Erstellen von Schnellnotizen und Screenshots im Evernote-Helfer

Erstellen von Schnellnotizen und Screenshots im Evernote-Helfer

Erstellen von Schnellnotizen und Screenshots im Evernote-Helfer

Übersicht

Verfügbar nur für Evernote für Mac und Windows

Evernote für Mac und Evernote für Windows enthalten beide die Begleit-App „Evernote-Helfer“. Um sie aufzurufen, klicke auf das Evernote-Symbol in der Menüleiste (Mac) oder klicke mit der rechten Maustaste auf das Evernote-Symbol in der Taskleiste (Windows). Im Evernote-Helfer kannst du Schnellnotizen erstellen. Evernote muss dabei nicht auf deinem Computer ausgeführt werden.

In Evernote-Helfer kannst du folgende Aktionen ausführen:

• Schnell eine Textnotiz verfassen
  • Screenshot erstellen
  • Audionotiz aufnehmen (nur Mac)

Schnell eine Textnotiz verfassen

Öffne Evernote-Helfer, ohne die komplette Evernote-App zu öffnen, um Notizen zu erstellen. Nachdem du fertig bist, klicke auf In Evernote speichern, um die Notiz zu speichern.

Screenshot erstellen

Es gibt viele verschiedene Arten von Screenshots, die du erstellen kannst:

• Gesamter Bildschirm: Ein Screenshot des gesamten Bildschirms wird zur Schnellnotiz im Evernote-Helfer hinzugefügt.
  • Einzelnes Anwendungsfenster: Ein Screenshot des ausgewählten Anwendungsfensters wird zur Schnellnotiz im Evernote-Helfer hinzugefügt. Wenn sich der Cursor in ein Fadenkreuz verwandelt, klicke einmal irgendwo in das Fenster, das du speichern möchtest.
  • Ausgewählter Bereich des Bildschirms: Ein Screenshot des ausgewählten Bildschirmbereichs wird zur Schnellnotiz im Evernote-Helfer hinzugefügt. Wenn sich der Cursor in ein Fadenkreuz verwandelt, markiere einen rechteckigen Ausschnitt auf dem Bildschirm. Sobald du die Maus loslässt, wird der ausgewählte Bereich hinzugefügt.

Für alle Screenshot-Optionen gilt: Klicke auf In Evernote speichern, um die Notiz zu speichern.

Audionotiz aufnehmen (nur Mac)

Du kannst ganz einfach Audio aufnehmen, indem du den Evernote-Helfer öffnest. Klicke auf die Schaltfläche für die Aufnahme (Mikrofon) und die Aufnahme beginnt sofort. Während der Aufnahme kannst du zusätzliche Notizen im Fenster des Evernote-Helfers eingeben. Wenn du fertig bist, klicke auf die Schaltfläche zum Beenden der Aufnahme (Quadrat in einem Kreis) und dann auf In Evernote speichern, um die Notiz zu speichern.

Tastenkombinationen

Wenn der Evernote-Helfer in der Menüleiste oder Taskleiste ausgeführt wird, kannst du die folgenden Tastenkombinationen verwenden, um Evernote-Funktionen im Handumdrehen auszuführen.

Mac

Aktion Tastenkombination
Find in Evernote Ctrl + Befehlstaste + E
New Note Ctrl + Befehlstaste + N
Clip Screenshot Ctrl + Befehlstaste + C
Paste to Evernote Ctrl + Befehlstaste + V

Windows

Aktion Tastenkombination
Find in Evernote Windows-Taste + Umschalttaste + F
New Note Strg + Alt + N
Clip Screenshot Windows-Taste + Umschalttaste + S
Paste to Evernote Strg + Alt + V

Schlüsselwörter:

• Screenshot
  • Screenshots
  • Bildschirmaufnahme
  • Bildschirmaufnahmen
  • Evernote-Helfer
  • Schnellnotiz
  • Symbolleiste