Freigeben von Notizen

< Zurück / Weiter >

Freigeben von Notizen

Mit Evernote ist es kinderleicht, Notizen freizugeben. Ganz egal, ob es sich Tagesordnungen für Meetings, gespeicherte Designideen aus dem Internet, Reiseplanungen, Berichte oder Aufgabenlisten für Projekte handelt, teile deine Notizen mit anderen Nutzern.

Möglichkeiten für das Freigeben von Notizen

Du kennst Notizen beispielsweise auf folgende Weisen für andere freigeben:

• Verwendung von iMessage (ab iOS 10)
  • Öffentlichen Link (URL) kopieren und in eine Notiz einfügen
  • Verwendung von Work Chat
  • Versand einer Notiz per E-Mail

Verwendung von iMessage (ab iOS 10)

Verwende iMessage, um Notizen für andere Personen freizugeben, und zwar unabhängig davon, ob die Empfänger Evernote verwenden oder nicht. Gib Notizen frei, ohne deinen Messenger zu verlassen. Auf diese Weise kannst du Ideen austauschen und Feedback über freigegebene Inhalte einholen. Mehr erfahren

Öffentlichen Link (URL) kopieren und in eine Notiz einfügen

Bild zur Auswahl der Option zum Freigeben einer öffentlichen URL

Jede Notiz in Evernote verfügt über eine eindeutige URL, die du kopieren und in eine andere Anwendung einfügen kannst. Ein Nutzer, der den Link zu deiner Notiz hat, kann immer auf die aktuelle Version zugreifen und kann sie sogar direkt in seinem Evernote-Konto speichern. Da dies eine URL für einen öffentlich zugänglichen Link ist, kann jeder mit diesem Link die Inhalte in deiner Notiz sehen, bis du die Freigabe aufhebst.

Um einen öffentlichen Link zu deiner Notiz freizugeben, wähle die Notiz aus und führe dann folgende Schritte aus:

• Mac

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle Öffentlichen Link kopieren aus.

• Windows

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle URL kopieren aus.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben) und wähle Link kopieren aus.

• Android

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte), tippe auf Freigabe-Link deaktiviert und wähle dann eine Freigabemethode aus.

• Web

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle Link aus.

Verwendung von Work Chat

Verwende Work Chat, um Nachrichten, Notizen oder Notizbücher zu versenden. Dabei ist es egal, ob der Empfänger Evernote verwendet oder nicht. Gib eine Notiz oder ein Notizbuch in einem Chat für andere Nutzer frei, um Ideen auszutauschen und Feedback über geteilte Inhalte einzuholen. Weitere Informationen

Versand einer Notiz per E-Mail

Um eine Notiz per E-Mail zu versenden, wähle in der Notizbuchliste die gewünschte Notiz aus und führe folgende Schritte aus:

• Mac

Öffne die Notiz und wähle in der Menüleiste Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Per E-Mail versenden... aus.

• Windows

Öffne die gewünschte Notiz und klicke auf die Freigabe-Schaltfläche.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben) und wähle E-Mail aus.

• Android

Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte) und gib anschließend den Namen oder die E-Mail-Adresse der Personen ein, für die du die Inhalte freigeben möchtest.

• Web

Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle E-Mail aus.

Der Empfänger erhält eine Momentaufnahme der Notiz vom Zeitpunkt, an dem du die Notiz freigegeben hast. Inhaltlichen Änderungen, die du möglicherweise später an der Notiz vornimmst, sind für den Empfänger jedoch nicht sichtbar.

Ändern von Notizberechtigungen oder Beenden der Freigabe

Um die Freigabe einer Notiz zu beenden, wähle die Notiz aus und führe dann folgende Schritte aus:

• macOS

• Öffne die Notiz und wähle in der Menüleiste Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Freigabe des öffentlichen Links beenden aus.
    • Öffne die Notiz, wähle in der Menüleiste Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Notiz-Berechtigungen verwalten... aus und klicke neben den Namen der Empfänger, für die du die Notiz nicht mehr freigeben möchtest, auf X.
  • Windows

• Öffne die gewünschte Notiz und rufe den Menübefehl Notiz > Freigeben > Notiz freigeben… auf. Im Freigabefenster wird dir eine Liste der Nutzer mit ihren jeweiligen Berechtigungen angezeigt. Klicke neben der bestehenden Berechtigung auf das nach unten gerichtete Pfeilsymbol, um die gewünschten Berechtigungen einzustellen bzw. den Zugriff auf die Notiz zu widerrufen. In diesem Fenster kannst du zudem den Freigabe-Link für die Notiz aktivieren bzw. deaktivieren.
  • iPhone, iPad und iPod touch

• Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben) und wähle Freigabe beenden aus.
    • Öffne die Notiz und tippe auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe „i“). Tippe anschließend auf Notiz-Berechtigungen und Freigabe für alle beenden. Hier kannst du auch die Berechtigungen für jeden einzelnen Empfänger ändern.
  • Android

• Öffne die Notiz, tippe zunächst auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte) und anschließend auf die grüne Linkschaltfläche neben „Freigabe-Link aktiviert“.
    • Öffne die Notiz, tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (drei verbundene Punkte) und tippe dann neben den Nutzern, die die Notiz aufrufen dürfen, auf Anzeigen. Passe dann die Berechtigungen an.
  • Web

• Öffne die Notiz, klicke auf der Schaltfläche für die Freigabe auf den Pfeil nach unten und wähle Link > Freigabe der Notiz beenden > Fertig aus.

Tipp

Notizen als Präsentationen freigeben

Wenn du dich in einer Gruppensitzung oder einem Meeting befindest, kannst du den Präsentationsmodus verwenden, um deine Notizen auf deinem Desktop-Computer, Notebook oder einem zweiten Monitor im Vollbildmodus zu präsentieren. Mehr erfahren

Ganze Notizsammlung als Notizbuch freigeben

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Schlüsselwörter:

• Zusammenarbeiten
  • Zusammenarbeit
  • Notiz per E-Mail versenden
  • Anleitung
  • Link zu einer Notiz
  • Links zu einer Notiz
  • Freigeben
  • Notizen freigeben
  • URL freigeben
  • freigegeben
  • Gemeinsame Notizbücher
  • Notizen freigeben
  • gemeinsam
  • Work Chat
  • workchat