Speichern von E-Mails in Evernote

< Zurück / Weiter >

Speichern von E-Mails in Evernote

Mit Evernote Premium und Business kannst du mithilfe deiner unverwechselbaren Evernote-E-Mail-Adresse täglich bis zu 200 E-Mails direkt in deinem Evernote-Konto speichern. Speichere beispielsweise Buchungsbestätigungen, E-Mails mit Ankündigungen, automatisierten Wochenberichte und beliebige andere E-Mails, die du empfängst, in Evernote, um jederzeit und von überall aus auf sie zuzugreifen. Hinweis: Nutzer eines Basic-Kontos können diese Funktion testweise nutzen und insgesamt 5 E-Mails an sich weiterleiten.

Deine Evernote-E-Mail-Adresse ermitteln

Deine Evernote-E-Mail-Adresse ist eine unverwechselbare Adresse, die du für das Weiterleiten von E-Mails an dein Evernote-Konto nutzen kannst. Sie sieht ungefähr wie folgt aus: benutzername.5199b42@m.evernote.com. Um deine Evernote-E-Mail-Adresse zu ermitteln, wechsle zu den Kontoeinstellungen:

• Mac

Wähle in der Menüleiste Hilfe > Kontoeinstellungen... aus. Deine E-Mail-Adresse findest du neben dem Abschnitt „Notizen per E-Mail senden an“.

• Windows

Klicke in der Menüleiste auf Extras > Kontoinformationen. Deine E-Mail Adresse findest du neben „Notizen per E-Mail senden an“.

• iPhone, iPad und iPod touch

Wähle den Tab „Konto“ aus, um das Kontomenü zu öffnen. Wähle dann Einstellungen > Evernote-E-Mail-Adresse aus.

• Android

Tippe rechts oben auf die Schaltfläche mit den drei Punkten, wähle Einstellungen > Kontoinformationen aus und scrolle bis zu deiner Evernote-E-Mail-Adresse hinunter.

• Web

Klicke auf dein Profilfoto und wähle Einstellungen aus. Deine E-Mail-Adresse findest du im Abschnitt „Notizen per E-Mail senden an“.

Expertentipp

Wenn du deine Evernote-E-Mail-Adresse gefunden hast, speichere sie als Kontakt in deinem Adressbuch. Verwende einen Namen, an den du dich leicht erinnerst, zum Beispiel „Evernote-Upload“.

E-Mails in Evernote speichern

Um E-Mails in Evernote zu speichern, öffne eine E-Mail und leite sie an deine Evernote-E-Mail-Adresse weiter. Gib deine Evernote-Adresse im Empfängerfeld ein und klicke dann auf Senden. Deine E-Mail erscheint als neue Notiz in Evernote, benannt nach dem E-Mail-Betreff.

Bevor du eine E-Mail an Evernote sendest, kannst du Sonderzeichen am Ende der Betreffzeile angeben, um das Notizbuch festzulegen, in dem die E-Mail gespeichert werden soll. Du kannst außerdem Schlagwörter und Erinnerungen festlegen.

• !Erinnerung: Mit dem Ausrufezeichen (!) kannst du Erinnerungen festlegen. Zum Einstellen einer Erinnerung setze das Wort „tomorrow“ (morgen) oder ein Datum mit dem Jahr, Monat und Tag in Ziffern, getrennt durch Schrägstriche, hinter das Ausrufezeichen. Beispiel: !, !tomorrow, !2013/06/24
  • @Notizbuch: Die Notizen werden in deinem Standardnotizbuch gespeichert, wenn kein anderes Notizbuch mit dem @-Symbol und dem Notizbuchtitel wie „@Reise“ angegeben wird. Du brauchst keine Anführungszeichen einzugeben, wenn der Notizbuchtitel ein Leerzeichen enthält. Beispielsweise könntest du „@Auslandsreisen“ oder „@Mein Notizbuch“ eingeben.
  • #Schlagwort: Mit dem Hashtag (#) kannst du Schlagwörter wie #Berlin #Deutschland angeben.

