Scannen von Visitenkarten in Evernote mit deinem Smartphone

Evernote-Kontaktkarte

Mit Evernote erinnerst du dich einfacher an Personen, die du getroffen hast. Die Visitenkartenkamera erfasst Visitenkarten so klar wie möglich und speichert alles in einer Kontaktnotiz, inklusive:

• Name, Titel, Unternehmen und zusätzliche Kontaktinformationen
  • Bild der Karte
  • Foto der Person und die Informationen aus dem LinkedIn-Profil, falls verfügbar

Klicke auf aktive Felder und Links in einer Kontaktnotiz, um zusätzliche Notizen hinzuzufügen, die Person anzurufen, eine Textnachricht (SMS) oder ein E-Mail zu schicken.

Hinweis: Das Einscannen von Visitenkarten ist derzeit auf iPhone, iPad, iPod touch und Android-Geräten verfügbar. Obwohl das Einscannen von Visitenkarten auf iPhone 3Gs, iPad 2 und früheren Modellen funktionieren kann, erhältst du die besten Ergebnisse auf Geräten, die einen Blitz und eine höhere Kameraauflösung haben.

Visitenkartenkamera verwenden

Karten scannen

Starten

So scannst du Visitenkarten:

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät mit dem Internet verbunden ist.

2. iPhone, iPad und iPod touch: Tippe am Startbildschirm im Fenster der Schnellnotiz auf das Symbol „Fotos“. Android: Tippe auf + und anschließend auf „Kamera“.

3. Halte die Kamera so über die Visitenkarte, dass die Ränder der Karte noch sichtbar sind. Die Kamera erkennt, fokussiert und erfasst Visitenkarten automatisch.
Hinweis: Wenn die Visitenkarte nicht automatisch erkannt wird, tippe auf die Schaltfläche oben rechts, um den Modus zur automatischen Erfassung zu deaktivieren.

4. Nachdem du die Visitenkarte erfasst hast, werden alle auf der Karte zu erkennenden Informationen in Evernote angezeigt. Wenn du in LinkedIn angemeldet bist und die E-Mail-Adresse auf der Karte zu einem LinkedIn-Profil passt, werden in Evernote zusätzliche Informationen über den LinkedIn-Kontakt abgerufen.

Starten

So scannst du Visitenkarten:

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät mit dem Internet verbunden ist.

2. iPhone, iPad und iPod touch: Tippe am Startbildschirm im Fenster der Schnellnotiz auf das Symbol „Fotos“. Android: Tippe auf + und anschließend auf „Kamera“.

3. Halte die Kamera so über die Visitenkarte, dass die Ränder der Karte noch sichtbar sind. Die Kamera erkennt, fokussiert und erfasst Visitenkarten automatisch.
Hinweis: Wenn die Visitenkarte nicht automatisch erkannt wird, tippe auf die Schaltfläche oben rechts, um den Modus zur automatischen Erfassung zu deaktivieren.

Nachdem du die Visitenkarte erfasst hast, werden alle auf der Karte zu erkennenden Informationen in Evernote angezeigt.

Kontaktinformationen überprüfen und bearbeiten

Evernote-Kontaktkarte

Es ist eine gute Idee, die eingescannten Informationen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass alles genauso aussieht, wie du es möchtest. Wenn Evernote ein passendes LinkedIn-Profil findet, importiert Evernote zusätzliche Kontaktinformationen von diesem Profil und fügt ein LinkedIn-Symbol neben den entsprechenden Feldern ein.

Überprüfe die eingescannten Informationen, um sicherzustellen, dass alles richtig dargestellt wird.

Wenn eingescannte Informationen verändert werden müssen, gehe wie folgt vor:

1. Tippe auf das Feld, um die Information zu bearbeiten.
  2. Tippe auf Speichern (iPhone, iPad und iPod touch) oder auf das Häkchen (Android), um die Daten als neue Kontaktnotiz in Evernote zu speichern. Tippe auf Zurück zur Kamera (iPhone, iPad und iPod touch) oder Weitere scannen (Android), um zusätzliche Karten einzuscannen. Tippe auf Fertig, um den Vorgang zu beenden.

Tipps für das Scannen

Visitenkarten haben unterschiedliche Größen, Farben und Stile. Hier erhältst du einige Tipps für ein optimales Ergebnis:

• Das automatische Erfassen funktioniert am besten, wenn Visitenkarten auf einem kontrastreichen Hintergrund liegen. Lege helle Karten auf einen dunklen Hintergrund und dunkle Karten auf einen hellen Hintergrund. Dies ist besonders wichtig, wenn du ältere iPads oder iPod Touch Geräte mit einer geringeren Kameraauflösung verwendest.
  • Erfasse Bilder bei gutem, gleichmäßig belichtetem Hintergrund zwischen vielen Lichten oder in indirektem Licht. Bei Hochglanzkarten musst du das Smartphone leicht schräg halten, um eine Blendung durch den Blitz zu vermeiden.
  • Da Evernote Informationen darüber speichert, wo und wann du Notizen erstellst, ist es am besten, Visitenkarten kurz nach einem Treffen einzuscannen, damit du später problemlos danach suchen kannst.

