Willkommen beim neuen Evernote Web

Evernote Web wurde neu entworfen, um übersichtlich, schnell und transparent zu sein. Es umfasst alle leistungsstarken Features, die du von Evernote erwartest.

Was ist neu?

• Verbesserte Benutzeroberfläche für ablenkungsfreies Schreiben
  • Neue Menüs und Werkzeugleisten für eine bessere Navigation und Formatierung
  • Work Chat für einfache Zusammenarbeit und Freigabe

Aktualisiertes Seitennavigationsmenü

Mit einem Klick auf die Schaltflächen im Seitenmenü werden die Schnellzugriffe, Notizen, Notizbücher und Schlagwörter ausgeklappt.

Ablenkungsfreies Schreiben

Klicke auf die Schaltfläche zum Erweitern (zwei Pfeile), um den seitlichen Bereich auszublenden, wenn du in einer Notiz schreibst.

Einfacher Zugriff auf die Formatierungs-Werkzeugleiste

Klicke irgendwo in eine Notiz, um auf die neue Formatierungs-Werkzeugleiste oben am Bildschirm zuzugreifen

Arbeite mit anderen zusammen und gib Notizen & Notizbücher frei

Klicke auf die Freigabe-Schaltfläche (Sprechblase mit einem Pfeil), um Inhalte direkt vom Webbrowser aus freizugeben.

Schnellzugriff auf die Kontoeinstellungen

Klicke auf dein Profilbild in der Ecke unten links, um auf deine Kontoeinstellungen zuzugreifen oder dich abzumelden.

Verbesserte Notizbuchinfo-Einstellungen

Mit einem Klick auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe i) oben in einem Notizbuch kannst du Folgendes erledigen:

• Namen (Titel) des Notizbuchs ändern
  • Standardnotizbuch festlegen
  • Notizbuch löschen
  • Freigeben

Notizinfo-Einstellungen aktualisieren

Mit einem Klick auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe i) oben in einer Notiz kannst du Folgendes erledigen:

• Erstellte und aktualisierte Daten ansehen
  • Auf den Notizverlauf zugreifen
  • Freigeben

In der Evernote-Anleitung findest du mehr Informationen darüber, was du alles in Evernote machen kannst.

Häufig gestellte Fragen

Warum hat Evernote Web ein neues Design bekommen?

Wir haben Evernote Web ein neues Design gegeben, damit die Einarbeitung und Nutzung erleichtert wird. Wir haben Ablenkungen minimiert und für eine klare Benutzeroberfläche gesorgt, damit du einen Arbeitsplatz erhältst, auf den du dich verlassen kannst, wenn du einfach nur arbeiten musst.

Wo sind meine Notiz- und Notizbuchlisten? Kann ich sie offen lassen?

• Notizliste:Um deine Notizliste anzusehen, musst du auf 'Notizen' im Seitenmenü klicken. Die Notizliste bleibt offen, bis du auf die Erweiterungs-Schaltfläche (zwei Pfeile) in einer Notiz klickst.
  • Notizbuchliste: Um deine Notizbuchliste anzusehen, musst du auf die Schaltfläche 'Notizbücher' im Seitenmenü klicken. Die Notizbuchliste bleibt offen, bis du ein Notizbuch zur Ansicht wählst.

Kann ich das Erscheinungsbild meiner Notizliste ändern?

Ja. Klicke in der Notizliste auf Optionen, um die Optionen für das Sortieren und die Ansicht aufzurufen. Wähle im Optionsmenü "Bilder anzeigen" aus, damit eine Miniaturansicht in der Notizliste zu sehen ist. Wähle „Text anzeigen“ aus, um Textausschnitte jeder Notiz anzuzeigen.

Wie verschiebe ich Notizen zwischen Notizbüchern?

Um private Notizen zwischen privaten Notizbüchern zu verschieben, musst du eine Notiz auswählen und dann den Namen des aktuellen Notizbuches oberhalb des Notiztitels auswählen. Wähle das Notizbuch, in das du die Notiz verschieben möchtest. Notizen können zwischen privaten und Business Notizbüchern in Evernote Web verschoben werden.

Wie erstelle ich einen Notizbuchstapel?

Um einen Notizbuchstapel zu erstellen, ziehe in deiner Notizbuchliste ein Notizbuch auf ein anderes Notizbuch. Benenne deinen Stapel und füge dann weitere Notizbücher hinzu, indem du sie in die Stapelliste ziehst.

Wie füge ich einer Notiz ein Schlagwort hinzu?

Um ein Schlagwort zu einer Notiz hinzuzufügen, musst du auf Neues Schlagwort... über dem Notiztitel klicken oder auf das Plus-Symbol (+’) klicken, wenn bereits mindestens ein Schlagwort besteht.

Wie erstelle ich verschachtelte Schlagwörter?

Um Schlagwörter zu verschachteln, ziehe ein Schlagwort über ein anderes. Das neu hinzugefügte Schlagwort wird dem neuen Hauptschlagwort untergeordnet. Du kannst weitere Schlagwörter hinzufügen, indem du sie unter das Hauptschlagwort ziehst. Wenn du ein Schlagwort aus der Verschachtelung entfernen möchtest, ziehe es nach links oder zwischen zwei Schlagwörter, bis „Entfernen aus [Hauptschlagwort]“ angezeigt wird.

Wie sehe ich PDF-Dateien und Dokumente an?

Klicke auf die Anlagen-Schaltfläche (Viereck mit dem Bild einer Büroklammer), um das Dokument herunterzuladen und es auf deinem Computer anzusehen. Aktuell gibt es keine Möglichkeit, um eine Vorschau auf das Dokument innerhalb der Notiz anzuzeigen.

Wie greife ich auf die Business Home meines Unternehmens zu? (nur Evernote Business)

Um eine Liste aller veröffentlichter und beigetretener Business-Notizbücher anzusehen, musst du auf die Notizbuch-Schaltfläche im Seitennavigationsmenü klicken, Business auswählen und dann auf Alle Business-Notizbücher klicken. In dieser Liste kannst du den Cursor über das Notizbuch stellen und auf die Plus- ('+’) oder Minus-Schaltfläche (‘-’) klicken, um einem Business-Notizbuch beizutreten oder es zu verlassen.

Um eine Business-Zusammenfassung oder ein Unternehmensverzeichnis anzusehen, musst du auf die Business Home von Evernote für Mac oder Evernote für Windows Desktop-Apps zugreifen.

Kann ich wieder auf die alte Version von Evernote Web umsteigen?

Wenn du mit deinem Konto zuvor die alte Version von Evernote Web verwendet hast, kannst du für kurze Zeit weiterhin zwischen den beiden Versionen wechseln. Klicke hier und führe folgende Schritte aus:

1. Melde dich in den Kontoeinstellungen in Evernote Web an.
  2. Klicke auf „Zurück zur alten Version“.

Schlüsselwörter:

• Evernote Web
  • Beta verlassen