgabenleiste
  • Aufgabenschaltfläche
  • Schaltfläche für neue Notizen
  • Schaltfläche für neue Aufgaben
  • Schaltfläche zum Scannen von Dokumenten
  • Schaltfläche für neue Suchanfragen
  • Schaltfläche zum Öffnen der App

Startbildschirm:

• Aktionsleiste
  • Widget für Notizlisten
  • Widget für Aufgabenlisten
  • Widget für Favoriten

Hinweis: Das Widget für Aufgabenlisten für den startbildschirm steht nur Nutzern von Evernote Personal, Professional sowie Evernote Teams zur Verfügung.

Widget zum Sperrbildschirm hinzufügen

Widget für iOS-Sperrbildschirm

Du kannst die Widgets einfach zu deinem Sperrbildschirm hinzufügen, nachdem du die neueste Version der Evernote-App für das iPhone unter iOS 16 oder neuer installiert hast. Es ist kein separater Download erforderlich. Um ein Evernote-Widget zu deinem Sperrbildschirm hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Halte deinen Finger länger auf dem Sperrbildschirm gedrückt, bis die Schaltfläche zum Anpassen angezeigt wird, und tippe dann auf die Schaltfläche Anpassen.
  2. Tippe auf das Feld ober- bzw. unterhalb der Uhrzeit, um die verfügbaren Widgets anzuzeigen, und suche nach den Evernote-Widgets.
  3. Tippe auf das gewünschte Widget bzw. ziehe es auf den Sperrbildschirm.
  4. Tippe auf Fertig.

Widget zum Startbildschirm hinzufügen

Listen-Widget unter iOS

Du kannst die Widgets einfach zu deinem Startbildschirm hinzufügen, nachdem du die Evernote-App auf deinem iPhone oder iPod touch (iOS 14+) bzw. iPad (iOS 15+) installiert hast. Es ist kein separater Download erforderlich. Um das Widget zu deinem Startbildschirm hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Finde eine freie Stelle auf deinem Startbildschirm und halte deinen Finger dort länger gedrückt, bis die App-Symbole zu wackeln beginnen.
  2. Tippe oben links auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen zum Hinzufügen neuer Elemente (+).
  3. Suche nach „Evernote“, um die Widget-Optionen für Evernote zu finden.
  4. Wähle das gewünschte Widget aus und tippe auf Widget hinzufügen.
  5. Tippe auf Fertig.

Schlüsselwörter:

• ios
  • Smartphone
  • iOS-Widget
  • vom Startbildschirm aus erstellen
  • Startbildschirm
  • Schnellnotiz
  • Widget