Weiterführende Tipps für Evernote Business

E-Mails in Evernote speichern

Du kannst wichtige Mitteilungen, wöchentlich automatisch erstellte Berichte oder andere E-Mails durch Senden an deine einzigartige Evernote-E-Mail-Adresse direkt an dein Evernote-Konto weiterleiten. Evernote ordnet die Notizen automatisch ein. Du kannst aber auch mit dem @ Zeichen ein Notizbuch oder mit dem Gattersymbol # ein Schlagwort speziell angeben, also beispielsweise Betreff: Bestätigung der Hotelreservierung @Reisen #Japan.

Weitere Informationen

Webseiten mit Web Clipper erfassen

Lade den Evernote Web Clipper in deinem Webbrowser herunter und installiere ihn, um nützliche und interessante Webseiten, Artikel, Bilder oder PDF-Dateien auszuschneiden und zu speichern. Web Clipper ordnet die ausgeschnittenen Inhalte automatisch anhand von verwandten Notizen in Evernote ein. Du kannst hierfür aber auch selbst ein Standardnotizbuch und Schlagwörter angeben.

Weitere Informationen

Notizen mit Erinnerungen versehen, um Alarme einzurichten

Um Erinnerungen einzurichten, wähle die Schaltfläche für die Erinnerung (Wecker) aus, während du eine Notiz geöffnet hast oder bearbeitest. Lege dann fest, ob du die Erinnerung mit oder ohne Alarm einrichten möchtest.

Weitere Informationen

Schnellzugriffe erstellen

Mit Schnellzugriffen kannst du rasch und bequem häufig aufgerufene Notizen, Notizbücher, Stapel und gespeicherte Suchanfragen öffnen. Ziehe das gewünschte Objekt einfach auf die Schnellzugriffsleiste im Navigationsmenü.

Weitere Informationen

Nach Notizen anhand von Schlagwörtern, Kontrollkästchen, Ausgangs-App, Datum und vieles mehr suchen

Du kannst deine Notizen, Bilder, gescannten PDFs und Dokumente nicht nur nach getipptem und handschriftlichem Text durchsuchen, sondern auch erweiterte Suchparameter benutzen, um noch präziser nach Notizen zu suchen. Suche nach Notizen, die in Skitch (sourceApplication:skitch.*) erstellt wurden, mit einem bestimmten Schlagwort (tag:mytag), mit unvollständigen Kontrollkästchen (todo:false) oder vielen anderen Dingen. Speichere deine Suche, damit du später schnell erneut darauf zugreifen kannst.

Weitere Informationen

Mit der Evernote-Kamera Dokumente, Visitenkarten und Post-it®-Notizen fotografieren und zuschneiden

Verwende die Evernote-Kamera auf deinem Mobilgerät, um perfekte Bilder von Quittungen oder Dokumenten, Visitenkarten und Post-it®-Notizen zu erfassen. Fotografiere ein helles Dokument auf einer dunklen Oberfläche oder ein dunkles Objekt auf einer hellen Oberfläche – Evernote schneidet dann automatisch die Kanten zu und passt die Helligkeit an.

Die Kamera funktioniert ausgezeichnet mit dem Evernote Smart Notebook von Moleskine.

Weitere Informationen zum Erfassen von Seiten aus Moleskine-Notizbüchern und Post-it®-Notizen

Suchvorgänge speichern

Lege für deine häufigsten oder kompliziertesten Suchen einen gespeicherten Suchlauf an. Dazu führst du einfach die Suche durch, speicherst sie anschließend und kannst dann später mit einem einzigen Klick wieder darauf zugreifen. Du kannst einen gespeicherten Suchlauf sogar in die Schnellzugriffsleiste ziehen.

Weitere Informationen

Office-Dokumente hinzufügen und aktualisieren

Zieh einen Stapel Dateien direkt in Evernote. Klicke mit der rechten Maustaste oder drücke auf die Strg-Taste und klicke auf eine Datei in einer Notiz, um sie aufzurufen oder umzubenennen. Bearbeite die Datei mit deinem Bearbeitungsprogramm und speichere sie dann direkt wieder in dieser Notiz.

Weitere Informationen

Tastenkombinationen

Mit den vielen verfügbaren Tastenkombinationen kannst du Evernote noch rascher und flüssiger benutzen. Spare bei jedem Anlegen einer neuen Notiz, bei jedem Wechsel von Ansichten, bei jeder Suche oder Nutzung von anderen häufig verwendeten Funktionen einige Sekunden, indem du die Tastatur benutzt.

Weitere Informationen zu Tastenkombinationen in Mac und Windows Desktop

Angehängte PDF-Dateien kommentieren

Überprüfe und beschrifte rasch jegliche mit einer Notiz verbundene PDFs, Screenshots und Bilder. Verwende Stempel, Zeichnungen und andere Tools, um Feedback zu geben.

Weitere Informationen

Ältere Versionen der Notiz anzeigen

Evernote macht mehrmals täglich eine Momentaufnahme aller geänderten Notizen. Du kannst frühere Versionen von Notizen auf deinem Computer durch Öffnen der Notizinformationen und Auswahl von Verlauf anzeigen einsehen und reaktivieren.

Weitere Informationen

Mehrere Business-Notizbücher für einen Kollegen freigeben

Du kannst eine Person im Evernote Business Konto deiner Firma dazu einladen, eins oder mehrere deiner Business-Notizbücher anzusehen, zu modifizieren oder freizugeben. Das kann sich als besonders nützlich erweisen, wenn du neue Mitarbeiter einbinden oder einen Satz Notizbücher freigeben willst, die sich auf ein bestimmtes Projekt oder einen bestimmten Kunden beziehen.

Weitere Informationen

Inhaltsverzeichnis als Referenz für weitere Notizen erstellen

Bei Evernote ist ein Inhaltsverzeichnis eine Notiz, die eine Liste mit Links zu anderen Notizen enthält. Erstelle in Evernote ein Inhaltsverzeichnis für Mac oder Windows, damit sämtliche miteinander in Verbindung stehenden Notizen an einer Zentralstelle problemlos zu finden sind.

Weitere Informationen

Notizen als Präsentationen ganz einfach freigeben (Mac, iOS und Windows Desktop)

Um eine Notiz oder eine Gruppe von Notizen in eine bildschirmfüllende Präsentation zu verwandeln, klickst (oder tippst) du einfach am oberen Rand des Notizeditor-Fensters auf den Präsentieren-Button.

Weitere Informationen

Mehrere Notizen in eine Notiz zusammenführen

Wenn du die Inhalte mehrerer Notizen kombinieren möchtest, kannst du sie ganz einfach in einer einzigen Notiz zusammenfassen. Dazu wählst du in der Notizenliste einfach alle Notizen aus und klickst auf Zusammenführen.

Weitere Informationen

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Tipps