Neue Funktionen in Evernote Web

< Zurück / Weiter >

Neue Funktionen in Evernote Web

Screenshot vom neuen Evernote Web

Evernote Web wurde einer grundlegenden Renovierung unterzogen und auf Einfachheit, Übersichtlichkeit und eine einheitlichere Bedienung der Anwendung unter allen Betriebssystemen hin ausgerichtet. Das neue Evernote Web funktioniert derzeit in den Browsern Chrome, Safari, Firefox und Opera.

Was ist neu?

• Verbesserte Benutzeroberfläche für eine konsistente Evernote-Bedienung auf allen Plattformen
  • Effizientere Navigation dank einer neuen, einklappbaren Seitenleiste
  • Arbeitsbereiche für die einfachere Freigabe und Organisation von teambezogenen Inhalten

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

• Warum wird das neue Evernote Web nur in Chrome, Safari, Firefox und Opera unterstützt?

Wir haben das neue Evernote Web zunächst für den Einsatz in diesen Browsern optimiert, arbeiten aber bereits mit Hochdruck an der künftigen Unterstützung weiterer Browser.

• Funktioniert das neue Evernote Web in mobilen Browsern?

Offiziell unterstützt Evernote Web keine mobilen Webbrowser, aber je nach deinen Browsereinstellungen kann Evernote Web dort durchaus zugänglich sein. Da wir diese Funktionalität nicht offiziell unterstützen, können wir viele Probleme im Zusammenhang mit mobilen Browsern leider nicht beheben.

• Wie kann ich das seitliche Navigationsmenü einklappen bzw. ausklappen?

Du kannst das Navigationsmenü einklappen, indem du unten auf das Symbol mit dem nach links weisenden Pfeil klickst, und ausklappen, indem du unten auf das Symbol mit dem nach rechts weisenden Pfeil klickst.

• Kann ich die Größe des seitlichen Navigationsmenüs anpassen?

Ja. Bewege den Mauszeiger auf den rechten Rand des Navigationsmenüs, damit der Größenänderungsmodus aktiviert wird. Klicke auf den Rand und bewege die Maus bei gedrückter Maustaste, um die Breite anzupassen.

• Ich verwende die ältere Version von Evernote Web. Wie kann ich zum neuen Evernote Web wechseln?

Klicke in einem der unterstützten Browser in Evernote Web links unten auf dein Profilfoto und wähle den Menüeintrag Zum neuen Evernote Web wechseln aus.

• Wie kann ich mehrere Notizen oder Notizbücher auswählen oder Stapelverarbeitungen durchführen, um beispielsweise mehrere Notizen zwischen Notizbüchern zu verschieben?

Halte die Strg-Taste (Windows) bzw. Befehlstaste (macOS) gedrückt und klicke auf mehrere gewünschte Notizen. Verwende dann die blaue Aktionsleiste am unteren Bildschirmrand, um mehrere Notizen gleichzeitig zu verschieben, zu löschen oder Schlagwörter für sie zu bearbeiten. Auf diese Weise lassen sich jedoch nicht mehrere Notizbücher gleichzeitig auswählen.

• Ich verwende das neue Evernote Web. Wie kann ich zur alten Version von Evernote Web zurückwechseln?

Klicke im Browserfenster von Evernote Web zunächst oben links auf deinen Namen und wähle aus dem aufklappenden Menü den Eintrag Kontoinformationen… aus. Klicke anschließend im Abschnitt „Evernote Web“ auf Zur alten Version wechseln.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Nutzern zur Verfügung, die bereits früher die alte Version von Evernote Web verwendet haben.

Schlüsselwörter:

• Evernote Web
  • neues Evernote Web
  • Web
  • Chrome
  • Safari
  • Firefox
  • Opera
  • Arbeitsbereiche