Neue Kontakte einfach speichern und sich mit ihnen verlinken

Kontakte auf deinem Gerät speichern

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Kontaktinformationen von jeder eingescannten Karte in den Kontakten auf deinem mobilen Gerät zu speichern.

• Automatisch (iPhone, iPad und iPod touch): Um Informationen jeder eingescannten Karte zu speichern, tippe einfach auf deinen Kontonamen und wähle Allgemein > Kamera > Visitenkarten und aktiviere „Als Kontakt speichern“.
  • Manuell: Wähle im Optionsmenü (iPhone, iPad und iPod touch) oder im Pop-up-Menü, das nach Fertigstellung jedes Scans angezeigt wird (Android), die Option Als Kontakt speichern.

Eingescannte Karten werden standardmäßig im Visitenkarten-Notizbuch gespeichert. In den Einstellungen kannst du dieses Notizbuch ändern und festlegen, mit welchen Schlagwörtern die Karten versehen werden.Tippe einfach auf deinen Kontonamen und wähle Allgemein > Kamera > Visitenkarten aus. Tippe dann auf Notizbuch oder Schlagwort, um deine Einstellungen zu ändern.

Hinweis: Microsoft Exchange unterstützt die Labels „Mobiltelefon“, „Hauptnummer“ oder „Andere“ von iOS-Kontakten nicht. Wenn deine Kontakte diese Labels beinhalten und du diese Kontakte auf deinem Gerät speicherst und mit Exchange synchronisierst, werden sie als „Arbeit“ oder „Mobiltelefon Arbeit “ zugeordnet. Alle anderen Labels werden unterstützt. Außerdem unterstützt der Exchange-Dienst nur eine Mobiltelefonnummer und maximal zwei Arbeits- und zwei Privatnummern pro in iOS erstelltem Kontakt. Wenn Evernote weitere Privat- oder Arbeitsnummern erfasst hat, ordnet Exchange willkürlich ein Label zu.

Kontakt herstellen

Sobald du eine Visitenkarte erfolgreich eingescannt hast, kannst du entweder eine andere Karte einscannen oder über LinkedIn oder per E-Mail sofort eine Verbindung zum Kontakt herstellen:

Via E-Mail, SMS oder telefonisch Kontakt herstellen

Sobald Evernote Kontaktdetails erfasst und in einer Kontaktnotiz gespeichert hat, tippe auf die Schaltfläche E-Mail (Kuvert), Telefon (Telefonhörer) oder SMS (Sprechblase) in der Notiz und stelle Kontakt zu den Personen her, ohne Evernote dabei verlassen zu müssen.

Über LinkedIn Kontakt herstellen (iPhone, iPad und iPod touch)

Wenn die E-Mail-Adresse der eingescannten Visitenkarte zu einer E-Mail-Adresse eines LinkedIn-Profils passt, kannst du eine LinkedIn-Verbindungsanfrage von Evernote auf folgende Art und Weisen schicken:

1. Scanne die Visitenkarte und speichere die Notiz. Wenn du die Bestätigungsnachricht siehst, wähle Mit LinkedIn verbinden aus. Eine Benachrichtigung erscheint, um dich über den Versand der Einladung zu informieren.
  2. Wenn du die Notiz bereits auf deinem iPhone oder iPad eingescannt hast, öffne diese Notiz und tippe auf den Link Verbinden.

Nachdem du eine Visitenkarte erfolgreich eingescannt hast, kannst du entweder eine weitere Karte scannen oder direkt eine E-Mail an den Kontakt senden:

Via E-Mail, SMS oder telefonisch Kontakt herstellen

Sobald Evernote Kontaktdetails erfasst und in einer Kontaktnotiz gespeichert hat, tippe auf die Schaltfläche E-Mail (Kuvert), Telefon (Telefonhörer) oder SMS (Sprechblase) in der Notiz und stelle Kontakt zu den Personen her, ohne Evernote dabei verlassen zu müssen.

Kontaktinformationen per E-Mail versenden (iPhone, iPad und iPod touch)

Wenn eine E-Mail-Adresse von der Karte erfasst wird, gibt es zwei Möglichkeiten, um dieser Person deine eigenen Kontaktinformationen von Evernote per E-Mail zu übermitteln:

1. Wähle im dem Pop-up Fenster „Visitenkarte gespeichert“ Meine Kontaktinfos per E-Mail versenden aus.
  2. Wähle im Optionsmenü im unteren Bereich der Notiz Infos per E-Mail senden aus.

Hinweis: Du kannst deine persönlichen Kontaktinformationen jederzeit unter den Einstellungen der Kamera ansehen und bearbeiten. Tippe einfach auf deinen Kontonamen und wähle Allgemein > Kamera > Visitenkarten aus.

Nützliche Links

Schlüsselwörter:

• Visitenkarte
  • Visitenkarten
  • Visitenkarten scannen