Standardformat:

Betreffzeile: [Notiztitel] ![Datum für Erinnerung (optional)] @[Notizbuch] #[Schlagwort]

Hinweis: Du kannst diese Zeichen beliebig kombinieren, aber um ein korrektes Sortierverhalten zu gewährleisten, gib zuerst die Erinnerung, dann das Notizbuch und zuletzt die Schlagwörter an.

Beispiele:

Sende Ideen zur Vorbereitung einer Party in das Notizbuch „Veranstaltung“, füge das Schlagwort „Jubiläum“ hinzu und lege eine Erinnerung fest:

• Betreffzeile: Fünfjähriges Jubiläum !2013/06/24 @Veranstaltung #Jubiläum

Sende Hotelreservierungen in das Notizbuch „Reiseplanung“ und füge das Schlagwort „Japan“ hinzu:

• Betreffzeile: Hotelreservierung @Reiseplanung #Japan

E-Mail an vorhandene Notiz anhängen

Wenn du Text an eine Notiz anhängen möchtest, setze ein Pluszeichen (+) an das Ende der Betreffzeile. So wird der Text der E-Mail in die neueste Notiz mit diesem Titel eingefügt.

E-Mail automatisch in Notizbüchern mit ähnlichen Notizen ablegen

Standardmäßig werden E-Mails, die an Evernote gesendet werden, im Standardnotizbuch abgelegt. Wenn du oft E-Mails in Evernote speicherst und sie mit ähnlichen Notizbüchern und Schlagwörtern organisierst, kannst du die Funktion zur automatischen Archivierung aktivieren. Wenn du eine E-Mail an Evernote weiterleitest, durchsucht die automatische Archivierung dein Konto nach ähnlichen Notizen und verwendet die gleichen Notizbücher und Schlagwörter.

Aktiviere die Funktion zur automatischen Archivierung in deinen privaten Einstellungen in Evernote Web.

Automatische Filterung oder Weiterleitung von E-Mails

Du kannst außerdem die automatischen Filter deines E-Mail-Clients so konfigurieren, dass alle E-Mails von einem bestimmten Absender oder mit einem bestimmten Betreff automatisch weitergeleitet werden.

Zum Beispiel kannst du eine E-Mail-Anwendung so konfigurieren, dass alle E-Mails, die von „Google Analytics“ mit „wöchentlicher Bericht“ in der Betreffzeile geschickt werden, im Notizbuch „Berichte“ deines Unternehmens abgelegt werden.

E-Mail-Adresse zurücksetzen

Um deine E-Mail-Adresse für empfangene Nachrichten zurückzusetzen, rufe die Seite „Kontoeinstellungen“ auf und wähle Kontozusammenfassung aus. Klicke dann im Abschnitt „Notizen per E-Mail senden an“ auf Zurücksetzen. Dies ist nützlich, wenn du deine E-Mail-Adresse mit anderen geteilt hast und den Zugriff nun widerrufen möchtest.

Intelligente Ablage

Du kannst festlegen, dass Evernote deine per E-Mail empfangenen Notizen automatisch über die intelligente Ablagefunktion organisieren soll. Sobald du die intelligente Ablage in den Kontoeinstellungen aktiviert hast, überprüft Evernote, wo du in der Vergangenheit ähnliche Inhalte gespeichert und welche Schlagwörter du dabei verwendet hast. Diese Funktion basiert auf den gleichen Algorithmen wie die intelligente Ablage im Evernote Web Clipper. Wenn die Funktion zur intelligenten Ablage aktiviert ist, du deine Notizen aber an einem bestimmten Ort speichern möchtest, kannst du im Betreff der E-Mail des gewünschte Notizbuch oder Schlagwort angeben. Auf diese Weise kannst du die intelligente Ablage für die jeweilige Notiz umgehen.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Schlüsselwörter:

• E-Mail
  • E-Mail-Adresse
  • E-Mail an Evernote
  • Notiz per E-Mail erstellen
  • E-Mail-Notiz
  • E-Mail als Notiz
  • Notiz aus E-Mail erzeugen
  • E-Mail importieren
  • E-Mail an Notiz weiterleiten
  • weiterleiten
  • E-Mail versenden
  • Evernote-E-Mail-Adresse
  • E-Mail