Beim Ausschneiden einer Website in Internet Explorer erhalte ich eine Fehlermeldung mit einem Hinweis auf eine ActiveX-Komponente

Beim Ausschneiden einer Website in Internet Explorer erhalte ich eine Fehlermeldung mit einem Hinweis auf eine ActiveX-Komponente

Beim Ausschneiden einer Website in Internet Explorer erhalte ich eine Fehlermeldung mit einem Hinweis auf eine ActiveX-Komponente

Internet Explorer zeigt in einigen Situationen beim Ausschneiden einer Website die Meldung „Failed to initialize Evernote Clipper ActiveX component" (ActiveX-Komponente für Evernote Clipper nicht initialisiert) an. Dieses Problem lässt sich wie folgt beheben:

Bestätige zunächst, dass ActiveX-Steuerelemente aktiviert sind:

1. Starte Internet Explorer.
  2. Klicke auf das Menü „Extras" und danach auf „Internetoptionen".
  3. Klicke in der Registerkarte „Sicherheit" auf „Stufe anpassen".
  4. Blättere in der Einstellungsliste nach unten, bis „ActiveX-Steuerelemente und Plugins" zu sehen ist.
  5. Klicke bei „Automatische Eingabeaufforderung für ActiveX-Steuerelemente" auf „Aktivieren".

Wenn sich das Problem hierdurch nicht beseitigen lässt, wähle als Programmdatei für Internet Explorer die 32- statt der 64-bit-Version:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf eine Abkürzung zu Internet Explorer.
  2. Wähle „Eigenschaften".
  3. Wähle als Ziel die 32-bit-Version von Internet Explorer: C:\Programme (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe.
  4. Wiederhol dies für alle Abkürzungen zu Internet Explorer.