Häufig gestellte Fragen zu Evernote Business

IN DIESEM ARTIKEL BEHANDELTE THEMEN:

• Allgemeine Fragen
  • Erste Schritte
  • Evernote Business-Konto des Teams verwalten
  • Sicherheit
  • Abrechnung und Zahlungen

Allgemeine Fragen

Wie bekomme ich Hilfe im Umgang mit Evernote Business?

Technische Unterstützung oder Tipps, wie man optimal von Evernote Business profitieren kann, erhältst du wie folgt:

• Antworten auf der Seite „Evernote – Hilfe und Schulung“ finden: Dort kannst du Artikel und andere nützliche Ressourcen durchsuchen.
  • Support-Ticket einreichen: Du erreichst unser Business-Supportteam bei Fragen und Problemen per E-Mail.
  • Live chatten: Chats in Echtzeit mit unserem Business-Supportteam stehen allen Evernote Business-Nutzern zur Verfügung.

Was ist der Unterschied zwischen Evernote Premium und Evernote Business?

In Evernote Business stehen dir alle Funktionen von Evernote Premium plus gemeinsame Arbeitsbereiche, die Nutzerverwaltung, eine zentrale Abrechnung und vieles mehr zur Verfügung. Weitere Informationen >>

Und wenn eines der Teammitglieder bereits ein Evernote-Konto hat?

Evernote Business-Konten, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden: Wenn ein Nutzer bereits ein Evernote-Konto hat, kann er es zu privaten Zwecken weiterhin verwenden. Beim Betritt zum Business-Konto wird ein zweites, separates Business-Konto für die geschäftlichen Notizen des Nutzers erstellt.

Evernote Business-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden: Wenn ein Mitarbeiter bereits ein Evernote-Konto hat, empfehlen wir, dass er mit diesem Konto dem Evernote Business-Konto des Teams beitritt. Alle privaten Notizen und Notizbücher bleiben getrennt von den geschäftlichen Inhalten. Niemand außer dem Nutzer selbst, nicht einmal der Kontoadministrator, hat Zugriff oder Einfluss auf die privaten Notizen und Notizbücher des Nutzers. Falls ein Teammitglied das Unternehmen verlässt, behält es seine privaten Notizen.

Was passiert mit den Notizen und Notizbüchern von Nutzern, wenn sie einem Evernote-Konto beitreten oder es verlassen?

Wenn ein Nutzer das Evernote Business-Konto verlässt, verliert er sofort Zugriff auf die Business-Notizen und -Notizbücher, da alle Business-Inhalte im Evernote Business-Konto bleiben.

Wie hoch ist das monatliche Upload-Kontingent für ein Evernote Business-Konto?

In jedem Evernote Business-Konto können monatlich 20 GB hochgeladen werden. Zusätzlich dazu erhält jeder Nutzer im Konto noch weitere 2 GB.

Beispiel: In einem Business-Konto mit vier Nutzern stehen monatlich 28 GB Speicherplatz zur Verfügung. Jeden Monat können die Nutzer also Inhalte von insgesamt 20 GB + 8 GB (2 GB x 4 Nutzer) hochladen. Weitere Informationen >>

In welchen Ländern ist Evernote Business derzeit verfügbar?

Evernote Business ist verfügbar für Nutzer mit einer Rechnungsadresse in einem der folgenden Länder: Argentinien, Australien, Österreich, Belgien, Belize, Bolivien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Dominikanische Republik, Ecuador, Ägypten, El Salvador, Estland, Finnland, Frankreich, Französisch-Guayana, Deutschland, Griechenland, Guatemala, Guayana, Honduras, Hongkong, Ungarn, Island, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Korea, Kuwait, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malaysia, Malta, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Nicaragua, Norwegen, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal, Russland, Rumänien, Saudi-Arabien, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südafrika, Spanien, Surinam, Schweden, Schweiz, Taiwan, Thailand, Türkei, Ukraine, Vereinigte Arabische Emirate, Großbritannien, USA, Uruguay, Venezuela und Vietnam

Erste Schritte

Wie kann ich Evernote Business einrichten und gleich loslegen?

1. Erstelle ein neues Evernote Business-Konto für dein Team.
  2. Füge Nutzer hinzu.
  3. Füge Inhalte zu deinem Evernote Business-Konto hinzu.
  4. Gib Business-Inhalte frei.

Weitere Informationen findest du im Handbuch für die Einführung von Evernote Business.

Wo finde ich die Evernote Business-Vereinbarung?

Hier findest du die Evernote Business-Vereinbarung.

Welche Rechnungsformen gibt es für Evernote Business?

Du kannst per Kreditkarte oder Rechnung bezahlen. Die Abrechnung kann monatlich oder jährlich erfolgen. Weitere Informationen

Evernote Business-Konto des Teams verwalten

Wie verwalte ich mein Business-Konto? Wie kann ich Nutzer und Inhalte hinzufügen oder Abrechnungsinformationen abrufen?

Evernote Business-Kontoadministratoren können das Evernote-Konto des Teams in der Administratorkonsole verwalten. Weitere Informationen >>

Wie kann ich verhindern, dass Nutzer, die nicht Mitarbeiter meines Unternehmens sind, dem Evernote Business-Konto meines Teams beitreten?

Nutzer können nur dann dem Evernote Business-Konto deines Teams beitreten, wenn sie eine Einladung per E-Mail erhalten haben oder eine E-Mail-Adresse einer von dir angegebenen Domain nutzen. Letzteres gilt nur für Evernote Business-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden.

Wie kann ich eine Einladung zurückziehen oder eine Erinnerung an die Einladung zum Evernote Business-Konto senden, wenn der Empfänger nicht darauf reagiert hat?

