Erstellen von Importordnern in Evernote für Windows

In Evernote für Windows Desktop kannst du Bilder, PDF-Dateien und andere Dokumente mithilfe der Funktion „Importordner“ in deinem Konto speichern. Dateien, die du in Importordnern speicherst, werden automatisch zu deinem Evernote-Konto hinzugefügt.

1. Erstelle einen neuen Ordner auf deinem Windows-PC, zum Beispiel im Ordner „Meine Dokumente“. Nenne den Ordner „Zu Evernote hinzufügen“.
  2. Wähle in Evernote für Windows Funktionen > Importordner... in der Symbolleiste aus. Klicke auf Hinzufügen, um einen neuen Importordner zu erstellen.
  3. Anschließend kannst du den entsprechenden Ordner auswählen. Rufe den Ordner „Zu Evernote hinzufügen“ auf, den du gerade erstellt hast, und klicke auf OK. Der Ordner und einige weitere Optionen sollten nun in der Liste der Importordner angezeigt werden.
  4. Wenn du möchtest, dass auch Dokumente in Unterordnern des Ordners „Zu Evernote hinzufügen“ importiert werden, klicke in der Spalte „Unterordner“ auf Nein. Wähle dann Ja in der Drop-down-Liste aus.

Hinweis: In Importordnern kann nur eine Ebene von Unterordnern erstellt werden. Dateien in weiter verschachtelten Unterordnern werden nicht in dein Evernote-Konto hochgeladen.

1. Wenn du deine importierten Inhalte in ein anderes Notizbuch hochladen möchtest, klicke auf den Namen des angezeigten Notizbuchs und wähle ein anderes Notizbuch im Drop-down-Menü aus.
  2. Standardmäßig werden importierte Dateien im Importordner nicht gelöscht. Wenn du die Dateien im Ordner „Zu Evernote hinzufügen“ löschen möchtest, nachdem Sie in Evernote importiert wurden, klicke in der Spalte „Quelle“ auf Behalten. Wähle dann in der Drop-down-Liste Löschen aus.
  3. Wähle OK aus.

Du kannst in Evernote mehrere Importordner erstellen. Wenn du also bestimmte Dateitypen in bestimmte Notizbücher speichern möchtest, kannst du Importordner für jeden Dateityp erstellen. Einige Nutzer haben unerwartetes Verhalten (zum Beispiel den Mehrfachimport einer Datei) in Importordnern auf Windows-Computern gemeldet, auf denen automatische Sicherungs- oder Antivirenprogramme ausgeführt werden. Um ein optimales Ergebnis zu erreichen, konfiguriere deine Sicherungs- oder Antivirensoftware so, dass von dir erstellte Importordner ignoriert werden.

Schlüsselwörter:

• Automatisch
  • Automatischer Import
  • Automatisch importieren
  • Importieren
  • Importordner
  • Überwachter Ordner