Verwenden von Evernote für Outlook

IN DIESEM ARTIKEL BEHANDELTE THEMEN:

Erste Schritte

Mit Evernote für Outlook kannst du E-Mails von Outlook in Evernote speichern und sie zusammen mit der restlichen Projektdokumentation organisieren. Oder füge Notizen von Evernote zu einer E-Mail in Outlook hinzu, um deine Notizen mit anderen zu teilen.

Mit Evernote für Outlook kannst du E-Mails von Outlook in Evernote speichern und sie zusammen mit der restlichen Projektdokumentation organisieren.

Screenshot zu Evernote für Outlook

Erste Schritte:

1. Melde dich in deinem Outlook.com- oder Office 365-Konto an.
  2. Aktiviere Evernote für Outlook im Office Store, indem du auf Hinzufügen klickst.

E-Mails aus Outlook in Evernote speichern

Notizbuch auswählen, in das die E-Mail gespeichert werden soll

So speicherst du Outlook-E-Mails:

• Windows

1. Wähle die E-Mail aus, die du in Evernote speichern möchtest.
    2. Klicke im Menüband auf In Evernote speichern.
    3. Wähle ein Notizbuch bzw. Schlagwort für die gespeicherte E-Mail aus und füge bei Bedarf Kommentare hinzu.
    4. Klicke auf Speichern.
  • Outlook im Web

1. Wähle die E-Mail aus, die du in Evernote speichern möchtest.
    2. Klicke in der E-Mail-Kopfzeile auf das Evernote-Symbol.
    3. Wähle ein Notizbuch bzw. Schlagwort für die gespeicherte E-Mail aus und füge bei Bedarf Kommentare hinzu.
    4. Klicke auf Speichern.
  • iPhone, iPad und iPod touch

Evernote in Outlook für iPhone, iPad und iPod touch

1. Tippe in der E-Mail, die du in Evernote speichern möchtest, auf die Schaltfläche des Add-ins (rechteckiges Raster).
    2. Tippe auf In Evernote speichern.
    3. Wähle ein Notizbuch bzw. Schlagwort für die gespeicherte E-Mail aus und füge bei Bedarf Kommentare hinzu.
    4. Tippe auf Speichern.
  • Android

1. Tippe in der E-Mail, die du in Evernote speichern möchtest, auf die Schaltfläche des Add-ins (rechteckiges Raster).
    2. Tippe auf In Evernote speichern.
    3. Wähle ein Notizbuch bzw. Schlagwort für die gespeicherte E-Mail aus und füge bei Bedarf Kommentare hinzu.
    4. Tippe auf Speichern.
  • Mac

1. Wähle die E-Mail aus, die du in Evernote speichern möchtest.
    2. Klicke in der E-Mail-Kopfzeile auf Evernote.
    3. Wähle ein Notizbuch bzw. Schlagwort für die gespeicherte E-Mail aus und füge bei Bedarf Kommentare hinzu.
    4. Klicke auf Speichern.

Eine übersichtliche Version deiner E-Mail erscheint als bearbeitbare Notiz neben deinen anderen Notizen in deinem Evernote-Konto. Somit kannst du sie leicht durchsuchen und freigeben.

Schlagwörter zu in Evernote gespeicherten Outlook-E-Mails hinzufügen

Wenn du dir bereits ein System ausgedacht hast, wie du deine Inhalte in Evernote organisierst, wähle ein Notizbuch aus, füge Schlagwörter und Kommentare hinzu und klicke auf Speichern.

Beispiele

• Lege tägliche oder wöchentliche Berichte und Statusaktualisierungen in ein Notizbuch namens „Berichte“ ab, damit du diese Informationen bei Meetings immer zur Hand hast.
  • Füge das Schlagwort „Ausgaben“ zu Rechnungen, Reservierungsbestätigungen und anderen Dokumenten hinzu, die Ausgaben bescheinigen, um die Dokumente später schnell zu finden.
  • Archiviere ältere E-Mails, die du als Referenzen aufbewahren möchtest, neben anderen Inhalten in Evernote.

Evernote-Notizen an Outlook-E-Mails anhängen

Evernote-Notizen an Outlook-E-Mails anhängen

So hängst du eine Evernote-Notiz an einen E-Mail-Entwurf an:

• Windows

1. Öffne einen E-Mail-Entwurf.
    2. Klicke im Menüband auf das Evernote-Symbol.
    3. Wähle ein Evernote-Notizbuch aus der Liste aus oder suche nach einer bestimmten Notiz.
    4. Klicke auf die Notiz, die du anhängen möchtest, und klicke auf Weiter.
  • Outlook im Web

1. Öffne einen E-Mail-Entwurf.
    2. Klicke in der Formatsymbolleiste auf das Evernote-Symbol.
    3. Wähle ein Evernote-Notizbuch aus der Liste aus oder suche nach einer bestimmten Notiz.
    4. Klicke auf die Notiz, die du anhängen möchtest, und klicke auf Weiter.

Evernote-Notizen werden in E-Mails als Ausschnitte angezeigt, damit Empfänger eine Vorschau über die Inhalte der Notiz sehen können.

