Inhalte aus mehreren Evernote-Konten zusammenführen

< Zurück / Weiter >

Inhalte aus mehreren Evernote-Konten zusammenführen

Evernote ermöglicht es dir, Notizen ganz einfach von einem Konto in ein anderes zu verschieben. Wenn du mehrere Evernote-Konten besitzt, kannst du all deine Notizen und Notizbücher in einem gemeinsamen Konto zusammenführen. Dieser Vorgang ist jedoch nur in Evernote für Windows oder macOS möglich.

Um Notizen und Notizbüchern aus einem Konto in ein anderes Konto zu verschieben, gehe wie folgt vor:

1. Melde dich in Evernote für Windows oder macOS bei dem Konto an, in dem sich die Notizen befinden, die du in ein anderes Evernote-Konto verschiebend möchtest.
  2. Exportiere deine Notizbücher aus diesem Konto als Evernote-spezifische XML-Dateien (.enex) und merke dir den Ordner bzw. das Verzeichnis, in den bzw. das du sie gespeichert hast. Alle Inhalte deiner Notizen und Schlagwörter werden in dieser ENEX-Datei gespeichert.
    Hinweis: Notizbuchstapel sind an ihr jeweiliges Konto gebunden und können nicht in andere Konten exportiert werden. Sobald du alle deine Notizbücher in dein zweites Konto importiert hast, musst du sie erneut in Notizbuchstapeln organisieren.
  3. Melde dich aus dem ersten Konto, aus dem du die Notizen gerade exportiert hast, ab und bei deinem zweiten Konto an.
  4. Importiere die exportierten ENEX-Dateien (.enex) in dein zweites Konto.

Mehr über das Exportieren von Notizen und Notizbüchern erfahren

Mehr über das Importieren von Notizen und Notizbüchern erfahren

Die auf diese Weise importierten Notizen werden automatisch in einem Notizbuch mit dem Titel „Importiert [Notiztitel]“ gespeichert. Sobald sie importiert sind, kannst du sie in ein privates oder Business-Notizbuch verschieben oder kopieren.

Mehr über das Verschieben von Notizen in andere Notizbücher erfahren

Nachdem du die Notizen nun von einem Konto in ein anderes übertragen hast, kannst du bei Bedarf noch die E‑Mail-Adressen der beiden Konten austauschen.

Schlüsselwörter:

• Konten zusammenführen
  • Notizen zusammenführen
  • Notizbücher verschieben
  • Konten kombinieren
  • Notizen verschieben
  • Notizen und Notizbücher verschieben
  • zwei Konten