Verwalten von Business-Notizbüchern in der Administratorkonsole

Verwalten von Business-Notizbüchern in der Administratorkonsole

Verwalten von Business-Notizbüchern in der Administratorkonsole

Seite im Business-Notizbuch

Der Evernote Business-Kontoadministrator kann im Unternehmen freigegebene Business-Inhalte verwalten und folgende Aktionen durchführen:

• Details aller Business-Notizbücher im Unternehmenskonto ansehen
  • Notizbuchkontakte verwalten, Notizbücher löschen und Notizbuchinhalte exportieren
  • Business-Notizbücher freigeben bzw. veröffentlichen für das Unternehmen

Kontoadministratoren haben Zugriff auf alle Business-Notizbücher im Evernote-Konto des Unternehmens, wenn sie die Seite „Notizbuch“ in der Administratorkonsole aufrufen. Melde dich in der Administratorkonsole an und wähle im seitlichen Navigationsmenü Notizbücher aus.

Weitere Informationen über den Zugriff auf die Administratorkonsole

Details des Business-Notizbuches anzeigen

Um alle Business-Notizbücher im Evernote-Konto deines Unternehmens aufzurufen, wähle auf der Seite „Notizbuch“ ein Notizbuch aus der Liste aus. In der Liste kannst du unter anderem folgende Informationen über jedes Notizbuch finden:

1. Notizbuchkontakte: Gibt an, welcher Nutzer berechtigt ist, die Notizbucheinstellungen zu ändern. Dies ist oft die Person, die das Notizbuch erstellt hat.
  2. Freigabestatus: Gibt an, ob ein Notizbuch für alle freigegeben wurde

Optionen für den Freigabestatus von Notizbüchern:

• Für niemanden freigegeben: Status bleibt leer.
  • Ein Notizbuch wurde für das gesamte Unternehmen freigegeben bzw. veröffentlicht: Status ist „Veröffentlicht“.
  • Für bestimmte Kollegen im Team freigegeben: Der Status zeigt die Anzahl der Personen an, für die Notizbücher explizit freigegeben wurden. Hier werden die Nutzer, die einem gemeinsamen Notizbuch beigetreten sind, nicht gewertet.

Notizbuchkontakte verwalten, Notizbücher löschen und Notizbuchinhalte exportieren

Notizbücher verwalten

Um Notizbücher von der Administratorkonsole aus zu verwalten, wähle einfach das Notizbuch (oder mehrere Notizbücher falls zutreffend) aus, wähle das Aktionsmenü und dann die entsprechende Option aus:

• Notizbuchkontakte ändern: Wähle Kontakt ändern aus und gib den Namen oder die E-Mail-Adresse einer neuen Kontaktperson ein bzw. wähle eine Person aus.
  • Notizbücher löschen: Wähle Notizbuch löschen aus und klicke zur Bestätigung auf Löschen.

Hinweis: Nur Kontoadministratoren können ein Business-Notizbuch löschen. Andere Personen im Unternehmen können Business-Notizbücher nur entfernen, sodass sie nicht mehr in ihrem eigenen Konto angezeigt werden.

• Alle Notizen aus einem Notizbuch exportieren: Wähle Notizbuch exportieren aus, um alle Notizen eines ausgewählten Notizbuchs als Evernote-Sicherungsdatei (ENEX-Format) zu speichern. Die Datei kannst du später wieder in Evernote importieren.

Hinweis: Obwohl wir empfehlen, Evernote Business mit deinem persönlichen Evernote-Konto beizutreten, um alle Informationen zentral an einem Ort zu speichern, kannst du Notizen auch aus deinem Business Evernote-Konto exportieren und in ein separates, persönliches Evernote-Konto importieren.

Business-Notizbücher für das ganze Unternehmen oder einzelne Nutzer freigeben

Jeder, der Mitglied des Evernote-Kontos eines Unternehmens ist, kann Notizbücher für einzelne Personen oder das gesamte Unternehmen freigeben. Allerdings können nur Kontoadministratoren Berechtigungen für Business-Notizbücher, die nicht ihre eigenen sind, vergeben und verwalten.

Für Nutzer freigeben oder für das gesamte Unternehmen veröffentlichen

Zwei Möglichkeiten zur Freigabe von Notizbüchern:

• An einzelne Personen freigeben: Um ein oder mehrere Business-Notizbücher freizugeben, wähle auf der Seite „Notizbücher“ die Notizbücher aus der Liste aus. Wähle anschließend auf der Seite „Notizbücher“ im Menü „Aktionen“ Freigabe verwalten aus und gib dann die Namen der Personen ein, die du zu den Notizbüchern einladen möchtest. Klicke dann auf Fertig.
  • Für das gesamte Unternehmen freigeben bzw. veröffentlichen: Um Inhalte an alle Nutzer im Unternehmen freizugeben bzw. zu veröffentlichen, wähle Veröffentlichen aus und klicke dann auf Fertig.

Freigabe von veröffentlichten Notizbüchern verwalten

Freigabeberechtigungen verwalten

Nach der Freigabe deiner Notizbücher, kannst du die Freigabeberechtigungen festlegen. Um die Freigabeberechtigungen für die ausgewählten Business-Notizbücher zu ändern (egal, ob du an Einzelpersonen freigibst oder an das gesamte Unternehmen veröffentlichst), wähle eine der Freigabeoptionen aus: „Leseberechtigung“, „Berechtigung zum Bearbeiten“ und „Berechtigung zum Bearbeiten und Einladen“.

Weitere Informationen zur Freigabe und zu den Berechtigungen

Notizbuch-Freigabe verwalten

Hinweis: Alle Nutzer, die einem bestimmten Business-Notizbuch beigetreten sind, können eine Kopie einer Notiz speichern. Jeder Inhaber (Kontakt) eines Business-Notizbuchs kann anderen Nutzern im Unternehmen die Berechtigung zur Freigabe eines bestimmten Notizbuchs einräumen. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass du jeden deutlich und regelmäßig über die Bedingungen und Richtlinien deines Unternehmens zur Freigabe vertraulicher Informationen an externe Personen informierst.

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Admin
  • Administratorkonsole
  • Business-Notizbücher
  • Kontakte ändern
  • Business-Notizbücher verwalten
  • Notizbuch-Freigabe verwalten