Inhalte wiederfinden

< Zurück / Weiter >

Inhalte wiederfinden

In Evernote sind nahezu alle Inhalte durchsuchbar, einschließlich dem Inhalt von Notizen, Notizbüchern, Schlagwörtern und Anhängen. Die Suchfunktion von Evernote ist sehr umfangreich, sodass dir viele Möglichkeiten zur Verfügung stehen, um das Gesuchte wiederzufinden.

Beispielsweise kannst du Notizen und Notizbücher nach folgenden Inhalten durchsuchen:

• Schlüsselwörter oder Schlagwörter
  • Kontaktdaten in Visitenkarten
  • Handschriftlicher oder gedruckter Text in Fotos
  • Text in angehängten Dokumenten und PDF‑Dateien
  • Notizbücher, die von Kollegen für dich freigegeben wurden
  • Teammitglieder aus deinem Unternehmen, die über ein Thema Bescheid wissen
  • Notizen im Zusammenhang mit Online-Suchergebnissen (mit dem Evernote Web Clipper)

Du kannst dein gesamtes Evernote-Konto durchsuchen oder nach Notizbuch, Erstellungs- oder Änderungsdatum und auch nach dem geographischen Standort filtern, an dem die Notiz erstellt wurde. Wenn du eine bestimmte Suchanfrage häufig verwendest, kannst du sie speichern und zu den Favoriten hinzufügen, damit du schnell auf sie zugreifen kannst. Außerdem steht dir eine erweiterte Suchsyntax für noch gezieltere Suchanfragen zur Verfügung.

Notizen, Notizbücher und Chats durchsuchen

• Notizen suchen: Gib deine Suchbegriffe oberhalb der Notizliste im Feld „Notizen suchen“ ein. Standardmäßig durchsucht Evernote das aktuell geöffnete Notizbuch. Um dein gesamtes Konto zu durchsuchen, klicke unterhalb des Suchfelds auf die Schaltfläche „Alles“.
  • Notizbücher suchen: Wähle im Seitenmenü den Eintrag Notizbücher aus und gib deine Suchbegriffe oberhalb der Notizbuchliste im Feld „Notizbuch suchen“ ein.
  • Chats suchen: Öffne die Navigationsleiste und wähle den Eintrag Work Chat aus. Gib deine Suchbegriffe oder Namen von Kontakten im Suchfeld ein.
  • Notizbücher im Konto deines Unternehmens suchen (nur Evernote Business): Wähle im Seitenmenü den Eintrag „Notizbücher“ aus und klicke dann im unteren Bereich der Notizbuchliste auf die Schaltfläche „Alle Business-Notizbücher“. Gib die Suchbegriffe im Suchfeld ein (dort, wo das Schlagwort „Mein Business“ angezeigt wird).

Weitere Suchmöglichkeiten in Evernote

Suchvorschläge

Die Suchfunktion in Evernote listet automatisch kürzlich ausgeführte sowie gespeicherte Suchanfragen auf und schlägt während der Eingabe anhand deiner Suchbegriffe passende Schlagwörter und Notizbücher vor.

Suchoptionen

Um deine Suche einzugrenzen, kannst du die Trefferliste nach Notizbuch, Erstellungs- oder Änderungsdatum sowie nach dem geografischen Standort filtern, an dem die Notiz erstellt wurde. Mehr erfahren

Weitere Tipps

Weitere Möglichkeiten, um das Gesuchte in Evernote zu finden:

• Gespeicherte Suchanfragen: Speichere oft verwendete Suchbegriffe und Filter als Favoriten, um schnell auf sie zugreifen zu können. Mehr erfahren
  • Favoriten: Erstelle und speichere Links zu Notizen, Notizbüchern und häufig gesuchten Schlagwörtern oder Suchbegriffen. Mehr erfahren
  • Erweiterte Suche: Verwende spezielle Suchbegriffe, um eine Suchanfrage zu präzisieren. Häufig verwendete Kombinationen solcher Suchbegriffe kannst du speichern, um sie später leichter wiederverwenden zu können. Mehr erfahren

Schlüsselwörter:

• Experten
  • Experten finden
  • verwandte Ergebnisse
  • angehängte Dateien durchsuchen
  • Evernote Business durchsuchen