Speichern von E-Mails in Evernote

Mit Evernote Plus und Premium kannst du bis zu 200 E-Mails täglich unter Verwendung deiner persönlichen Evernote-E-Mail-Adresse direkt in Evernote speichern. Nutzer mit Basic-Konten können dieses Feature testen und insgesamt 5 E-Mails senden. So kannst du Buchungsbestätigungen, E-Mails mit Ankündigungen, automatisierte Wochenberichte und einfach alles, was du per E-Mail erhältst, in Evernote speichern und von überall aus darauf zugreifen.

Evernote-E-Mail-Adresse ermitteln

Deine Evernote-E-Mail-Adresse ist eine persönliche Adresse, die du für das Weiterleiten von E-Mails an Evernote nutzen kannst. Sie sieht ungefähr folgendermaßen aus: benutzername.5199b42@m.evernote.com. Du kannst deine Evernote-E-Mail-Adresse in deinen Kontoeinstellungen abrufen:

• Mac

Wähle in der Menüleiste Hilfe > Kontoeinstellungen... aus. Deine E-Mail-Adresse findest du neben dem Abschnitt „Notizen per E-Mail senden an“.

• Windows

Klicke in der Menüleiste auf Extras > Kontoinformationen. Deine E-Mail Adresse findest du neben „Notizen per E-Mail senden an“.

• iPhone, iPad und iPod touch

Wähle den Tab „Konto“ aus, um das Kontomenü zu öffnen. Wähle dann Einstellungen > Evernote-E-Mail-Adresse aus.

• Android

Tippe rechts oben auf die Schaltfläche mit den drei Punkten, wähle Einstellungen > Kontoinformationen aus und scrolle bis zu deiner Evernote-E-Mail-Adresse hinunter.

• Web

Klicke auf dein Profilfoto und wähle Einstellungen aus. Deine E-Mail-Adresse findest du im Abschnitt „Notizen per E-Mail senden an“.

Expertentipp

Wenn du deine Evernote-E-Mail-Adresse gefunden hast, speichere sie als Kontakt in deinem Adressbuch. Verwende einen Namen, an den du dich leicht erinnerst, zum Beispiel „Evernote-Upload“.

E-Mails in Evernote speichern

Um E-Mails in Evernote zu speichern, öffne eine E-Mail und leite sie an deine Evernote-E-Mail-Adresse weiter. Gib deine Evernote-Adresse im Empfängerfeld ein und klicke dann auf Senden. Deine E-Mail erscheint als neue Notiz in Evernote, benannt nach dem E-Mail-Betreff.

Bevor du eine E-Mail an Evernote sendest, kannst du Sonderzeichen am Ende der Betreffzeile angeben, um das Notizbuch anzugeben, in dem die E-Mail gespeichert werden soll. Du kannst außerdem Schlagwörter und Erinnerungen festlegen.

• @Notizbuch: Die Notizen werden in deinem Standardnotizbuch gespeichert, wenn kein anderes Notizbuch mit dem @-Symbol und dem Notizbuchnamen wie „@Reise“ angegeben wird. Du brauchst keine Anführungszeichen einzugeben, wenn der Notizbuchtitel ein Leerzeichen enthält. Beispielsweise könntest du „@Auslandsreisen“ oder „@Mein Notizbuch“ eingeben.
  • #Schlagwort: Mit dem Hashtag (#) kannst du Schlagwörter wie #Berlin #Deutschland angeben.
  • !Erinnerung: Mit dem Ausrufezeichen (!) kannst du Erinnerungen festlegen. Zum Einstellen einer Erinnerung setze das Wort „tomorrow“ (morgen) oder ein Datum mit dem Jahr, Monat und Tag in Ziffern, getrennt durch Schrägstriche, hinter das Ausrufezeichen. Beispiel: !, !tomorrow, !2013/06/24

Standardformat:

Betreffzeile: [Notiztitel] ![Datum für Erinnerung (optional)] @[Notizbuch] #[Schlagwort]

Beispiele:

Sende Ideen zur Vorbereitung einer Party in das Notizbuch „Veranstaltung“, füge das Schlagwort „Jubiläum“ hinzu und lege eine Erinnerung fest:

• Betreffzeile: Fünfjähriges Jubiläum !2013/06/24 @Veranstaltung #Jubiläum

Sende Hotelreservierungen in das Notizbuch „Reiseplanung“ und füge das Schlagwort „Japan“ hinzu:

• Betreffzeile: Hotelreservierung @Reiseplanung #Japan

E-Mail an vorhandene Notiz anhängen

Wenn du Text an eine Notiz anhängen möchtest, setze ein Pluszeichen (+) an das Ende der Betreffzeile. So wird der Text der E-Mail in die neueste Notiz mit diesem Titel eingefügt.

E-Mail automatisch in Notizbüchern mit ähnlichen Notizen ablegen

Standardmäßig werden E-Mails, die an Evernote gesendet werden, im Standardnotizbuch abgelegt. Wenn du oft E-Mails in Evernote speicherst und sie mit ähnlichen Notizbüchern und Schlagwörtern organisierst, kannst du die Funktion zur automatischen Archivierung aktivieren. Wenn du eine E-Mail an Evernote weiterleitest, durchsucht die automatische Archivierung dein Konto nach ähnlichen Notizen und verwendet die gleichen Notizbücher und Schlagwörter.

Aktiviere die Funktion zur automatischen Archivierung in deinen privaten Einstellungen in Evernote Web.

Automatische E-Mail-Archivierung oder -Weiterleitung

Du kannst außerdem die automatischen Filter deines E-Mail-Clients so konfigurieren, dass alle E-Mails von einem bestimmten Absender oder mit einem bestimmten Betreff automatisch weitergeleitet werden.

Zum Beispiel kannst du eine E-Mail-Anwendung so konfigurieren, dass alle E-Mails, die von „Google Analytics“ mit „wöchentlicher Bericht“ in der Betreffzeile geschickt werden, im Notizbuch „Berichte“ deines Unternehmens abgelegt werden.

E-Mail-Adresse zurücksetzen

Um deine E-Mail-Adresse für eingehende Nachrichten zurückzusetzen, rufe die Seite „Kontoeinstellungen“ auf und wähle Kontozusammenfassung aus. Klicke dann im Abschnitt „Notizen per E-Mail senden an“ auf Zurücksetzen. Dies ist nützlich, wenn du deine E-Mail-Adresse mit anderen geteilt hast und den Zugriff nun widerrufen möchtest.

Intelligente Ablage

Du kannst festlegen, dass Evernote deine per E-Mail gesendeten Notizen automatisch über das Feature Intelligente Ablage organisieren soll. Nachdem du die intelligente Ablage in den Kontoeinstellungen aktiviert hast, überprüfen wir, wo du ähnliche Inhalte bisher gespeichert und welche Schlagwörter du für diese Notizen verwendet hast. Diese Funktion basiert auf den gleichen smarten Algorithmen wie die intelligente Ablage im Evernote Web Clipper. Wenn du die Funktion zur intelligenten Ablage aktiviert hast, deine Notizen jedoch an einem bestimmten Ort speichern möchtest, gibt ein Notizbuch oder ein Schlagwort im Betreff der E-Mail an. Damit kannst du die intelligente Ablage für diese Notiz außer Kraft setzen.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Schlüsselwörter:

• E-Mail
  • E-Mail-Adresse
  • E-Mail versenden
  • Evernote-E-Mail-Adresse
  • E-Mail