Rotierende Bilder in Evernote

Die Evernote-Client-Anwendungen verfügen selbst über keine Möglichkeit, ein Bild innerhalb einer Notiz zu drehen, mit Anwendungen, die das Betriebssystem liefert, ist dies jedoch kein Problem.

Evernote für Mac

• Klicke mit der rechten Maustaste auf das zu drehende Bild und wähle „Seite im Uhrzeigersinn drehen" bzw. „Seite gegen den Uhrzeigersinn drehen".
  • Dein Bild wird jetzt in Evernote gedreht angezeigt.

Windows

• Klicke mit der rechten Maustaste auf das zu drehende Bild und wähle „Seite im Uhrzeigersinn drehen" bzw. „Seite gegen den Uhrzeigersinn drehen".
  • Dein Bild wird jetzt in Evernote gedreht angezeigt.

iOS

Da die Funktion „Live Update“ (in den beiden vorhergehenden Abschnitten beschrieben) in Evernote für iOS nicht verfügbar ist, besteht die einzige Möglichkeit, ein Bild zu drehen, darin, es in der Foto-App zu speichern, mit einer Anwendung eines Drittanbieters zu drehen und es dann wieder in Evernote einzufügen.

• Um ein Bild aus Evernote in der Foto-App zu speichern, tippe auf das Bild und halte es gedrückt, um den Vollbildmodus zu aktivieren, tippe dann auf die Schaltfläche „Aktion“ (den kleinen Pfeil in einem Quadrat) und anschließend auf „Speichern“
  • Öffne das Bild mit der Anwendung eines Drittanbieters zum Drehen von Bildern. Adobe Photoshop Mobile ist eine kostenfreie App, die sich gut dafür eignet.
  • Speichere das gedrehte Bild zurück in die Fotos.
  • Öffne Evernote, wähle die Notiz, in die du das gedrehte Bild einfügen möchtest, und füge es mit dem Anhängen-Werkzeug (die Büroklammer-Schaltfläche oben im Notiz-Editor) hinzu.

Android

Mit Evernote für Android kannst du ein Bild innerhalb der App drehen:

• Öffne die Notiz, die das Bild enthält, das du drehen möchtest, und tippe auf das Bild, um es zu öffnen.
  • Tippe auf die kleine, eingekreiste Pfeilgrafik unten im Bild, tippe anschließend auf „In Downloads speichern“.
  • Öffne die Anwendung „Galerie“ auf deinem Android-Gerät, und wähle dein Bild aus dem Download-Ordner aus.
  • Tippe auf „Nach links drehen“ oder „Nach links drehen“, bis dein Bild die gewünschte Ausrichtung hat.
  • Gehe zurück zu Evernote, und füge das zuletzt gedrehte Bild in eine Notiz ein, indem du die Anhängen-Schaltfläche (die Büroklammer) verwendest.