Checklisten erstellen

< Zurück / Weiter >

Checklisten erstellen

Mit Evernote kannst du in deinen Notizen Kontrollkästchen hinzufügen, um den Status all deiner Aktionspunkte immer im Blick zu behalten. Du kannst sie dir auf all deinen Geräten jederzeit ansehen und abhaken.

Einsatzmöglichkeiten von Checklisten

Im Folgenden findest du einige Anregungen für die Verwendung von Checklisten:

• To-do-Liste: Erstelle montags an deinem Desktop-Computer eine Liste mit allen anstehenden Aufgaben für die Arbeit und prüfe sie mittwochs unterwegs von deinem Smartphone aus.
  • Packliste: Vergiss nicht, Sonnenschutzcreme, Badesachen und das Ladegerät für dein Smartphone mitzunehmen.
  • Liste mit Zielen: Trage sie immer bei dir, egal, wo du dich gerade aufhältst.
  • Bücherliste: Füge regelmäßig neue Titel hinzu – mit dem Smartphone im Buchladen oder mit dem Tablet am Flughafen.
  • Reparaturliste: Rufe sie mit deinem Smartphone auf, wenn du im Baumarkt bist, und kaufe alles ein, was du brauchst.
  • Einkaufsliste: Trage alle fehlenden Lebensmittel und Haushaltsartikel in eine Liste ein, und gib sie für die ganze Familie frei.
  • Restaurantliste: Erkunde die Esskultur in deiner Umgebung und hake die Restaurants ab, sobald du sie ausprobiert hast. Hier findest du unsere Beispielliste.

Checklisten erstellen

• macOS, Windows, Web, iPhone, iPad und iPod Touch

Klicke oder tippe in der Formatierungsleiste auf die Schaltfläche „Kontrollkästchen einfügen“, um einen Punkt zu deiner To-do-Liste hinzuzufügen.

• Android

Tippe im Notizeditor in der Formatierungsleiste auf die Schaltfläche mit dem Kontrollkästchen.

Tipps für Evernote für macOS, Windows und Web

• Du kannst vorhandene Zeilen in eine Checkliste bzw. To-do-Liste umwandeln, indem du die Elemente zunächst markierst und dann die Schaltfläche für die Kontrollkästchen auswählst.
  • Betätige die Eingabetaste, um deiner Liste schnell und unkompliziert einen weiteren Eintrag hinzuzufügen.
  • Du kannst ein Kontrollkästchen direkt während der Eingabe erzeugen, indem du zwei eckige Klammern gefolgt von einem Leerzeichen eingibst („[] “). Um ein markiertes Kontrollkästchen zu erzeugen, musst du ein „x“ in den Klammern angeben („[x] “).
  • Um alle Notizen mit ausstehenden Aufgaben in deinem Konto aufzulisten, klicke in das Suchfeld und wähle Suchoption hinzufügen > Enthält aus. Wähle dann in der Optionsliste „Nicht abgeschlossene Aufgaben“ aus.

Schlüsselwörter:

• Erledigen
  • Liste
  • To-do-Liste
  • Kästchen
  • Kontrollkästchen
  • Checkliste
  • abhaken
  • Häkchen
  • Aufgabe
  • Aufgaben