Schnellnotizen und Screenshots mit der Evernote-Hilfsanwendung erstellen

Schnellnotizen und Screenshots mit der Evernote-Hilfsanwendung erstellen
< Zurück / Weiter >

Schnellnotizen und Screenshots mit der Evernote-Hilfsanwendung erstellen

Beim Installieren von Evernote für Windows und macOS wird auch eine begleitende Evernote-Hilfsanwendung mitinstalliert. Aufgerufen wird sie durch Anklicken des Evernote-Symbols in der Taskleiste (Windows) bzw. in der Menüleiste (macOS). Die Evernote-Hilfsanwendung ermöglicht es dir, Schnellnotizen oder Screenshots zu erstellen, während Evernote nur im Hintergrund ausgeführt wird.

Die Evernote-Hilfsanwendung unterstützt folgende Aktionen:

• Erfassen von Schnellnotizen
  • Erstellen von Screenshots
  • Wechseln zwischen mehreren Konten
  • Aufrufen der regulären Evernote-Anwendung

Kurze Textnotizen verfassen

Schnellnotiz der Evernote-Hilfsanwendung

Öffne die Evernote-Hilfsanwendung, um eine Schnellnotiz schreiben zu können, ohne die Evernote-Anwendung komplett aufrufen zu müssen. Sobald du mit der Texteingabe fertig bist, klicke auf In Notiz umwandeln, um den Text als Notiz zu speichern.

Auf die Evernote-Hilfsanwendung kannst du auch schnell mit der Tastenkombination Strg+Alt+H (Windows) bzw. Ctrl+Befehlstaste+N (macOS) zugreifen.

Screenshot erstellen

Es gibt drei verschiedene Arten von Screenshots, die du erfassen kannst:

• Gesamter Bildschirm: Ein Screenshot des gesamten Bildschirms wird als neue Notiz gespeichert.
  • Einzelnes Anwendungsfenster: Ein Screenshot des ausgewählten Anwendungsfensters wird als neue Notiz gespeichert. Sobald der Mauszeiger als Kamerasymbol dargestellt wird, klicke in dem zu speichernden Fenster an eine beliebige Stelle.
  • Ausgewählter Bildschirmbereich: Ein Screenshot des ausgewählten Bildschirmbereichs wird als neue Notiz gespeichert. Sobald der Mauszeiger als Fadenkreuz dargestellt wird, markiere bei gedrückter Maustaste den gewünschten Bildschirmbereich. Sobald du die Maustaste loslässt, wird der auf diese Weise markierte Bereich gespeichert.

Schlüsselwörter:

• Screenshot
  • Screenshots
  • Bildschirmaufnahme
  • Bildschirmaufnahmen
  • Evernote-Hilfsanwendung
  • Schnellnotiz
  • Kurznotiz
  • Symbolleiste