Notizen von Evernote nach Yinxiang Biji übertragen

< Zurück / Weiter >

Notizen von Evernote nach Yinxiang Biji übertragen

Um deine Notizen von Evernote nach Yinxiang Biji übertragen zu können, sind folgende zwei Schritte erforderlich:

1. Registriere ein Konto bei Yinxiang Biji
  2. Übertrage deine Notizen von Evernote nach Yinxiang Biji

1. Registriere ein Konto bei Yinxiang Biji

Bei Yinxiang Biji handelt es sich um einen von Evernote getrennten, eigenständigen Service. Daher musst du unter yinxiang.com ein separates Konto bei Yinxiang Biji einrichten. Wenn du bereits ein Konto bei Yinxiang Biji besitzt, kannst du diesen Schritt überspringen.

2. Übertrage deine Notizen von Evernote nach Yinxiang Biji

Sobald du dein Konto bei Yinxiang Biji eingerichtet hast, kannst du damit beginnen, deine Notizen zu übertragen. Für das Übertragen der Notizen gibt es drei bewährte Methoden.

Methode 1: Lokaler Dateiexport/-import (empfohlen)

Der direkteste Weg zum Übertragen deiner Notizen besteht darin, sie aus Evernote zu exportieren und anschließend in Yinxiang Biji zu importieren. Dies ist nur mit der Desktop-Version unter Windows oder macOS möglich, nicht aber mit der mobilen App oder der Web-Version. Um deine Notizen auf diese Weise zu übertragen, gehe wie folgt vor:

1. Melde dich in Evernote für Windows bzw. macOS bei deinem Evernote-Konto an.
  2. Exportiere jedes Notizbuch einzeln. Nähere Angaben findest du im Artikel Sichern und Wiederherstellen von Notizen und Notizbüchern per Export und Import.
  3. Melde dich in der Evernote-Anwendung aus deinem Konto ab.
  4. Ändere auf dem Anmeldebildschirm der App unterhalb der Felder für die Zugangsdaten die Schalterstellung der Option „Zu Evernote wechseln“. Hinweis: Wenn dort der Text „Zu Evernote International wechseln“ steht, befindest du dich bereits auf dem richtigen Anmeldebildschirm.
  5. Melde dich mit den Zugangsdaten deines Yinxiang Biji-Kontos an.
  6. Importiere die .enex-Dateien aus Schritt 2. Nähere Angaben findest du im Artikel Sichern und Wiederherstellen von Notizen und Notizbüchern per Export und Import.

Methode 2: Migrationstool NoteDup

Lade zunächst die Anwendung NoteDup herunter, bei der es sich um ein Migrationstool für Notizen handelt. Melde dich dann bei deinen beiden Konten an und autorisiere beide für die Übertragung von Notizen. Da sich die Evernote-Server nicht in China befinden, kann die Übertragung langsam sein oder unterbrochen werden. Die Synchronisationsgeschwindigkeit für dein Yinxiang Biji-Konto wird sich deutlich steigern, nachdem deine Notizen übertragen worden sind.

Hinweis: NoteDup wird nur von den Betriebssystemen Windows und macOS Mojave unterstützt. Wenn du ein nicht unterstütztes Betriebssystem verwendest, empfehlen wir die oben beschriebene Methode 1.

Methode 3: Übertragen einzelner Notizen

Diese Methode kannst du verwenden, wenn du nur wenige zu übertragende Notizen und ein Premium-Konto bei Yinxiang Biji besitzt. Schicke einfach jede Notiz aus deinem Evernote-Konto einzeln per E‑Mail an deine persönliche E‑Mail-Adresse bei Yinxiang Biji (@m.yinxiang.com), um sie automatisch als neue Notiz in Yinxiang Biji anlegen zu lassen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Mit welchen Änderungen muss ich bei der Migration zu Yinxiang Biji rechnen?

Bei Evernote und Yinxiang Biji handelt es sich um getrennte, eigenständige Services, was für dich folgende Änderungen mit sich bringt:

• Du wirst keine Notizen zwischen deinen Konten bei Evernote und Yinxiang Biji freigeben können.
  • Interne Notizlinks und Notizfreigaben aus Evernote werden nicht mehr funktionieren.
  • Die Evernote-Integration für Anwendungen von Drittanbietern wird nicht mehr funktionieren. Eine Liste der unterstützten Anwendungen von Drittanbietern findest du unter https://appcenter.yinxiang.com.

Wirkt sich das Übertragen meiner Notizen auf mein monatliches Upload-Limit aus?

Das Exportieren deiner Notizen aus Evernote wirkt sich nicht auf das monatliche Upload-Limit des betroffenen Evernote-Kontos aus. Allerdings wird das Importieren der Notizen auf das monatliche Upload-Limit deines Yinxiang Biji-Kontos angerechnet.

Was soll ich tun, wenn ich beim Importieren der Notizen in mein Yinxiang Biji-Konto das monatliche Upload-Limit erreiche?

Falls du beim Importieren von Notizen aus Evernote in dein Yinxiang Biji-Konto dein gesamtes monatliches Upload-Limit aufbrauchen solltest, kannst du dich an den Yinxiang Biji-Support wenden, um zum Hochladen deiner Notizen einmalig das vorübergehende Hochstufen auf ein Premium-Konto zu beantragen.

Wie bestimme ich die Größe meiner Datenbank für alle meine Notizen?

Die Größe deiner Datenbank lässt sich am besten bestimmen, indem du den Datenbankordner aufsuchst und auf die Größenangaben deines Betriebssystems zurückgreifst. Den Datenbankordner findest du wie folgt:

• Windows: Klicke in Evernote über das Menü auf den Link Extras > Optionen > Allgemein > Datenbankordner öffnen.
  • macOS: Halte die Wahltaste gedrückt und klicke über das Menü auf den Link Hilfe > Problemlösung > Datenbankordner öffnen.

Schlüsselwörter:

• yinxiang
  • yinxiang biji
  • yxbj
  • China
  • Evernote China
  • Evernote International