Speichern von Standortinformationen für Notizen

Atlas-Stadtplanansicht

Wenn du eine Notiz auf einem Computer oder einem Gerät erstellst, auf dem die Standortermittlung unterstützt wird und aktiviert ist, kann Evernote automatisch festhalten, wo die Notiz erstellt wird. Dies ist besonders hilfreich, wenn du Notizen nach Erstellungsort filtern möchtest. So kannst du ganz einfach nach Notizen von Werksbesichtigungen, Fotos von einem Restaurantbesuch oder Urlaubserinnerungen suchen.

Standortdienste auf dem Gerät aktivieren

Wenn du deinen Standort aufzeichnen möchtest, aktiviere die Standortdienste für Evernote auf deinem Gerät. Weitere Informationen zum Aktivieren der Standortdienste findest du im Handbuch für dein Gerät.

Du kannst Standortinformationen für Notizen auch manuell eingeben oder ändern, indem du das Infosymbol oben im Notizeditor auswählst und deine Angaben im Infofenster der Notiz machst.

Nach Standort sortieren

Hinweis: Das Sortieren von Notizen nach Standort ist nur in Evernote für Android verfügbar.

Um Notizen auf Android-Geräten nach Standort zu suchen, liste alle deine Notizen nach Standort auf und wähle die gewünschten Notizen aus. Wähle dazu Optionen > Sortieren… > Ort aus, um alle deine Notizen nach Erstellungsort sortiert anzuzeigen.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj

Schlüsselwörter:

• Atlas
  • Standort
  • Orte
  • Suche