Gespeicherte Suchanfragen erstellen

< Zurück / Weiter >

Gespeicherte Suchanfragen erstellen

Häufig verwendete Suchbegriffe oder Suchkriterien kannst du als Suchanfrage in Evernote speichern. Gespeicherte Suchanfragen werden geräteübergreifend synchronisiert und stehen dir somit auf allen von dir verwendeten Geräten zur Verfügung.

Gespeicherte Suchanfrage erstellen

• Mac

Führe zunächst die gewünschte Suche durch und rufe anschließend den Menübefehl Bearbeiten > Suchen > Suche speichern auf.

• Windows

Rufe den Menübefehl Datei > Neue gespeicherte Suche… auf, oder bewege den Mauszeiger in der linken Seitenleiste auf den Eintrag Gespeicherte Suchanfragen und klicke auf das daraufhin eingeblendete Plus-Symbol (+).

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Führe zunächst die gewünschte Suche durch und tippe anschließend auf die Schaltfläche zum Speichern der Suchanfrage (Lupe mit „+“-Symbol).

• Android

Führe zunächst die gewünschte Suche durch und tippe auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte). Tippe anschließend auf Zum Startbildschirm hinzufügen. Hinweis: Auf Android-Geräten erstellte gespeicherte Suchanfragen werden nicht geräteübergreifend synchronisiert. Sie sind nur auf dem Android-Gerät verfügbar, auf dem sie erstellt wurden.

• Web

Führe zunächst die gewünschte Suche durch und klicke auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei vertikale Punkte). Rufe dann den Befehl Suchanfrage speichern… auf.

Schlagwörter in gespeicherten Suchanfragen verwenden

Wenn du deine Notizen mit Schlagwörtern versiehst, kannst du gespeicherte Suchanfragen erstellen, um Notizen mit diesen Schlagwörtern schneller wiederzufinden. Richte dazu gespeicherte Suchanfragen mit den gewünschten Schlagwörtern als Bestandteil deiner Suchkriterien ein. Schlagwörter können auch in Kombination mit der erweiterten Suchsyntax eingesetzt werden, um spezifische gespeicherte Suchanfragen zu erstellen.
Ein Beispiel:

• Notebook:"Aktuelle Projekte" Tag:Genehmigung_ausstehend Design
  • Ergebnis dieser Suchanfrage: Alle Notizen aus dem Notizbuch namens „Aktuelle Projekte“, die das Wort „Design“ enthalten und denen das Schlagwort „Genehmigung_ausstehend“ zugewiesen ist.

Mehr über die Unterschiede zwischen Schlagwörtern und gespeicherten Suchanfragen erfahren

Gespeicherte Suchanfragen verwenden

• Mac

Klicke in die Suchleiste, um eine Liste deiner gespeicherten Suchanfragen anzuzeigen.

• Windows

Deine gespeicherten Suchanfragen findest du in der linken Seitenleiste unterhalb der Schlagwörter.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Tippe in die Suchleiste, um eine Liste deiner gespeicherten Suchanfragen anzuzeigen.

• Android

Tippe in die Suchleiste, um eine Liste deiner gespeicherten Suchanfragen anzuzeigen.

• Web

Klicke in die Suchleiste, um am Ende der aufklappenden Suchoptionen eine Liste deiner gespeicherten Suchanfragen anzuzeigen.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• gespeicherte Suchanfrage
  • Suche