Erstellen von gespeicherten Suchanfragen

< Zurück / Weiter >

Erstellen von gespeicherten Suchanfragen

Du kannst häufig verwendete Suchbegriffe oder Wortkombinationen in Evernote speichern. Gespeicherte Suchanfragen werden auf allen deinen Geräten synchronisiert.

Gespeicherte Suchanfrage erstellen

Windows: Wähle den Menübefehl Datei > Neue gespeicherte Suche… aus oder bewege die Maus in der linken Seitenleiste auf den Eintrag Gespeicherte Suchanfragen und klicke dann auf das eingeblendete Plus-Symbol (+).

macOS: Führe zunächst die gewünschte Suche aus und wähle dann den Menübefehl Bearbeiten > Suchen > Suche speichern aus.

iPhone, iPad und iPod touch: Führe zunächst die gewünschte Suche aus und tippe dann auf die Schaltfläche zum Speichern der Suchanfrage (Lupe mit „+“-Symbol).

Android: Führe zunächst die gewünschte Suche aus und tippe auf die Schaltfläche mit den drei Punkten. Tippe anschließend auf Zum Startbildschirm hinzufügen. Hinweis: Auf einem Android-Gerät erstellte gespeicherte Suchanfragen werden nicht auf allen deinen Geräten synchronisiert. Sie sind nur auf dem Android-Gerät verfügbar, auf dem sie erstellt wurden.

Schlagwörter in einer gespeicherten Suchanfrage verwenden

Wenn du deine Notizen mit Schlagwörtern versiehst, kannst du gespeicherte Suchanfragen erstellen, um Notizen mit diesen Schlagwörtern schneller wiederzufinden. Richte gespeicherte Suchanfragen mit den gewünschten Schlagwörtern als Bestandteil deiner Suchkriterien ein. Schlagwörter können auch in Kombination mit der erweiterten Suchsyntax eingesetzt werden, um spezifische gespeicherte Suchanfragen zu erstellen.

Ein Beispiel:

• Notebook:"Aktuelle Projekte" Tag:Genehmigung_ausstehend Design
  • Ergebnis dieser Suchanfrage: Alle Notizen aus dem Notizbuch „Aktuelle Projekte“, die das Wort „Design“ und das Schlagwort „Genehmigung_ausstehend“ enthalten.

Weitere Informationen zum Unterschied zwischen Schlagwörtern und gespeicherten Suchanfragen

Gespeicherte Suchanfragen verwenden

Windows: Gespeicherte Suchanfragen erscheinen in der linken Seitenleiste unterhalb der Schlagwörter.

Android, iPhone, iPad, iPod Touch, macOS: Klicke bzw. tippe in das Suchfeld, um eine Liste mit deinen gespeicherten Suchanfragen einzublenden.

Als Favorit speichern

In Evernote für macOS kannst du Favoriten für gespeicherte Suchanfragen erstellen. Klicke in das Suchfeld, um eine Liste mit deinen gespeicherten Suchanfragen einzublenden, und ziehe die gewünschte Suchanfrage per Drag-and-drop in die Favoritenleiste.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Schlüsselwörter:

• gespeicherte Suchanfrage
  • Suche