Evernote Business-Administratorkonsole

Die Administratorkonsole ist ein zentraler Ort, von dem aus jegliche Informationen, Nutzer und Inhalte des Evernote Business-Kontos verwaltet werden können. Nur Evernote Business-Administratoren können auf die Administratorkonsole zugreifen.

Einige der Funktionen der Administratorkonsole:

• Kontozusammenfassung aufrufen
  • Nutzer hinzufügen und verwalten
  • Notizen, Notizbücher, Schlagwörter und Papierkorb eines Business-Kontos aufrufen und verwalten
  • Kontoverrechnung ansehen und verwalten

Zugriff auf die Administratorkonsole

Der Evernote Business-Kontoadministrator kann auf folgende Arten auf die Administratorkonsole zugreifen:

• Melde dich in deinem Evernote-Konto in Evernote Web an und wähle die Schaltfläche der Administratorkonsole (Schlüssel) aus.
  • Wähle in Evernote für Mac oder Windows Desktop Hilfe > Zur Administratorkonsole... in der Evernote-Menüleiste aus.

Hinweis: Die Optionen oben werden nur angezeigt, wenn du in einem Evernote Business-Administratorkonto angemeldet bist.

Nutzer

Zusammenfassung

Seite der Zusammenfassung in der Administratorkonsole

Die Seite „Zusammenfassung“ bietet dir einen Überblick über das Evernote Business-Konto deines Unternehmens, einschließlich der Gesamtzahl aller Nutzer und Business-Notizbücher, die zurzeit mit dem Konto deines Unternehmens verbunden sind. Außerdem kannst du hier neue Nutzer einladen, Mitglied bei Evernote Business zu werden.

Über die Seite „Zusammenfassung“ der Administratorkonsole kannst du dir einen raschen Überblick über dein Konto verschaffen. Du findest unter anderem folgende Informationen:

• Anzahl der Nutzer: Zeigt an, wie viele Nutzer deinem Evernote Business-Konto beigetreten sind.
  • Anzahl der Business-Notizbücher: Zeigt an, wie viele Business-Notizbücher im Unternehmen vorhanden sind.
  • Monatlicher Datenverbrauch: Zeigt an, wie viel in deinem Unternehmen hochgeladen wurde.

Nutzer hinzufügen

Seite in der Administratorkonsole zum Hinzufügen von Nutzern

Auf der Seite „Nutzer hinzufügen“ kannst du neue Nutzer einladen, Mitglied beim Evernote Business-Konto deines Unternehmens zu werden. Es stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung, wie du Nutzer zu deinem Evernote Business-Konto hinzufügen kannst:

• Nutzer einzeln einladen: Schicke Nutzern eine Einladung per E-Mail. Noch einfacher geht das, wenn du dich mit Gmail verbindest. Dann kannst du deine Kontakte schnell finden, indem du dich anmeldest und dein Gmail- oder Google Apps-Adressbuch aufrufst.

Um einzelne Nutzer hinzuzufügen, gib die E-Mail-Adressen ein und klicke anschließend auf Einladen.

• Automatische Genehmigung: Mit diesem Feature kannst du viel Zeit sparen, da du die Mitarbeiter deines Unternehmens alle zusammen zum Evernote Business-Konto einladen kannst und nicht jeden Nutzer einzeln angeben musst. Damit alle Nutzer deiner Domäne automatisch beitreten können, gib einfach die E-Mail-Domäne deines Unternehmens an und klicke auf Hinzufügen. Klicke anschließend auf Bestätigen, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Nutzer verwalten

Seite in der Administratorkonsole zum Verwalten von Nutzern

Auf der Seite „Nutzer verwalten“ kannst du deine Evernote Business-Nutzer verwalten. Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

• Liste aller Nutzer deines Evernote Business-Kontos anzeigen
  • Nutzer aus deinem Evernote Business-Konto entfernen
  • Offene Einladungen zurückziehen oder erneut senden
  • Anderen Nutzern die Rolle des Kontoadministrators zuweisen oder entziehen
  • Business-E-Mail-Adresse anderer Nutzer ändern

Auf der Seite „Nutzer verwalten“ werden folgende Angaben über die einzelnen Nutzer angezeigt:

• Name: Der Name, der mit dem Evernote-Konto des Nutzers verknüpft ist und in allen seinen Business-Notizbüchern angezeigt wird. Teilt ein Nutzer ein Business-Notizbuch mit dem gesamten Unternehmen, wird der Name auch als Kontakt im Business-Notizbuch angezeigt.
  • E-Mail: Die zum Evernote-Konto des Nutzers gehörende E-Mail-Adresse.
  • Datum der Aufnahme: Das Datum, an dem der Nutzer Mitglied in deinem Evernote Business-Konto wurde.