Gehe in der Administratorkonsole auf die Seite „Nutzer verwalten“, um die Einladung zu widerrufen oder erneut zu senden.

Können Daten aus dem deaktivierten Konto eines Nutzers exportiert werden?

Ja. Alle Business-Notizbücher können vom Kontoadministrator in der Administratorkonsole aufgerufen werden, auch wenn der Ersteller aus dem Business-Konto entfernt wurde. Die Inhalte können in der Administratorkonsole auf der Seite „Notizbücher“ exportiert werden.

Sicherheit

Wie schützt Evernote unsere Daten?

Die drei Datenschutzregeln von Evernote bilden die Grundlage für unseren Umgang mit deinen Unternehmensdaten. Alles, was wir bei Evernote tun, basiert auf diesen drei Grundregeln:

1. Deine Daten gehören dir.
  2. Deine Daten werden geschützt.
  3. Deine Daten sind mobil.

Wir wissen, wie wichtig es ist, die Daten deines Teams sicher und geschützt aufzubewahren. Eine Beziehung zu unseren Kunden, die von Vertrauen geprägt ist, ist für uns sehr wichtig. Weitere Informationen findest du in unserer Sicherheitsübersicht.

Welche Sicherheitsfunktionen gibt es in Evernote Business?

Weitere Informationen zu den Sicherheitsfunktionen in Evernote Business

Werden die Daten in Evernote verschlüsselt?

Die gesamte Kommunikation zwischen den Evernote-Client-Anwendungen und den Evernote-Servern wird mithilfe von SSL verschlüsselt. Auf diese Weise sind dein Passwort und alle Daten während der Übertragung geschützt. Evernote verschlüsselt jedoch nicht die Daten, die auf deinem Computer und deinen Geräten gespeichert sind. Allerdings kannst du die Inhalte auf deinen Laufwerken und Geräten selbst verschlüsseln.

Unterstützt Evernote Business Active Directory oder die programmatische Benutzerverwaltung?

Ja. Evernote Business verbindet sich mit deiner Active Directory- oder LDAP-Lösung, damit Evernote Business-Nutzer direkt über die vorhandene Administratorkonsole eingeladen oder entfernt werden können. Dienste wie Okta, der erste Dienstleistungspartner, der vollständig in Evernote Business integriert ist, ermöglichen eine einfache Nutzerverwaltung in nur wenigen Minuten.

Wird Single Sign-On (SSO) in Evernote Business unterstützt?

Ja. In Evernote wird der sichere und bewährte Branchenstandard Security Assertion Markup Language 2.0 (SAML 2.0) eingesetzt. Daher kann SSO über jeden größeren Identitätsanbieter, der SAML 2.0 unterstützt, integriert werden. Auch ADFS wird unterstützt. Weitere Informationen >>

Ist Evernote Business mit SSAE16 kompatibel?

Das Rechenzentrum, in dem unsere Daten verwaltet werden, hat die Zertifizierungen SAS 70 (Typ II) und SSAE16 SOC-1 (Typ 2). Das Evernote-Team sowie der Evernote-Dienst sind bisher noch nicht SSAE16-zertifiziert.

Ist Evernote Business mit HIPAA kompatibel?

Evernote und Evernote Business sind derzeit nicht kompatibel.

Bietet Evernote Business eine Versionskontrolle oder einen Notizverlauf?

Ja. Der Notizverlauf enthält in etwa eine Momentaufnahme der gesamten Notiz pro Tag. Du kannst somit eine frühere Fassung einer Notiz in Evernote für Mac, Evernote für Windows oder Evernote Web wiederherstellen. Weitere Informationen >>

Kann ich sehen, wer Änderungen vornimmt oder Inhalte von Business-Notizbüchern in persönliche Notizbücher verschiebt?

Im Aktivitätsfeed des Evernote-Clients findest du eine Liste der vor Kurzem geänderten Notizen sowie den Verfasser der Änderungen. Allerdings wird keine Einzelaufstellung aller Änderungen bereitgestellt.

Kann ich Notizen wiederherstellen, die ich gelöscht habe?

Gelöschte Notizen werden in den Business-Papierkorb verschoben. Wird eine Notiz unabsichtlich gelöscht, kann sie von dort auch wiederhergestellt werden. Nutzer benötigen dazu nicht die Hilfe eines Kontoadministrators. Diese können Notizen über die Administratorkonsole wiederherstellen (oder dauerhaft löschen).

Abrechnung und Zahlungen

Gibt es eine kostenlose Testversion von Evernote Business?

Du kannst Evernote Business 30 Tage kostenlos testen. Registriere dich dazu auf der Evernote Business-Website.

Gib es Rabatte für Evernote Business?

Ja. Wir bieten Rabatte für berechtigte Nichtregierungsorganisationen (NGOs), Non-Profit-Organisationen und Bildungseinrichtungen an. Weitere Informationen >>

Wie kann ich das Evernote Business-Konto meines Teams deaktivieren und was passiert anschließend mit den Notizen und Notizbüchern im Konto?

Du kannst das Evernote Business-Konto deines Unternehmens in der Administratorkonsole unter „Abrechnungsinformationen“ deaktivieren. Es bleibt dann noch bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv. Wir empfehlen, davor Notizen aus Business-Notizbüchern, die du behalten möchtest, in privaten Notizbüchern zu speichern oder Sicherungsdateien anzulegen. Wähle dazu das Notizbuch aus und klicke danach auf Notizen exportieren, um deine Notizen als ENEX-Datei auf deinem Computer zu speichern. Du hast nach dem Deaktivieren des Kontos keinen Zugriff mehr auf die Business-Notizen und -Notizbücher.

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Admin
  • Administrator
  • Business
  • Evernote Business