Notizen freigeben

Mit Evernote ist es ganz einfach, Notizen freizugeben. Egal, ob Tagesordnungen für Meetings, Designideen aus dem Web, Reiseplanungen, Berichte oder Aufgabenlisten für Projekte – teile wichtige Informationen mit anderen Nutzern.

Verschiedene Möglichkeiten für das Freigeben von Notizen

So kannst du Notizen freigeben:

• Über iMessage (Geräte mit iOS 10 oder höher)
  • URL für einen öffentlich zugänglichen Link der Notiz kopieren und einfügen
  • Über Work Chat
  • Notiz per E-Mail senden

Über iMessage (Geräte mit iOS 10 oder höher)

Versende Notizen über iMessage, ohne die Nachrichten-App zu verlassen. Dabei ist es egal, ob der Empfänger Evernote verwendet oder nicht. So kannst du Ideen austauschen und Feedback über geteilte Inhalte einholen. Weitere Informationen

URL für einen öffentlich zugänglichen Link der Notiz kopieren und einfügen

Bild zur Auswahl der Option zum Freigeben einer öffentlichen URL

Jede Notiz in Evernote verfügt über eine eindeutige URL, die du kopieren und in eine andere Anwendung einfügen kannst. Ein Nutzer, der den Link zu deiner Notiz hat, kann immer auf die aktuelle Version zugreifen und kann sie sogar direkt in seinem Evernote-Konto speichern. Da dies eine URL für einen öffentlich zugänglichen Link ist, kann jeder mit diesem Link die Inhalte in deiner Notiz sehen, bis du die Freigabe aufhebst.

Um eine URL für öffentlich zugänglichen Link zu deiner Notiz freizugeben, wähle die Notiz aus und führe dann folgende Schritte aus:

• Mac

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle Öffentlich zugänglichen Link kopieren aus.

• Windows

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle URL kopieren aus.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben) und wähle Link kopieren aus.

• Android

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte), tippe auf Teilbarer Link deaktiviert und wähle dann eine Freigabemethode aus.

• Web

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle Link aus.

Über Work Chat

Verwende Work Chat, um Nachrichten, Notizen oder Notizbücher zu versenden. Dabei ist es egal, ob der Empfänger Evernote verwendet oder nicht. Gib eine Notiz oder ein Notizbuch in einem Chat für andere Nutzer frei, um Ideen auszutauschen und Feedback über geteilte Inhalte einzuholen. Weitere Informationen

Notiz per E-Mail senden

Um eine Notiz per E-Mail zu versenden, wähle die Notiz in der Notizbuchliste aus und führe folgende Schritte aus:

• Mac

Öffne die Notiz und wähle in der Menüleiste Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Per E-Mail versenden... aus.

• Windows

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle Per E-Mail senden... aus.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben) und wähle E-Mail aus.

• Android

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte) und gib anschließend den Namen oder die E-Mail-Adresse der Personen ein, für die du die Inhalte freigeben möchtest.

• Web

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle E-Mail aus.

Der Empfänger erhält eine Momentaufnahme der Notiz vom Zeitpunkt, an dem du die Notiz freigegeben hast. Inhaltlichen Änderungen, die du möglicherweise später an der Notiz vornimmst, sind für den Empfänger jedoch nicht sichtbar.

Ändern von Notizberechtigungen oder Beenden der Freigabe

Um die Freigabe einer Notiz zu beenden, wähle die Notiz aus und führe dann folgende Schritte aus:

• Mac

• Öffne die Notiz und wähle in der Menüleiste Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Freigabe der URL für öffentlich zugänglichen Link beenden aus.
    • Öffne die Notiz, wähle in der Menüleiste Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Notiz-Berechtigungen verwalten... aus und klicke neben den Namen der Empfänger, für die du die Notiz nicht mehr freigeben möchtest, auf X.
  • Windows

• Öffne die Notiz und wähle in der Menüleiste Notiz > Freigeben > Freigabe ändern aus. Deaktiviere dann „URL für öffentlich zugänglichen Link aktivieren“.
    • Öffne die Notiz, wähle in der Menüleiste Notiz > Freigeben > Freigabe ändern aus und klicke auf Individuelle Berechtigungen für diese Notiz ändern. Klicke dann neben den Namen der Empfänger, für die du die Notiz nicht mehr freigeben möchtest, auf X.
  • iPhone, iPad und iPod touch

• Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben) und wähle Freigabe beenden aus.
    • Öffne die Notiz und tippe auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe „i“). Tippe anschließend auf Notiz-Berechtigungen und Freigabe für alle beenden. Hier kannst du auch die Berechtigungen für jeden einzelnen Empfänger ändern.
  • Android

• Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte) und tippe dann auf die grüne Linkschaltfläche neben „Teilbarer Link aktiviert“.
    • Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte) und tippe dann neben den Nutzern, die die Notiz aufrufen dürfen, auf Anzeigen. Passe dann die Berechtigungen an.
  • Web

• Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle Link > Freigabe der Notiz beenden > Fertig aus.

Tipp

Notizen als Präsentationen freigeben

Wenn du in einer Gruppe oder bei einem Meeting bist, kannst du den Präsentationsmodus nutzen, um deine Notizen in der Vollbildansicht auf deinem Desktop-Computer, Laptop oder einem zweiten Monitor zu präsentieren. Weitere Informationen

Ganze Notizsammlung als Notizbuch freigeben

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Schlüsselwörter:

• Zusammenarbeiten
  • Zusammenarbeit
  • Notiz mailen
  • Anleitung
  • Link zu einer Notiz
  • Links zu einer Notiz
  • Freigeben
  • Notizen freigeben
  • URL freigeben
  • freigegeben
  • Gemeinsame Notizbücher
  • Notizen freigeben
  • gemeinsam
  • Work Chat
  • workchat