Checkliste erstellen

Mit Evernote kannst du deinen Notizen Kontrollkästchen hinzufügen, damit du immer darüber auf dem Laufenden bist, welche Aufgaben noch anstehen. Die Aufgaben kannst du dir auf all deinen Geräten jederzeit ansehen und sie abhaken.

Was kann ich mit Checklisten tun?

Hier sind ein paar Ideen für Checklisten, die du anlegen könntest:

• Aufgabeliste: Erstelle am Montag an deinem Schreibtisch eine Liste mit Aufgaben für deine Arbeit und schaue dir die Liste am Mittwoch auf deinem Smartphone an.
  • Packliste: Vergiss nicht, Sonnenschutzcreme, Badezeug und das Ladegerät für dein Smartphone mitzunehmen.
  • Liste mit Zielen: Nimm sie immer mit, wo du auch bist.
  • Leseliste: Füge regelmäßig neue Titel hinzu – mit dem Smartphone im Buchladen oder mit dem Tablet am Flughafen.
  • Reparaturliste: Rufe sie auf deinem Smartphone auf, wenn du im Baumarkt bist, und packe alles ein, was du brauchst.
  • Einkaufsliste: Füge Dinge hinzu, die du brauchst, und teile die Liste mit der ganzen Familie.
  • Restaurantliste: Entdecke deine Umgebung und ihre Essenskultur. Hake die Restaurants ab, die du ausprobierst. Hier findest du unsere Liste.

Checkliste erstellen

• Mac, Windows, iPhone, iPad und iPod touch

Klicke oder tippe in der Formatsymbolleiste auf die Schaltfläche „Aufgabe einfügen“ (Kontrollkästchen), um ein Kontrollkästchen hinzuzufügen.

• Android

Wische im Notizeditor über die Leiste oberhalb der Tastatur, um die Formatierungsoptionen aufzurufen, und tippe auf das Kontrollkästchen.

Tipps für Evernote für Mac und Windows Desktop

• Du kannst vorhandene Elemente in eine Checkliste verwandeln, indem du die Elemente erst markierst und dann die Schaltfläche für die Kontrollkästchen auswählst.
  • Drücke die Eingabetaste, um deiner Liste schnell und einfach ein weiteres Kontrollkästchen hinzuzufügen.
  • Um alle Notizen mit ausstehenden Aufgaben in deinem Konto aufzulisten, klicke in das Suchfeld und wähle Suchoption hinzufügen > Enthält aus. Wähle dann in der Optionsliste „Nicht abgeschlossene Aufgaben“ aus.

Schlüsselwörter:

• Erledigen
  • Liste
  • Aufgabe
  • Aufgabe
  • Aufgaben