Inhalte wiederfinden

< Zurück / Weiter >

Inhalte wiederfinden

In Evernote kannst du nach allen enthaltenen Elementen suchen, also nicht nur nach Inhalten von Notizen, sondern auch nach Notizbüchern, Schlagwörtern und Anhängen.

Handschriftliche Notizen durchsuchen

Die Suchfunktion von Evernote ist sehr umfangreich, sodass dir viele Möglichkeiten zur Verfügung stehen, um das Gesuchte wiederzufinden.

Beispielsweise kannst du Notizen und Notizbücher nach folgenden Inhalten durchsuchen:

• Schlüsselwörter oder Schlagwörter
  • Kontaktdaten in Visitenkarten
  • Handschriftlicher oder gedruckter Text in Fotos
  • Text in angehängten Dokumenten und PDF‑Dateien
  • Notizbücher, die von Kollegen für dich freigegeben wurden
  • Teammitglieder aus deinem Unternehmen, die über ein Thema Bescheid wissen
  • Notizen im Zusammenhang mit Online-Suchergebnissen (mit dem Evernote Web Clipper)

Du kannst dein gesamtes Evernote-Konto durchsuchen oder nach Notizbuch, Erstellungs- oder Änderungsdatum und auch nach dem geographischen Standort filtern, an dem die Notiz erstellt wurde. Wenn du eine bestimmte Suchanfrage häufig verwendest, kannst du sie speichern und zu den Favoriten hinzufügen, damit du schnell auf sie zugreifen kannst. Außerdem steht dir eine erweiterte Suchsyntax für noch gezieltere Suchanfragen zur Verfügung.

Notizen, Notizbücher und Chats durchsuchen

• Notizen suchen: Gib deine Suchbegriffe oberhalb der Notizliste im Feld „Notizen suchen“ ein. Standardmäßig durchsucht Evernote das aktuell geöffnete Notizbuch. Um dein gesamtes Konto zu durchsuchen, klicke unterhalb des Suchfelds auf die Schaltfläche „Alles“.
  • Notizbücher suchen: Wähle im Seitenmenü den Eintrag Notizbücher aus und gib deine Suchbegriffe oberhalb der Notizbuchliste im Feld „Notizbuch suchen“ ein.
  • Chats suchen: Öffne die Navigationsleiste und wähle den Eintrag Work Chat aus. Gib deine Suchbegriffe oder Namen von Kontakten im Suchfeld ein.
  • Notizbücher im Konto deines Unternehmens suchen (nur Evernote Business): Wähle im Seitenmenü den Eintrag „Notizbücher“ aus und klicke dann im unteren Bereich der Notizbuchliste auf die Schaltfläche „Alle Business-Notizbücher“. Gib die Suchbegriffe im Suchfeld ein (dort, wo das Schlagwort „Mein Business“ angezeigt wird).

Weitere Suchmöglichkeiten in Evernote

Suchvorschläge

Die Suchfunktion in Evernote listet automatisch kürzlich ausgeführte sowie gespeicherte Suchanfragen auf und schlägt während der Eingabe anhand deiner Suchbegriffe passende Schlagwörter und Notizbücher vor.

Suchoptionen

Um deine Suche einzugrenzen, kannst du die Trefferliste nach Notizbuch, Erstellungs- oder Änderungsdatum sowie nach dem geografischen Standort filtern, an dem die Notiz erstellt wurde. Mehr erfahren

Beschreibende Suche

Suchoptionen unter macOS

Bei der beschreibenden Suche kannst du Wörter wie in normaler Sprache als Suchbegriff verwenden. Beispiel: „Notizen mit PDF‑Dateien und dem Schlagwort ‚bestätigt‘“.

Von Kollegen für dich freigegebene Notizbücher wiederfinden

In Evernote Business kannst du von der Startseite aus Inhalte, die von den Mitgliedern des Business-Kontos in Evernote veröffentlicht wurden, freigeben und nach ihnen suchen.

