Alle Inhalte in Evernote sind durchsuchbar, inklusive Inhalte von Notizen, Notizbücher, Schlagwörter und Anhänge.

Handschriftliche Notizen durchsuchen

Die Evernote Suche ist sehr umfangreich, was bedeutet, dass du viele verschiedene Möglichkeiten hast, um das zu finden, wonach du suchst.

Du hast verschiedene Möglichkeiten, um nach Notizen und Notizbüchern zu suchen:

• Schlüsselwörter oder Schlagwörter
  • Kontaktinformation in Visitenkarten
  • Handschriftlicher oder getippter Text in Fotos
  • Text in angehängten Dokumenten und PDF-Dateien
  • Von Kollegen freigegebene Notizbücher
  • Teammitgliedern, die über ein Thema in deinem Unternehmen Bescheid wissen
  • Notizen in Verbindung mit Suchergebnissen aus dem Internet (mit Evernote Web Clipper)

Du kannst dein gesamtes Evernote-Konto durchsuchen oder nach Notizbuch, Erstellungs- oder Aktualisierungsdatum und auch nach dem geographischen Standort filtern, an dem die Notiz erstellt wurde. Wenn du eine bestimmte Suche häufig verwendest, kannst du sie speichern und zu den Tastenkombinationen hinzufügen, damit du rasch auf sie zugreifen kannst. Außerdem steht dir eine erweiterte Suchsyntax für noch gezieltere Suchen zur Verfügung.

So sucht man nach Notizen, Notizbüchern und Chats

• Suche nach Notizen: Gib deine Suchbegriffe in das Feld „Notizen suchen“ im oberen Bereich des Bildschirms ein. Evernote sucht standardmäßig in dem aktuell geöffneten Notizbuch. Um das gesamte Konto zu durchsuchen, wähle die Schaltfläche „Alles“ unter dem Suchfeld aus.
  • Suche nach Notizbüchern: Wähle „Notizbücher“ im Seitenmenü aus und gib deine Suchbegriffe im Feld „Notizbuch suchen“ über deiner Notizbuchliste ein.
  • Suche nach Chats: Öffne die Navigationsleiste und wähle Work Chat aus. Gib Suchbegriffe oder Kontakte in das Suchfeld ein.
  • Suche nach Notizbüchern im Konto deines Unternehmens (nur Evernote Business): Wähle„Notizbücher“ im Seitenmenü und dann die Schaltfläche „Alle Business-Notizbücher“ im unteren Bereich der Notizbuchliste aus. Tippe die Suchbegriffe in das Suchfeld ein (dort wo das Schlagwort „Mein Business“ angezeigt wird).

Mehr Möglichkeiten, um Inhalte in Evernote zu finden

Suchvorschläge

Die Suchfunktion in Evernote listet automatisch kürzliche sowie gespeicherte Suchen auf und schlägt während des Tippens basierend auf den Begriffen, die du in das Suchfeld eingibst, Schlagwörter und Notizbücher vor.

Suchmöglichkeiten

Um deine Suche einzugrenzen, kannst du nach Notizbuch, Erstellungs- oder Aktualisierungsdatum und auch nach dem geografischen Standort filtern, an dem die Notiz erstellt wurde. Weitere Informationen

Beschreibende Suche

Suchoptionen für Mac

Mit der beschreibenden Suche kannst du Wörter, die du normal verwenden würdest, einsetzen, z. B. "Notizen mit PDF-Dateien mit dem Schlagwort 'bestätigt'".

Finde Notizbücher, die von anderen Kollegen freigegeben wurden

In Evernote Business kannst du über Business Home Informationen, die Nutzer in deinem Unternehmen zu Evernote hinzugefügt haben, freigeben und danach suchen.