Hinweis: Jeder, der diese E-Mail oder die URL der freigegebenen Notiz erhält, kann den Inhalt aufrufen. Du kannst die Berechtigungen für die freigegebene Notiz jederzeit über ein Gerät mit Evernote widerrufen. Weitere Informationen

Optionen in Evernote für Outlook

Du kannst ein Standardnotizbuch zum Speichern von E-Mails einrichten oder festlegen, dass automatisch das letzte Notizbuch verwendet wird, in das du eine E-Mail gespeichert hast. Außerdem kannst du Schlagwörter automatisch hinzufügen lassen, wenn eine E-Mail gespeichert wird. So änderst du die Standardoptionen:

1. Wähle eine E-Mail aus.
  2. Klicke auf Optionen oder auf die Schaltfläche „Optionen“ (Zahnrad) im Evernote-Abschnitt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie installiere ich Evernote für Outlook?

1. Melde dich in deinem Outlook.com- oder Office 365-Konto an.
  2. Aktiviere Evernote für Outlook im Office Store, indem du auf Hinzufügen klickst.

In welchen Outlook-Versionen wird Evernote für Outlook unterstützt?

Evernote für Outlook ist derzeit verfügbar für:

• Neue Outlook.com-Nutzer in Nordamerika: Outlook 2016 (Mac und Windows), Outlook 2013 (Windows), Outlook 2010 (Windows) und Outlook im Web
  • Office 365-Nutzer: Outlook 2016 (Mac und Windows), Outlook 2013 (Windows), Outlook 2010 (Windows), Outlook im Web, Outlook für iOS und Outlook für Android

Ich sehe Evernote für Outlook nicht in meiner Outlook App. Was kann ich machen?

Eventuell hast du Evernote für Outlook nicht in deinem Konto aktiviert. Du kannst Evernote für Outlook im Office Store aktivieren. Nachdem du das Add-in auf deinem Computer aktiviert hast, ist es in allen kompatiblen Outlook-Apps verfügbar, in denen du mit deinem Konto angemeldet bist.

Hinweis: Wenn du Evernote für Outlook aktiviert hast, das Add-in in Outlook für iOS jedoch nicht verwenden kannst, überprüfe, ob du die aktuellste Outlook für iOS App mit einem gültigen Office 365-Konto hast. Microsoft unterstützt das Add-in nicht in Outlook für iOS mit Outlook.com-Konten.

Warum sehe ich Evernote für Outlook in meiner iOS- oder Android-App, obwohl ich es dort nicht aktiviert habe?

Wenn du Evernote für Outlook unter Mac, Windows oder im Web aktiviert hast, wird das Add-in automatisch in Outlook auf deinem Mobilgerät verfügbar gemacht.

Warum sehe ich die Option zum Anhängen von Evernote-Notizen an eine E-Mail nicht?

Wenn du Outlook 2016 unter Mac bzw. Outlook für iOS oder Android verwendest, kannst du Evernote-Notizen nicht an E-Mail-Entwürfe anhängen. Diese Option ist nur in Outlook für Windows und Outlook im Web verfügbar.

Was ist der Unterschied zwischen Evernote für Outlook und Evernote Outlook Clipper?

Evernote für Outlook ist das neue Add-in von Evernote, das für verschiedene Versionen von Outlook verfügbar ist. Damit kannst du Outlook-E-Mails in Evernote speichern. In der Version für Windows sowie in Outlook im Web kannst du außerdem Evernote-Notizen an E-Mail-Entwürfe anhängen. Das Add-in wird als grünes Evernote-Symbol oder als Schaltfläche „Evernote“ angezeigt.

Der Evernote Outlook Clipper wurde für Windows-Desktopversionen von Outlook entwickelt. Du kannst damit E-Mails in Evernote speichern. Die Funktion findest du im Outlook-Menüband als weißes Evernote-Symbol mit einem grün gepunkteten Rand. Wenn du Evernote für Windows herunterlädst und installierst, wird dieses Add-in automatisch auf deinem Computer verfügbar.

Hinweis: Microsoft bezeichnet beide Evernote-Integrationen als Add-ins. Evernote nennt das Windows Outlook COM-Add-in jedoch „Evernote Outlook Clipper“ und das Outlook.com/Office 365-Add-in „Evernote für Outlook“.

Können Nutzer, die Outlook nicht verwenden oder kein Evernote-Konto haben, E-Mails mit angehängten Evernote-Notizen aufrufen?

Ja. Jeder, der eine E-Mail mit einer angehängten Notiz erhält, kann auf den Evernote-Ausschnitt in der E-Mail klicken, um den Inhalt anzuzeigen.

Kann ich Business-Notizen aus dem Evernote Business-Konto meines Unternehmens anhängen?

Ja. Dafür musst du jedoch der Inhaber des Business-Notizbuchs sein oder für das Business-Notizbuch, aus dem du Notizen anhängst, die Berechtigung zum Bearbeiten und Einladen haben.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Schlüsselwörter:

• Evernote für Outlook
  • Evernote Outlook
  • Microsoft Office
  • Microsoft Outlook
  • Office
  • Outlook
  • Outlook 365
  • Outlook-Add-in
  • Outlook-App
  • Outlook Online
  • Outlook-Plug-in
  • Outlook-Plug-in
  • Outlook-Plug-in
  • Plug-in
  • Plug-in