Checklisten erstellen

< Zurück / Weiter >

Checklisten erstellen

In Evernote kannst du Kontrollkästchen in deinen Notizen hinzufügen, um den Status all deiner Aktionspunkte und Aufgaben im Blick zu behalten. Auf diese Weise hast du sie auf all deinen Geräten jederzeit griffbereit und kannst sie abhaken, sobald sie erledigt sind.

Einsatzmöglichkeiten von Checklisten

Hier findest du einige Anregungen für die Verwendung von Checklisten:

• To-do-Liste: Erstelle montags an deinem Computer eine Liste mit allen anstehenden Aufgaben für die Arbeit und prüfe sie mittwochs unterwegs von deinem Smartphone aus.
  • Packliste: Vergiss nicht, Sonnenschutzcreme, Badesachen und das Ladegerät für dein Smartphone mitzunehmen.
  • Liste mit Zielen: Trage sie immer bei dir, egal, wo du dich gerade aufhältst.
  • Bücherliste: Füge regelmäßig neue Titel hinzu – mit dem Smartphone im Buchladen oder mit dem Tablet am Flughafen.
  • Reparaturliste: Rufe sie auf deinem Smartphone auf, wenn du im Baumarkt bist, und besorge alles, was du noch brauchst.
  • Einkaufsliste: Trage alle fehlenden Lebensmittel und Haushaltsartikel in eine Liste ein, und gib sie für die ganze Familie frei.
  • Restaurantliste: Erkunde die Esskultur in deiner Umgebung und hake die Restaurants ab, sobald du sie ausprobiert hast. Hier findest du unsere Beispielliste.

Checkliste erstellen

Klicke oder tippe in der Formatierungsleiste auf die Schaltfläche mit dem Kontrollkästchen-Symbol, um ein Kontrollkästchen für den ersten Eintrag deiner To‑do-Liste hinzuzufügen.

Tipps für Evernote für Windows, macOS und Web

• Du kannst vorhandene Zeilen in eine Checkliste bzw. To‑do-Liste umwandeln, indem du die Elemente zunächst markierst und anschließend die Schaltfläche für die Kontrollkästchen auswählst.
  • Betätige die Eingabetaste, um deiner Liste schnell und unkompliziert einen weiteren Eintrag hinzuzufügen.
  • Du kannst ein Kontrollkästchen direkt während der Eingabe erzeugen, indem du zwei eckige Klammern gefolgt von einem Leerzeichen eingibst („[] “). Um ein markiertes Kontrollkästchen zu erzeugen, gibst du einfach ein „x“ in den Klammern an („[x] “).
  • Um alle Notizen in deinem Konto aufzuspüren, die noch nicht markierte Kontrollkästchen enthalten, gib im Suchfeld den Text „todo:false“ ein. Mehr über das Suchen nach Notizen mit Checklisten erfahren.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• erledigen
  • Liste
  • To-do-Liste
  • Kästchen
  • Kontrollkästchen
  • Checkliste
  • abhaken
  • Häkchen
  • Haken
  • markieren
  • Markierungsfeld
  • markiert
  • Aufgabe
  • Aufgaben