Prüfen

Zugriffsverlauf

Seite in der Administratorkonsole zum Zugriffsverlauf

Auf der Seite „Zugriffsverlauf“ siehst du, zu welchem Zeitpunkt deine Business-Inhalte von Teammitgliedern aufgerufen wurden. Du kannst die Namen des jeweiligen Nutzers, den Anwendungs-Client, die IP-Adresse sowie das Datum und die ungefähre Zeit des Zugriffs aufrufen.

Notizbücher

Seite in der Administratorkonsole zu Notizbüchern

Auf der Seite „Notizbücher“ kannst du sämtliche Business-Notizbücher verwalten, die von Teammitgliedern erstellt wurden, die dem Evernote Business-Konto deines Unternehmens beigetreten sind. Du kannst den Inhalt von Business-Notizbüchern exportieren, Business-Notizbücher löschen oder für andere Personen freigeben (wenn beispielsweise ein anderer Mitarbeiter ein Projekt übernimmt).

Auf der Seite „Notizbücher“ werden folgende Angaben über die einzelnen Business-Notizbücher angezeigt:

• Notizbuchname: Der Name des Business-Notizbuchs.
  • Kontakt: Die Kontaktperson, die in einem Business-Notizbuch angezeigt wird, wenn es für das ganze Unternehmen freigeben wurde. Das Ändern der Kontaktperson hat keinen Einfluss auf die Benutzerrechte des Nutzers, der das Business-Notizbuch ursprünglich erstellt hat.
  • Mitglieder: Die Anzahl der Nutzer, die dem Business-Notizbuch beigetreten sind. Dazu zählen sowohl Nutzer, die dem Business-Notizbuch über die Business Home beigetreten sind, als auch Nutzer, die einzeln eingeladen wurden.
  • Freigabestatus: Der aktuelle Freigabestatus des Business-Notizbuchs. Hier siehst du, ob das Notizbuch freigegeben wurde und wenn ja, ob es für einzelne Nutzer freigegeben oder in der Business Home veröffentlicht wurde.

Weitere Informationen zur Verwaltung von Business-Notizbüchern

Notizen

Seite in der Administratorkonsole zu Notizen

Auf der Seite „Notizen“ kannst du alle Business-Notizen verwalten, die freigegeben wurden.

Schlagwörter

Seite in der Administratorkonsole zu Schlagwörtern

Auf der Seite „Schlagwörter“ kannst du Schlagwörter umbenennen oder löschen, die Notizen in deinem Business-Konto zugewiesen wurden. Wähle das Kontrollkästchen neben einem Schlagwort aus und wähle dann die entsprechende Aktion im Drop-down-Menü oben in der Liste aus.

Papierkorb

Seite in der Administratorkonsole zum Papierkorb

Administratoren können auf der Seite „Papierkorb“ einzelne Business-Notizen wiederherstellen oder auch dauerhaft löschen.

• Notizen wiederherstellen: Um eine zuvor gelöschte Business-Notiz wiederherzustellen, wähle die Notiz aus und klicke auf Wiederherstellen.
  • Notizen löschen: Wenn du eine einzelne Notiz dauerhaft aus dem Papierkorb löschen willst, wähle die Notiz aus und klicke auf Löschen. Um alle Notizen in einem Business-Papierkorb dauerhaft zu löschen, klicke oben in der Business-Papierkorb-Liste auf die Schaltfläche Papierkorb leeren. Wurden Notizen dauerhaft gelöscht, gibt es keine Möglichkeit mehr, sie wiederherzustellen.

Hinweis: Vom Kontoadministrator vorgenommene Änderungen werden für Nutzer sichtbar, nachdem sie ihr Konto synchronisieren.

Abrechnung

Abrechnungsinformationen

Seite in der Administratorkonsole zu Abrechnungsinformationen

Auf der Seite „Abrechnungsinformationen“ kannst du die Rechnungsdaten einsehen, die zurzeit für das Evernote Business-Konto deines Unternehmens gespeichert sind. Dazu gehören die E-Mail-Adresse für die Rechnung, Kreditkarteninformationen und die Zahlungsadresse. Außerdem kannst du auf dieser Seite sämtliche Rechnungsdaten ändern.

Darüber hinaus enthält diese Seite die aktuelle Abrechnungsübersicht mit dem Datum der nächsten Zahlung, der Anzahl der Nutzer, für die aktuell Gebühren erhoben werden, sowie die Gesamtkosten für diese Nutzer.

Abrechnungsverlauf

Seite in der Administratorkonsole zum Abrechnungsverlauf

Integrationen

Salesforce

Administratorkonsole für Salesforce

Auf der Seite „Salesforce“ kannst du die Integration mit Salesforce verwalten. Dazu zählen detaillierte Installationsschritte und dein Business-Zugriffscode.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=ar,id,ms,th,vi

Schlüsselwörter:

• Administratorkonsole
  • Evernote Business
  • Business verwalten
  • Nutzer hinzufügen
  • Schlagwörter verwalten
  • Business-Schlagwörter
  • Administrator