Notizbücher in Business Home

Die Startseite von Business Home bietet dir folgende Möglichkeiten:

• schneller Überblick über die Arbeit anderer Mitarbeiter im Unternehmen
  • einfacher Zugriff auf Business-Notizbücher, die von anderen Mitarbeitern unternehmensweit freigegeben wurden
  • einfacher Beitritt zu Business-Notizbüchern und Zugriff von jedem Gerät aus
  • einfache Freigabe von Business-Notizbüchern für andere und Verwaltung der Freigabeberechtigungen

Beim Suchen auch Kollegen mit Fachkenntnissen finden

Wenn du in Evernote Business nach einem Thema suchst, an dem du interessiert bist, zeigt Evernote dir direkt in den Suchergebnissen auch Personen an, die mehr über das Thema wissen könnten. Klicke auf den Namen des jeweiligen Teammitglieds, um sein Profil in Business Home aufzurufen.

Notizliste Know-how

Beispiel:

• Eine Suche nach „Umsatz“ zeigt gegebenenfalls auch die Rechercheergebnisse von Führungskräften zu potenziellen Einnahmequellen an.
  • Eine Suche nach „Sicherheit“ zeigt gegebenenfalls einen IT‑Administrator an, der für den Datenschutz zuständig ist.
  • Eine suche nach „Kunden-Feedback“ zeigt gegebenenfalls Mitglieder des Supportteams an.

Experten werden in den Suchergebnissen angezeigt

Mehr über die Suchfunktion Expertise Discovery erfahren

Verwandte Notizen zur Vertiefung

Verwandte Notizen helfen dir dabei, Notizen im gesamten Unternehmen aufzuspüren, die einen Zusammenhang zu deinem aktuellen Arbeitsthema aufweisen.

Verwandte Notizen

Sobald du eine Notiz erstellst oder ansiehst, schlägt Evernote dir automatisch verwandte Notizen sowohl aus deinen privaten und Business-Notizbüchern als auch aus allen für dich freigegebenen Notizbüchern vor.

Darüber hinaus werden dir verwandte Notizen in folgenden Situationen präsentiert:

• beim Clippen von Online-Inhalten mit demEvernote Web Clipper
  • beim Anzeigen von Webseiten mit Evernote Clearly

Hinweis: Verwandte Notizen werden derzeit von Evernote für Windows und macOS, Evernote Clearly sowie dem Evernote Web Clipper für Chrome, Safari und Opera unterstützt.

Weitere Tipps

Weitere Möglichkeiten, um das Gesuchte in Evernote zu finden:

• Gespeicherte Suchanfragen: Speichere oft verwendete Suchbegriffe und Filter als Favoriten, um schnell auf sie zugreifen zu können. Mehr erfahren
  • Favoriten: Erstelle und speichere Links zu Notizen, Notizbüchern und häufig gesuchten Schlagwörtern oder Suchbegriffen. Mehr erfahren
  • Erweiterte Suche: Verwende spezielle Suchbegriffe, um eine Suchanfrage zu präzisieren. Häufig verwendete Kombinationen solcher Suchbegriffe kannst du speichern, um sie später leichter wiederverwenden zu können. Mehr erfahren
  • Manuelle Synchronisation: Die manuelle Synchronisation kann sich als nützlich erweisen, wenn du sofort Zugriff auf Inhalte erhalten möchtest, die du auf einem anderen Gerät wie beispielsweise deinem Computer erstellt hast. Du kannst dein Evernote-Konto jederzeit synchronisieren, indem du im seitlichen Navigationsmenü auf die Schaltfläche Synchronisieren klickst bzw. tippst.
  • In Dokumenten und PDF‑Dateien suchen (Premium-Funktion): Nutzer von Evernote Premium und Evernote Business können auch gescannte PDF‑Dokumente, Tabellen und Präsentationen (jeweils Microsoft Office und iWork) nach handschriftlichem oder gedrucktem Text durchsuchen lassen.
  • Inhalte mit Bezug zu deinem aktuellen Arbeitsthema finden (Premium-Funktion): Aktiviere die Context-Funktion, damit verwandte Inhalte aus deinem eigenen Konto und dem Business-Konto deines Teams angezeigt werden. Aktiviere die Expertise Discovery-Funktion, um andere Personen in deinem Unternehmen ausfindig zu machen, die mehr über dein aktuelles Arbeitsthema wissen könnten. Mehr erfahren

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• Experten
  • Experten finden
  • verwandte Ergebnisse
  • angehängte Dateien durchsuchen
  • Evernote Business durchsuchen