Neue Funktionen in Evernote Web

< Zurück / Weiter >

Neue Funktionen in Evernote Web

Screenshot vom neuen Evernote Web

Evernote Web wurde einer grundlegenden Renovierung unterzogen und auf Einfachheit, Übersichtlichkeit und eine einheitlichere Bedienung der Anwendung unter allen Betriebssystemen hin ausgerichtet. Das neue Evernote Web wird derzeit nur in den Browsern Google Chrome und Safari unterstützt.

Was ist neu?

• Verbesserte Benutzeroberfläche für eine konsistente Evernote-Bedienung auf allen Plattformen
  • Effizientere Navigation dank einer neuen Seitenleiste und einheitlichen Tastenkombinationen
  • Arbeitsbereiche für die einfachere Freigabe und Organisation von teambezogenen Inhalten

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Warum wird das neue Evernote Web nur in Google Chrome und Safari unterstützt?

Wir haben das neue Evernote Web zunächst für den Einsatz in den Browsern Chrome und Safari optimiert, arbeiten aber bereits mit Hochdruck an der künftigen Unterstützung weiterer Browser.

Wie kann ich mehrere Notizen oder Notizbücher auswählen oder Stapelverarbeitungen durchführen, um beispielsweise mehrere Notizen zwischen Notizbüchern zu verschieben?

Derzeit lassen sich Stapelverarbeitungen nur in Evernote für Windows und macOS durchführen. Etwaige Funktionen mit mehreren ausgewählten Elementen werden in der Onlineversion aktuell noch nicht unterstützt, werden aber in naher Zukunft implementiert. In Evernote Business kannst du jedoch bereits jetzt mehrere Notizbücher gleichzeitig in einen Arbeitsbereich importieren. Rufe dazu den Arbeitsbereich auf, klicke rechts oben auf die Menüschaltfläche (drei horizontale Punkte) und wähle den Menübefehl „Inhalte importieren“ aus. Anschließend kannst du beliebig viele gewünschte Notizbücher markieren, um sie in den Arbeitsbereich zu importieren.

Wie kann ich ein Business-Notizbuch verlassen?

Um ein Notizbuch zu verlassen, öffne zunächst das Notizbuch, klicke auf die Menüschaltfläche (drei horizontale Punkte) und rufe anschließend aus dem Auswahlmenü den Befehl „Notizbuch verlassen“ auf. Hinweis: Ein Notizbuch aus einem Arbeitsbereich, dessen Mitglied du bist, kannst du nur verlassen, wenn du auch den Arbeitsbereich verlässt.

Welche Funktionen aus der älteren Version von Evernote Web werden derzeit noch nicht unterstützt?

Es gibt eine Reihe von Funktionen, für die man derzeit noch zur älteren Version von Evernote Web zurückwechseln muss. Dazu zählen:

• Notizbuchstapel erstellen
  • Notizbuchstapel als Favorit anzeigen
  • Gespeicherte Suchanfragen erstellen und ausführen
  • Texte verschlüsseln und entschlüsseln
  • Mehrere Dateien und erweiterte Inhalte als Anhänge
  • Inhalte per Drag-and-drop auf den bzw. vom Arbeitsplatz ziehen
  • Erinnerungen einrichten
  • Zugriff auf Work Chat-Nachrichten
  • Veröffentlichte Business-Notizbücher anzeigen (Evernote Business)

Wie kann ich zur älteren Version von Evernote Web zurückwechseln?

Klicke im Browserfenster oben links auf deinen Namen und rufe aus dem Auswahlmenü den Befehl „Zur alten Version von Evernote wechseln“ auf.

Schlüsselwörter:

• Evernote Web
  • Web
  • Chrome
  • Safari
  • Firefox
  • internet explorer
  • Neue Funktionen
  • Arbeitsbereiche
  • ION