Offline-Notizbücher auf Mobilgeräten einrichten

< Zurück / Weiter >

Offline-Notizbücher auf Mobilgeräten einrichten

Alle synchronisierten Notizen und Notizbücher deines Evernote-Kontos (mit Ausnahme von lokalen Notizbüchern) können auf jedem unterstützten Computer oder Mobilgerät mit Internetverbindung betrachtet und bearbeitet werden.

Mehr über die Synchronisation in Evernote erfahren

Zugängliche Inhalte ohne Internetverbindung

Auf Mobilgeräten speichert Evernote zu jeder Notiz (Titel, Schlagwörter, kurzer Textauszug und einige weitere Daten) und jedem Notizbuch nur eine geringe Menge von Daten im temporären Cache. Auf diese Weise kannst du auch ohne Internetverbindung zumindest nach einigen deiner Notizen suchen bzw. sie durchsuchen. Der gesamte Inhalt einer Notiz ist aber nur verfügbar, wenn eine Internetverbindung besteht, du die Notiz erst kürzlich angezeigt hattest oder Offline-Notizbücher eingerichtet hast.

Evernote für Windows und macOS hingegen speichern alle deine synchronisierten Notizen und Notizbücher in einer lokalen Datenbank. Da deine Inhalte dadurch in lokalen Dateien auf deinem Computer vorhanden sind, kannst du jederzeit auf sie zugreifen – auch ohne bestehende Internetverbindung. Damit der Zugriff auf alle Notizen gewährleistet ist, melde dich in der Anwendung bei deinem Konto an, bevor du die Internetverbindung trennst. Etwaige Änderungen, die du offline vornimmst, werden synchronisiert, sobald dein Computer das nächste Mal mit dem Internet verbunden ist.

Offline-Notizbücher einrichten

Hinweis: Nur in Evernote Plus, Premium oder Business verfügbar.

Offline-Notizbuch erweisen sich als nützlich, wenn du auf Reisen bist oder zur Arbeit pendelst und keine Internetverbindung hast.

Um Offline-Notizbücher auf Mobilgeräten zu konfigurieren, gehe wie folgt vor:

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Wechsle zum Tab Konto.
    2. Tippe auf Einstellungen > Notizbücher > Offline-Notizbücher.
    3. Wähle die gewünschten Notizbücher aus, die für die Offline-Nutzung heruntergeladen werden sollen.
  • Android

1. Wähle aus dem seitlichen Navigationsmenü den Eintrag Notizbücher aus.
    2. Tippe oben am Bildschirm zunächst auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und wähle anschließend den Eintrag Offline-Notizbücher aus.
    3. Markiere die gewünschten Notizbücher, die für die Offline-Nutzung heruntergeladen werden sollen.

Tipps zum Freigeben von Gerätespeicher

Offline-Notizbücher belegen Speicherplatz auf deinem Gerät. Es gibt jedoch einige Möglichkeiten, um den Gerätespeicher wieder freizugeben:

• Offline-Notizbücher deaktivieren: Deaktiviere Offline-Notizbücher, auf die du offline keinen Zugriff mehr benötigst, um mehr Speicherplatz freizugeben.
  • Evernote-Cache manuell leeren: Auch wenn die Cache-Datei nur vorübergehend mit Daten gefüllt und letztendlich wieder gelöscht wird, kannst du jederzeit Speicherplatz auf deinem Gerät freigeben, indem du zu den Evernote-Einstellungen wechselst und dort den Evernote-Cache manuell leerst.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• Cache
  • Cache löschen
  • Speicherplatz schaffen
  • Offline
  • Offline-Zugang
  • synchronisieren
  • offline arbeiten