Notizbücher in Business Home

Nutze Business Home für Folgendes:

• Entdecken, woran andere im Unternehmen arbeiten
  • Business-Notizbücher, die andere Personen innerhalb des Unternehmens freigegeben haben, aufrufen oder danach suchen
  • Business-Notizbüchern beitreten und von jedem Gerät aus auf sie zugreifen
  • Business-Notizbücher für andere Personen freigeben und die Freigaberechte verwalten

Know-how von Kollegen während der Suche finden

Wenn du in Evernote Business nach einem Thema suchst, an dem du interessiert bist, zeigt dir Evernote direkt in den Suchergebnissen automatisch jene Personen an, die möglicherweise mehr über das Gesuchte wissen. Klicke auf den Namen eines Teammitglieds, um dessen Profil in Business Home zu öffnen.

Notizliste Know-how

Beispiel:

• Eine Suche nach "Umsatz" zeigt möglicherweise die Recherche von Geschäftsführern zu potentiellen Einnahmequellen an.
  • Eine Suche nach "Sicherheit" zeigt möglicherweise einen IT-Administrator an, der den Datenschutz verwaltet.
  • Eine suche nach "Kunden-Feedback" zeigt möglicherweise Personen aus dem Support-Team an.

Experten werden in den Ergebnissen angezeigt

Mehr über die Experten-Suchfunktion

Mehr Informationen über verwandte Notizen

Verwandte Notizen helfen dir dabei, Notizen im gesamten Unternehmen zu finden, die eine Verbindung zu deinem aktuellen Arbeitsthema haben.

Verwandte Notizen

Wenn du eine Notiz erstellst oder ansiehst, schlägt Evernote verwandte Notizen aus deinen privaten und Business-Notizbüchern und für dich freigegebenen Notizbüchern vor.

Verwandte Notizen werden auch in folgenden Situationen angezeigt:

• Wenn du Inhalte aus dem Internet mit demEvernote Web Clipper ausschneidest
  • Wenn du Webseiten mit Evernote Clearly ansiehst

Hinweis: Verwandte Notizen sind derzeit in Evernote für Mac und Windows Desktop, Evernote Clearly und Evernote Web Clipper für Chrome, Safari und Opera verfügbar.

Weitere Tipps

Weitere Möglichkeiten, um das in Evernote zu finden, wonach du suchst:

• Gespeicherte Suchen: Speichere Suchbegriffe und Filter, die du oft verwendest, als Tastenkombinationen, um schnell darauf zugreifen zu können. Weitere Informationen
  • Tastenkombinationen: Erstelle und speichere Links zu Notizen, Notizbüchern und häufig gesuchten Schlagwörtern oder Suchbegriffen. Weitere Informationen
  • Erweiterte Suchen: Verwende für detaillierte Suchen spezielle Suchbegriffe. Häufig verwendete Kombinationen dieser Suchbegriffe können gespeichert und erneut verwendet werden. Weitere Informationen
  • Manuelle Synchronisation: Die manuelle Synchronisation ist hilfreich, wenn du sofort Zugriff auf Inhalte haben möchtest, die auf einem anderen Gerät, wie zum Beispiel deinem Desktop-Computer, erstellt wurden. Du kannst dein Evernote-Konto jederzeit synchronisieren, indem du auf die Schaltfläche zum Synchronisieren im seitlichen Navigationsmenü tippst.
  • Dokument- und PDF-Suche (Premium-Feature) : Evernote Premium- und Evernote Business-Abonnenten können auch nach getipptem oder handschriftlichem Text in eingescannten PDF-Dokumenten (Microsoft Office und iWork); Tabellen (Microsoft Office und iWork) und Präsentationen (Microsoft Office und iWork) suchen.
  • Finde Inhalte, die mit deinem aktuellen Arbeitsthema zu tun haben (Premium-Funktion): Aktiviere die Context-Funktion, damit verwandte Informationen aus deinem eigenen Konto und dem Konto deines Teams (Evernote Business) angezeigt werden. Aktiviere die Experten-Suchfunktion, um andere Personen in deinem Unternehmen zu finden, die möglicherweise mehr über dein aktuelles Arbeitsthema wissen. Weitere Informationen

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Experten
  • Experten finden
  • Verwandte Ergebnisse
  • Angehängte Dateien durchsuchen
  • Evernote Business durchsuchen